Дорога из Цветов Плоти. Две Тысячи Огней... 01

ДВЕ ТЫСЯЧИ ОГНЕЙ В ТЕМНОТУ 01


(БАРТЕНЕВ)

– Полина.

Бартенев открыл глаза. Лицо девочки перед его глазами тут же развеялось. Тело била мелкая дрожь. Ему снилось, как он стягивал одеяло с кровати, и в этот раз под ним было пусто. А он его стягивал и стягивал, стягивал и стягивал, снова и снова. Голова раскалывалась от боли. Это было невыносимо.

«Где я?» – ворвалась в голову первая мысль, и Бартенев поднялся с постели.

Ниаракамск. «Монте-Карло». Инга. Анжела. Кейс. Осмотревшись, он понял, что находится в номере отеля. За окнами было темно. Стояла глубокая ночь.

Неожиданно Бартенев все вспомнил. Воспоминания ударили в голову бурным потоком. Они что-то пили. Он и Анжела. Пили виски. Долго занимались сексом. Бартенев отчетливо вспомнил свои ощущения, когда кончил внутрь нее. Это были спазмы. Мышцы живота свернулись в тугую пружину, которая распрямилась в момент эякуляции. Мощный поток спермы ударил в анальное отверстие девушки. Она громко застонала…

«Я кончил в ее жопу. Залил спермой ее кишки. Вот это класс! – подумал Бартенев и рассмеялся. – Но где же она сейчас, эта шлюха?»

Он потерял голову.

Они о чем-то говорили, но Бартенев не мог вспомнить, о чем именно. А потом он принес в номер кейс с грузом. Он это отчетливо помнил. Сам принес его. Спустился на улицу, вытащил кейс из «лексуса» и принес в номер. Зачем? И почему Анжела сама не забрала чемоданчик, а он добровольно отдал его ей? Это оставалось загадкой.

«Все вышло из-под контроля, – подумал Бартенев, в отчаянии кружа по комнате. – Она убить меня хотела. Какого хера я стал трахаться с ней?»

Он вспомнил, как Анжела предложила заняться сексом, и у него сорвало крышу. Они выпили, а потом его мозг отключился. Полностью.

– Все вышло из-под контроля. На хрен вышло… – проговорил Бартенев громким шепотом, и ужасная боль вновь пронзила череп.

«О чем я только думал? Может эта тварь мне подсыпала что-то?»

Он нашел в темноте брюки и рубашку. Включив свет, оделся и поискал галстук, но безуспешно. Плащ валялся на полу. Оружия не было. Анжелы и кейса с грузом тоже. Чемоданчик с деньгами остался в машине. Бартенев это помнил.

Из-под дивана выглядывал его мобильник. Бартенев поднял его и, взглянув на экран, увидел три пропущенных звонка от Шефа. Отключил телефон и сунул в карман брюк. Поднял плащ и проверил карманы. Пистолетов, конечно же, не было, зато все остальное оказалось на месте – личные дела Инги и Юли, коробочка для дочери Шефа и цепочка с ключом из живота Инги. Он совсем забыл об этом ключе.

– Проклятье! – прокричал Бартенев, надев плащ, затем размахнулся и ударил кулаком по стене. Гипсобетон в ответ на грубую силу лишь задрожал.

«Зачем я притащил сюда кейс? Идиот».

Бартенев ногой толкнул столик, на котором стояли два бокала и бутылка. Тот опрокинулся со звуком разбивающегося стекла. Пройдя в коридор, он огляделся по сторонам.

«Где мне теперь искать…»

Мысль оборвалась, когда Бартенев увидел раскрытую дверь ванной. Зажег свет, и кафельные плитки ослепительно вспыхнули, переливаясь белым мрамором. На полу ванной лежала обнаженная девушка с множеством косичек на голове. Ее он сразу узнал. Это была Анжела. Она лежала на спине, живот был разрезан, являя красные внутренности, а на месте ее грудей было месиво из мяса, кожи и крови. Бартенев перевел взгляд и увидел два окровавленных комочка, что лежали в ногах трупа. Это были груди. Отрезанные груди Анжелы. Кровь была на полу, на зеркалах, в раковине и в круглом джакузи. Он подошел ближе.

Посиневшее лицо мертвой девушки искажала дикая гримаса боли. Глаза ее были открыты и на Бартенева смотрели застывшие, лишенные всякого цвета зрачки.

«Это их рук дело, – решил он после того, как покинул ванную комнату. – Тех людей, которым я должен был отдать кейс, и чьих коллег перерезала Анжела в том внедорожнике. Они и забрали чемоданчик. На кого же работали Инга и Анжела?»

Он сдвинулся с места и заметил, что входная дверь номера приоткрыта. За ней виднелся пол коридора, украшенный крупными каплями крови. Бартенев рванулся из номера, но как только перешагнул порог, запнулся обо что-то ногой и, матерясь, упал на пол.

– Что за херня?! – прокричал он, потирая ушибленное колено.

Рядом с открытой дверью в номер лежал кейс Шефа. Тот самый, с секретным грузом внутри. Бартенев, вздохнув с облегчением, потянулся к нему.

И тут же отпрянул. Перед его лицом возник расплывчатый силуэт девочки.

– Привет, папа, – сказала Полина, протянув к руку к лицу Бартенева. Коснулась его щеки и прошептала каким-то неестественно взрослым голосом: – Почему ты позволил ей меня убить?

Шепот отразился эхом от стен:

«Почему ты позволил ей меня убить? Позволил ей меня убить… ей меня убить… меня убить…»

Капля пота затекла в глаз, и Бартенев моргнул. Затем вновь посмотрел перед собой, но его умершей пятилетней дочери уже не было. Видение исчезло.

Он рывком схватил кейс. Судя по весу, содержимое осталось на месте. Кейс был невредим.

«Кто будет следующим охотником?» – промелькнуло в голове Бартенева.

Он пришел к выводу, что следует опасаться женщин. Подозрительных женщин. Любая может оказаться охотницей.

«А еще и агенты».

Бартенев обернулся назад, увидел двоих мужчин с белыми масками на лицах и пулевыми отверстиями в головах, которые лежали на полу коридора. Их руки были раскинуты в стороны, а рядом с трупами валялись два автомата.


Рецензии