Ностальгия 43

 Снег валил, словно небо прохудилось, и весь его снежный запас бесконтрольно высыпался на землю. Он налипал на одежду и лицо,  Ольга продвигалась на автопилоте по давно заученному маршруту. Вот и подъезд. Кто-то сердобольный поставил веник у самой двери. Смела и стряхнула весь налипший снег, снова превратившись из снежной бабы в худосочную женщину в старом изношенном полупальто на «рыбьем меху».
 Час прошел, как она выпила чашку горячего чая, а согреться всё никак не могла. Её било мелкой дрожью. Поняла, что это не от холода, а от обиды.

 Сегодня канун Рождества и в офисе  с утра началась активная подготовка к празднику. Привезли живые цветы, большое количество ярких блестящих пакетов с загадочными подарками внутри, а потом приехали из престижного ресторана и начали накрывать столы. Близился час праздника. Никто не работал, все кучковались, радостно и возбужденно  обсуждая предстоящее торжество и  выходные. Ольге тоже передалось это чудесное ощущение приближающегося праздника. Как вдруг к её столу подошла Тамара, разбитная девица их отдела и шепнула, чтобы она вышла, надо поговорить.
 В коридоре Тамара, нервничая, сказала:
 - Блин. Почему я должна делать всю грязную работу,- потом повернувшись к Ольге и с натянутой улыбкой, зашептала скороговоркой,- Оль, понимаешь, приедут из Центрального офиса, будет сам Хозяин, начнёт обходить отделы и останется на фуршет. Ну, как тебе сказать…
 - Да, не надо, я всё поняла. Я  лишняя. Сейчас уйду.
 - Оль, не обижайся, сама виновата. Ну, хоть бы ради праздника оделась поприличнее, ей богу…
 Ольга об этом знала, её стол, по распоряжению начальника отдела, затиснули между окном и шкафом, чтобы  не портила своим видом дизайн. Уволить было жалко - отличный работник, но вид удручающий. Вытянувшийся, когда-то чёрный свитер и старые короткие джинсы, на ногах бутсы - «гавнодавчики» и короткая стрижка  из экономпарикмахерской никак не вязались с интерьером и всем персоналом в целом.

 Ольга осталась без праздника. Да, ещё в квартире свет погас. Пришлось опять зажигать свечу в старом подсвечнике, так как, вот уже третий вечер подряд гас свет в их подъезде. В комнате из мебели практически ничего не осталось, и она поставила подсвечник прямо на пол покрытый старым протертым ковром и сама легла рядом. Окно не было зашторено и в свете уличного фонаря тихо и плавно кружась, падали крупные снежинки.
 - Хотя бы они  и меня укрыли навсегда своим пушистом одеялом. Никому я не нужна и мне никто не нужен, - зло подумала Ольга.

 Вдруг в дверь тихонечко постучали, она проигнорировала. Но стук повторился. Пришлось встать и  открыть входную дверь. Она даже не спросила «Кто?» - ей было всё равно.
 В коридоре стоял молодой человек, немного за тридцать в шикарном свитере крупной вязки и дорогущих джинсах, на ногах домашние тапочки.
 - Извините, я Ваш новый сосед. Вот беда, опять  света нет. Свой мобильник куда-то засунул и теперь, в темноте не могу найти, у Вас, случайно, не городской телефон? Можно вызвать аварийку?
 Ольга кивнула головой в знак согласия и жестом пригласила гостя в комнату. Сама пошла впереди, освещая дорогу горящей свечой. Проходя по длинному коридору, услышала странный звук, она обернулась, парень виновато улыбнулся. Прошли несколько шагов опять этот же звук. Она насторожилась и стала припоминать, на что он  похож. Её осенило – это звук перьев. Странно.
 Войдя в комнату, Ольга сказала:
 - Стульев нет. Телефон на ковре.
 - Без проблем.
 Парень легко опустился на ковер и, взяв трубку, начал набирать номер,в ответ послышались гудки «занято», следующая попытка тоже не увенчалась успехом.
 - Извините. Вы разрешите немного подождать? – спросил он.
 - Да, конечно.
 Ольга села напротив. Трепетное мерцание свечи. Она невольно залюбовалось гостем. Идеальное телосложение. Наверное, именно такую широкую спину имеют в виду, когда говорят выйти «ЗА мужа».
 За такой спиной действительно, ничего не страшно.
 - Тишина. Говорят в этот момент «Ангел пролетел», - сказала  Ольга.
 - Я не пролетел, а прИлетел – сказал гость и улыбнулся
 - Как это?
 - А, вот так. Я – ангел и зовут меня Серафим.
 - Ага, а я тогда – Анджелина Джоли.
 - Почти.
 Ольга подозрительно посмотрела на парня.
 - Не веришь?
 - Нет.
 - Проси, что хочешь, всё исполню!
 Ольга испугалась такого оборота, а про себя подумала, вот психа пустила в квартиру, теперь точно – ку-ку.
 - Что значит -  «ку-ку»?
 Ого, и мысли читает, ничего себе. Сейчас проверим:
 - А сделай так, чтобы я заплакала.
 - Странное желание. Первый раз слышу. Ну, плачь, если хочется.
 Ольга твердо знала, что это желание невыполнимо, когда у неё случилась трагедия, то она окаменела, не то, что смеяться, она плакать не могла, вот уже какой год.
 Но вдруг, она почувствовала, как задрожала всем телом, начала всхлипывать и по щекам потекли такие долгожданные, невозможные слёзы. Они катились, обжигая щеки и облегчая душу. Оказывается, у неё есть душа и она живая. Ольга не могла, да и не хотела останавливаться. Ей надо было выплакать пережитое горе, которое осталось у неё внутри. Всё было просто, случись кто-то в то трагическое время  рядом, который посочувствовал бы ей,  погладил  по голове и утешил, не успела бы она окаменеть.

 Парень посчитал достаточным, и  чтобы прекратить рыдания, протянул белоснежный платок.
 - Ну, ладно, можешь ещё что-нибудь пожелать, а то мне пора.
 - Поцелуй меня на прощание, - сказала Ольга, зная, что при поцелуе он заберет её душу.
 Парень хитро улыбнулся. Ольга же закрыла глаза и потянулась в его сторону. Её губ коснулись губы Ангела, и в этот момент у неё в груди загорелись миллионы разноцветных огоньков, и тепло прокатилось по всему телу. Она обняла его и её руки коснулись шёлковых крыльев.

 Когда утром Ольга проснулась, то её душа пела и радовалась солнцу, которое заглядывало в окно, а  в руке она сжимала необыкновенной красоты платок с инициалами АС.


Рецензии