Влияние домашнего климата на здоровье ребенка

Дети это наше будущее. И очень хочется, чтобы это будущее было не только умным и счастливым, но и здоровым. Помимо всех прочих условий на здоровье ребенка влияет то, в каких условиях проживает его будущая мать. Насколько хорошо она питается, как соблюдает режим дня, насколько благоприятна психологическая обстановка в семье и т.д. И далеко не последнее место в этом списке занимает качество воздуха, которым приходится дышать женщине в период вынашивания ребенка. С появлением малыша следует уделить повышенное внимание состоянию воздуха в квартире и, особенно, в детской комнате. Признаком некачественной атмосферы в помещениях, где дети проводят много времени, является наличие конденсата на окнах, общее ощущение духоты и повышенной влажности. Дети в таких условиях часто малоподвижны и капризны. Недостаток кислорода и застоявшийся воздух могут стать причиной многих проблем в развитии ребенка. Некачественная атмосфера в помещении может привести к развитию астматических, аллергенных и, даже, психологических нарушений в организме малыша. Но кроме того что воздух должен быть свежим, он должен быть теплым. Рекомендуемая педиатрами температура в помещении, где находится ребенок, не должна быть ниже 22-23 С. Добиться таких результатов бывает не просто. Создание притока свежего воздуха подразумевает необходимость периодического проветривания помещений. Это означает открытие форточек или оконных фрамуг. Но в холодное время года открытие форточки создают поток холодного воздуха, причем этот воздушный поток будет очень интенсивным. А, как известно, холодный воздух локализуется в нижней части помещения, т.е. существует риск простудить находящихся в комнате людей. Где же выход? Он очевиден. Для организации качественного воздухообмена, обеспечения постоянного притока свежего воздуха и поддержания кислородной концентрации на должном уровне в квартире необходима современная система вентиляции. С помощью вентиляционной системы можно регулировать интенсивность притока воздуха, что обеспечивает хороший воздухообмен в помещении и поддержание требуемого температурного режима, за счет удаления перегретого, насыщенного парами воды воздуха. Причем, монтаж дорогостоящих систем вентиляции со сложной системой воздухопроводов совсем необязателен. Зачастую такие устройства создают искусственные сквозняки и имеют высокую шумность, не говоря уже о мало эстетичных воздуховодах и испорченном интерьере квартиры. Наиболее оптимальным решением является организация естественного притока и механической вытяжки, где роль воздуховодов выполняют сами помещения, по которым воздух перемещается от жилой зоны в сторону подсобных помещений (кухня, ванная и туалет).
Эффективный путь решения этой проблемы - установка приточного вентиляционного устройства, которое поможет полностью вернуть комфорт в доме. К примеру, в Европе вентиляция - такой же необходимый атрибут комфортного жилья, как электричество и водоснабжение. Установленные устройства не портят внешнего вида окна и позволяют проветрить жилье, не открывая окон, что, в свою очередь, защищает обитателей дома от постороннего шума, позволяет избежать сквозняков и образования конденсата на окнах. Вы полностью начинаете ощущать выгоду от поставленных в доме «евроокон».
Такая цель, как обеспечение здоровья будущего поколения, стоит того, что бы потратить немного своего времени и средств на установку несложной системы вентилирования помещений. Затраченные средства окупятся многократно здоровым видом, радостным смехом умных и жизнерадостных малышей.


Рецензии
А Вы, Михаил, вероятно - менеджер по продажам вентиляционных систем:)))

Евгений Белоненко   13.01.2012 14:51     Заявить о нарушении
Ха ! ) ) )

Учёный   06.01.2013 19:23   Заявить о нарушении