Напрямую

Мало кому из людей удается воспринимать мир и себя напрямую. Гораздо удобней, безопасней и комфортней, протаскивать всю поступающую информацию через эмоциональный мирок – ракушку, созданный искусственно, в который негатив старается не допускаться. И что плохого в этом? Плохое в том, что такой мир не соответствует реальности, а потому делает плохо защищенным. Кроме того, он искажает истинные человеческие ценности, от чего, человек проживает «не свою настоящую жизнь», дарованную ему природой. А как узнать, напрямую мир воспринимается или не напрямую? Очень просто – показателем служит устойчивость внимания. Если внимание прерывается, и вы не можете воспринимать мир фотографически точно, без прерываний, значит, в вас сидят психотравмы, которые блокируют часть информации, что делает восприятие не полным. Даже если человек кажется сильным, уверенным в себе, у него наверняка присутствуют моменты в жизни, которые он, не хотел бы помнить, и память на которые мозг автоматически, минуя сознание, блокирует на корню. Так это же хорошо – не помнить то, что травмирует, ведь мозг защищается, таким образом, и это позволяет ему не зацикливаться на травмах. Хорошо, да не очень. Во-первых, мировосприятие становится не полным. Ну и что, ведь для выживания в современном мире, это не так уж и обязательно. Надо просматривать перспективу развития, а не думать только о сегодняшнем дне, иначе это аукнется в будущем. Для этого мировосприятие должно быть целостным. Только целостность дает правильность. Во-вторых, и это не менее важно, любое подавленное раздражение, становится источником постоянного раздражения, которое все время придется подавлять. Это, в свою очередь, способствует накоплению раздражений, что программирует нервную систему и весь организм, на саморазрушение. Но ведь напрямую воспринимать мир страшно и практически невозможно, потому что за жизнь накапливается огромное количество психотравм и просто раздражений, начиная из внутриутробного возраста, что человек просто физически с ними не сможет справиться. Представьте, что вы вдруг начали оживлять в памяти все травмирующие моменты, о которых вы с таки трудом убежали в самообман. От этого сразу же можно сойти с ума. Это в том случае, если все это начать представлять и заново проигрывать. Если же начать и тренировать внимание с направленностью его в реальность, в ее фотографическое видение, характер восстановления памяти и мировосприятия, будет совершенно иным. Весь подавленный негатив начнет вытаскиваться «на свет и на суд божий» и подвергаться жесточайшей критике, с одновременным укреплением вашего сильного «Я», которое будет противостоять страху и рассматривать травмирующие ситуации, блокирующие память, с позиций силы, а не слабости. В результате борьбы за видение, вы начнете вытаскивать из психотравм «колья страха», создающие замыкания, заклинивания, лишать ранки подпитки, уравновешивать их противоположностью и упразднять, что позволит вернуть память, чувства и энергетику, в полном объеме. Мировосприятие станет совершенно иным, целостным, объемным, и чувства будут пронизывать пространство, делая мир осмысленным и понятным. Вы сами себе становитесь адвокатом, прокурором, палачом и судьей, чтобы воспринимать мир напрямую, без использования самообмана. Воспринимать мир напрямую выгодно. Это автоматически избавит вас от всех вредных привычек и комплексов, укрепит здоровье, улучшит память, поднимет духовность на высочайший уровень. Она заложена в человеке природой и раскрывается и укрепляет свои позиции по мере стабилизации внимания и равновесия. Понимание происходящих вокруг процессов, в разы укрепляет волю, так как она является производной разума. 14.01.2912 г.


Рецензии