Небесная Теория Пиццы

Есть множество теорий о сотворении мира. Многие религиозные деятели утверждают, что мир был сотворен из Слова, которое после добавления еще одного слова образовало  Словосочетание, затем Предложение, а после всего этого наступает незамедлительный Конец Абзаца. Очень интересная теория, которая уже многие поколения дает пищу для совместных бесед волшебникам и священнослужителям. Причем последние, во множественном своем разнообразии и, не смотря на многочисленные противоречия между собой, объединяются против первых, пытаясь подавить их спорящим количеством. Но надо отдать должное и волшебникам. Они мужественно отстаивают свои самые сомнительные теории,- одна из них была так называемой Небесной Теорией Пиццы*** ,- пытаясь не прибегать при этом к таким аргументам как: «оплеуха отборным говяжьим стейком, через весь стол» или «конкретный адрес, по которому сомневающийся может обратиться и убедиться в их, волшебниках, правоте». На что священнослужители так же не пытаются ответить «случайно метко пущенным кадилом» или «пинком по больному колену под столом». Однако, оставим мудрых мужей мира сего, вполне возможно, что они разберутся и без нашего с вами участия.
Современные же теории утверждают, что наш мир – это шар, который парит в мировом космическом пространстве среди подобных ему же шаров и обогревается огромной газообразной звездой. Многие молодые люди, считающие себя достаточно современными, что бы так думать, придерживаются именно этой теории. Хотя после встречи со своим пастырем наедине, выходят от него с весьма задумчивым видом, бросая растерянные взгляды в темные закоулки. Эта теория была выведена незадолго до начала нашего повествования неким умалишенным звездочетом Геллия Лео, который закончил свое земное существование весьма странно – захлебнувшись виноградным соком. Очевидцы и знающие Геллио Лео люди,- звездочет бы удивился, узнай он после встречи со Смертью, сколько у него, оказывается, было «друзей» и «просто знакомых»,- что не задолго до смерти к Лео заходил странный человек в коричневом балахоне, тщательно и весьма подозрительно скрывающий свое лицо. И по сведенью все тех же знакомых стало точно известно, что у звездочета была ужасная не переносимость всех видов винограда.
Самая же распространенная теория гласит всего лишь о том, что мир – это некая плоскость, окруженная Мировым Океаном. В некоторых ее интерпретациях могут так же участвовать четыре Слона, Мудрая Черепаха или Рыба-Кит, а еще Великий Змей Кусающий Свой Хвост, который держит весь этот зверинец в кольце не давая ему разбежаться. Многие народы добавляют в эту весьма простую концепцию толику своего колорита, впрочем, не изменяя ее сути.
Все эти многочисленные теории настолько универсальны и жизнеустойчивы, что способны отражаться в любой из известных и не очень вселенных, чуть ли не в дословном пересказе. Многие умные головы не раз сходили с ума изучая столь странное стечение обстоятельств, которое позволяло людям в абсолютно противоположных вселенных верить в одно и тоже божество независимо друг от друга.
Вначале полагалось, что Бог, в которого верит субъект А из вселенной F – вездесущ, поэтому этот же самый Бог, может появляться и в мирке H, где в него могут верить субъекты O, U и Е. Но оказалась эта теория верна только для отдельно взятых вселенных, да и то не всегда точна, т.к по скромным замечаниям некоторых из Богов, они слишком заняты, и не могут быть одновременно ВЕЗДЕ и ВСЮДУ.
Когда выяснилась не состоятельность этой теории, настали темные времена. Многие предлагали свои теории относительно подобного факта, но они жестоко карались некоторыми Богами. Подрыв авторитета – это не хорошо для божественных метафорических сущностей. И вот настал момент, когда один из скромных звездочетов того мирка, о котором в дальнейшем пойдет наша речь, предположил: что если есть множество параллельных вселенных, где в один прекрасных момент одна и та же обезьяна, схватила один и тот же банан. Однако, т.к это была всего лишь обезьяна, то поступила с ним по разному: где-то она его с голодухи съела, где-то уронила в жерло вулкана, где-то, не зная, что с ним делать, отдала соседней обезьяне дабы выяснить, что будет если та его съест. Отсюда и пошло разнообразие во вселенных, но не в последствиях ее развития. При одинаковых условиях, утверждал этот молодой звездочет, все поступают одинаково. Однако, последующие за этими поступками и решения будут зависеть от таких субъективных даже в одинаковых условиях факторов как то: настроение, мировоззрение, привычки и прочие глупости того же рода.

*** Эта теория была высказана ныне действующим главой Гильдии Магов Наземникусом Оливио, под влиянием экспериментальной наливки его Заместителя, который хотел, впрочем, всего лишь заспиртовать червей. Она заключалась в том, что мир похож на большую Пиццу на тонком тесте. Невидимый Повар, по некоторым домыслам, был либо очень большим гурманом, либо вообще не различал вкусы, т.к приправил свое творение всем тем, что видимо смог найти на своей Небесной Кухне. Поэтому Пицца получилась такой, как называют ее во многих Пиццериях, Особой,- т.е лучше не знать из чего она вообще была приготовлена. Эта Пицца парила в необъятном ничто под жарким Солнцем  и вот-вот уже должна была приготовиться, и Невидимый Повар должен был подать ее на Мировой Кухонный Стол


Рецензии