День славянской? письменности

                День "С Л А В Я Н С К О Й?" письменности.
       
        То, что я буду сейчас говорить, для многих покажется по крайней мере, странным. Это вполне естественно. Во времена не столь отдалённые - средневековье условное, если кто-то говорил, что Земля - это шар, и что этот шар вращается вокруг себя и светила-Солнца, рисковал значительно больше, чем я. За такие странности... он мог поплатится... страшно даже подумать чем, а ещё страшнее подумать - как.
        Мы говорим: День славянской письменности..., а кто такие славяне? Сразу предостерегу от поверхностных и искажённых сведений, полученных в школах и институтах, от того, что ныне называют историей. История - это то, что из Торы. Тора - еврейская мудрость. Ту историю, которую в угоду власти тысячи раз переписывали, за надёжный источник знаний принять ни в коем случае нельзя. Летопись - так и она, голубушка, уничтожалась и переписывалась не единожды. Есть серьёзные опасения, что Несторовская летопись претерпела огромные изменения во время "химического воздействия" Радзевиловской летописи при Петре Великом. Как же отыскать истинную быль? Точного и единого рецепта поиска нет. Я, в основном, делаю так: изучаю летописи, легенды, результаты археологических исследований. Часто это приносит результат.
       Итак, 4 древнейших народа имеют прямое отношение к славянам:

   1. Д а р и й ц ы-р а с и ч и. Их потомки: сибирские расичи - тобольские татары, северозападные германцы, югорские и лукоморские расичи, датчане, фломанцы, голандцы, латыши-латы, ривы, литвины-литоване, эсты.

  2. Х а р и й ц ы-р ы с и ч и. Их потомки: Северовосточные прусы - поморские русы, скандинавы-суоми - свеи, родеи, англы и саксы, норманы-мурманы, галлы, исландцы, беловодские русичи.

 3. С в а г а-с в я т о р у с ы. Их потомки: Северные русы, белорусы, борусы (барусия в Германии) червоно-русы - Польша, поляне, восточные прусы, сербы-серебряные русы, хорваты, ирланцы, скОты-шотландцы, ассирийцы (ассы из Ирия), македонцы.

 4. Т у л е-р о с с е н ы. Их потомки: Западные росы, италийцы, этруски, даки и молдовы, самарийцы, пелазги, сирийцы, фракийцы, готты, франки, албанцы, аварцы.

        Эти четыре древних народа во многих источниках называют Ра - са или Ра - ша. Ра - изначальный свет), то бишь - изначально светлые. Может быть, называть с л а в я н а м и  только  с в я т о р у с о в  и  р о с с е н о в? Но все потомки рода в потоке времён взаимодействуя неоднократно сходились, смешиваясь и расходились, присоединяя или сами присоединяясь к другим народам, которые не относились к Ра - изначальному свету. Так кого называть  с л а в я н а м и?

          Однозначного ответа на этот вопрос просто нет. Существует мнение, что народ объединяет язык. На как быть с англоговорящими Великобританией и Соединёнными Штатами, с испаноговорящими странами, франкоговорящими и т. д. Разве народы этих стран чувствуют себя одним народом? Скорее всего нет.

          Теперь о письменности. Кириллицу зачастую представляют обывателю за милость, оказанную Кириллом и Мефодием "диким славянским племенам". А кто они по национальности... эти два "учёных инока"?  Болгары, скорее всего. И что, до них в наших краях писать не умели, букв не знали? На этот вопрос есть однозначный ответ - и "буквы" знали, и писать умели. До них писали рунами, писали буквицей и писали чЕртами и резами.
          Все древние слоговые тексты читаются  только на древнем языке наших предков. Протоиндийская письменность (знаки хараппы), письменность острова Крит (фетский диск), шумерская письменность, которая очень напоминают таблички Триполья и т. д.
          Так для чего же нужна была кириллица? Для изложения книги книг-Библии.
          А разве её нельзя было изложить Резами или Рунами? Можно, но нельзя. Почему..? Старое письмо - это старые грамотеи жрецы-волхвы, которые враждебно настроены к христианству, так как доподлинно знали и знают, с какой целью Владимир Красно-Солнышко решил крестить Киевское княжество. Владимир до крещения подчинявшийся законам рода - не имел никакого права на княжение, и, по сути, княжил незаконно, узурпировав власть. Ведь Красно-Солнышко был сыном князя Святослава от рабыни Малуши, такой отпрыск в старой традиции назывался рабич. При таком рождении долго в князьях не проходишь. Но к этому времени многие из княжеской воряжской дружины стали христианами, да и бабушка, которая Ольга, имела очень сильную купеческую "партию" из христиан, торговавших в Цареграде-Константинополе. Вот они:  и   в о е н н а я    и   ф и н а н с о в а я    б а з ы. А чтобы родовитые "воду не мутили", окрестили весь Киев, а следом и другие административные центры. Основной "новый" документ, дающий право на власть, должен быть написан по новому: но не по гречески, и не латиницей.
         Для закрепления власти за потомками рабича Владимира Красно-Солнышко были просто необходимы Кирилл и Мефодий и, конечно же, плод их трудов  К и р и л л и ц а.

         С днём   с л а в я н с к о й   письменности, дорогие друзья! Надеюсь, Вы почерпнули для себя нечто новое.
               

Продолжение темы http://proza.ru/2012/02/01/1955        ....... Ответ Эдгару.
                http://proza.ru/2012/02/20/1211     ...  ...  ... ... Медицинский факт.
                http://proza.ru/2012/02/24/1367 ...   ...    ...  ... Левое право.
   


Рецензии
Юрий!

вы меня извините но у вас в одной куче люди кони и противогазы!

расовые признаки никто не отменял-а они суть законсервированные черты сверхдлительного проживания в одной исконной местности с определёнными и географическими и климатическими условиями... и поэтому почти цитирую вас-полярные медведи белые а негры чёрные!

соответственно закреплённые трудовые навыки с 6 до 20 лет хозяйственной деятельности закрепляла семья а потом это закреплялось строго определённым набором продуктов питания без которых человек откровенно тосковал как нынешние русские в европе без чёрного хлеба.

просветители КМ сделали важнейшую вещь-они ушли от 69-значн слогов письма и перевели рус азбуку на 36 -знач звуков письмо.
англичане до сих пор страдают несоверш св орфографии-в алфавите 26 знаков а передают их сочетан из 80 букв!
с покл нч!

Ник.Чарус   09.12.2012 13:50     Заявить о нарушении
изв-а передаются эти звуки 80 сочетаниями букв...

Ник.Чарус   09.12.2012 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.