Женская политика

             "Женщина - это глина, которая непременно хочет стать грязью" - так написал писатель-мужчина в прошлые века.
              Лично я недовольна тем, что у меня нет грубой физической силы как у мужика, чтобы сделать самостоятельно ремонт в доме. И мне приходится зарабатывать вдвойне, чтобы заплатить мужику за работу. В остальном: можно жить и женщиной.

             А чем же недовольны другие, в массовом порядке, женщины? Что такое "неофеминизм"?

             В Российской Федерации зарегистрировано более 500 000 общественных объединений, и львиная доля из них - это женские объединения. Получается, что на 290 граждан России приходится одно общественное объединение. Назову некоторые из них: "Конфедерация деловых женщин России", "Консорциум женских неправительственных объединений", Общероссийская общественная организация "Женский диалог", "Союз женщин России" и многие другие...

             Общественные объединения создаются с определённой целью: для защиты прав и интересов объединившихся граждан. Из названия общественного объединения можно предположить, какие цели и задачи преследует организация, чьи права и интересы намерена защищать. Против кого или чего, и почему объединяются женщины? От чего они хотят себя защитить?
             Вот что можно узнать по этому вопросу в Интернете:
             "Женщин надо защищать от быта, дискриминации на работе и мужского эгоизма.
              Четверо из десяти россиян считают, что главная роль женщины - быть матерью. Такие данные публикует исследовательский холдинг РОМИР Мониторинг на основании данных опроса, проведённого в более чем 100 городах и населённых пунктах России, во всех федеральных округах.
              Образ женщины-матери наиболее силён среди пенсионеров (49%), а также среди обладателей начального образования (47%).
              О спутнице жизни как о главной социальной роли женщины сказали 25% россиян. Женщина как спутница жизни в большей степени воспринимается россиянами, проживающими в  городах-миллионниках. 35% опрощенных мужчин уверены в том, что женщина прежде всего должна быть спутницей жизни, а вот женщин, согласных с таким утверждением, было выявлено только 17%.
              За образ женщины как деловой и материально независимой дамы отдали свои голоса двое из десяти респондентов (22%). Среди представительниц прекрасного пола доля тех, кто говорил о женщинах как о бизнес-леди, выше, чем среди мужчин и составляет 29% против 13% соответственно.

              Отвечая на вопрос, от чего в первую очередь нужно защищать женщин в России, треть россиян (34%) заявили, что россиянок в первую очередь следует защищать от тягот быта. О том, что женщин нужно защищать от насилия и жестокого обращения в семье сказали 14% россиян. О необходимости защиты женщин от дискриминации на работе сказали 13% опрошенных.
              Женщин нужно защищать от мужчин и их эгоизма - сказал каждый десятый опрошенный.
              Ещё 11% россиян считают, что наших женщин защищать ни от чего не нужно, они сами могут за себя постоять. Такой ответ чаще давали мужчины (15%), нежели женщины (7%). Ещё 6% россиян считают, что женщин нужно защищать от сексуальных домогательств на работе и от необходимости соответствовать образу, созданному модой и глянцевыми журналами."

             А как это происходит в жизни?

             "Женщина - тоже человек!

             20 февраля 2007 года в Воронеже прошел Первый съезд женщин Воронежской области. В форуме приняли участие женские организации и объединения, представляющие все районы и города области, депутаты Государственной, областной и городской дум, представители властных структур. Чиновники и широко известные гости оставили свои автографы на плакате "За права женщин - права человека".
             Губернатор .... во время короткого общения с журналистами отметил, что женщины играют большую роль в формировании, развитии гражданского общества и данный съезд поможет почувствовать женщинам себя настоящими хозяйками в обществе. О как! Во время съезда обсуждалось множество проблем, интересовавших представителей общественных организаций - перспективы социальной политики, законодательные перспективы в регионе по проблемам материнства, детства, семьи. Обсуждались вопросы взаимодействия общественных организаций и властных структур.
             Правда, пока не совсем понятно, что подобные "громкие" мероприятия могут изменить в жизни воронежских представительниц прекрасного пола". (Да каждой женщине надо было выдать по богатому мужику! В.М.)
             (Материал взят из публикаций местных СМИ - В. М.)
            
             А как говорят по этому вопросу сами женщины?
             Приведу слова Натальи Кубецкой, председателя общества "Женщины за социальное обновление", опубликованные в журнале "Работница" за сентябрь 1990 года: "...Основная цель нашей организации - радикальное изменение социального статуса женщины и её роли в жизни современного общества, воспитании детей..."
             Обратимся к Конституции РФ: статья 19 пункт 3:
             "Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации".
             Действительно, различия между мужчиной и женщиной обнаруживаются только физиологические - в женской консультации и на призывном пункте...
             Ведь сама Природа назначила разные роли мужчине и женщине в основном и самом главном: в процессе размножения для выживания человека как вида. Хотя участвуют оба, но функции выполняют разные: мужчина - одномоментную (впрыснуть сперму), а женщина - доводит этот процесс до завершения: зачатие, вынашивание, рождение и вскармливание потомства.
             Изменить эту роль женщины в обществе - человеку не дано. Здесь сравниться с мужчиной женщина не может, потому что решение было принято за неё. В остальном женщина старается не уступать мужчине: она обрезала волосы, надела брюки, взяла сигарету...
             Женщина выполняет работу космонавта, лётчика, капитана ледокола, геолога, крановщицы, тракториста, программиста, журналиста, писателя, спортсмена, учёного, депутата-законодателя, губернатора, прокурора, судьи, премьер-министра, президента, канцлера, государственного секретаря, королевы и долларового миллионера-предпринимателя.
             Даже в армии, считавшейся мужской работой, женщина - активный участник. Только мужчина в армии всегда в строю, а у женщины случаются "критические дни", и к сорока годам у неё развивается железодефицитная анемия.
             Так в какой же сфере жизни женщина испытывает неудовлетворение?
             Рассмотрим на примере нашего консолидированного общества. Из кого оно состоит? Мужчины, женщины и... их дети. Никаких чужих пришельцев из внеземных цивилизаций в нём нет.
             Девочки и мальчики вместе ходят в детские сады, играют в одних песочницах, сидят за одной партой и учатся в одних и тех же вузах. И девушкам не приходит в голову мысль защищать свои права в общественных объединениях.
             В чём, где и когда интересы, цели и задачи женщин и мужчин расходятся?
             Меня знакомый полковник на пенсии спрашивает: "Почему живёшь одна? Надо тебя замуж выдать."
             Бог "создал ... из ребра, взятого у человека, жену и привёл её к человеку". (Бытие2,21). Полковник тоже живёт один, и от этого ему некомфортно. Он не знает, что жениться и выйти замуж  - это не одно и то же: мужчина в браке приобретает ПРАВА, а женщина - ОБЯЗАННОСТИ. А вот за права ей ещё надо бороться, но не с законом, властью и обществом, а со своим мужем. И уступка прав женщины происходит добровольно.
             В 60-е годы кормящих матерей отпускали с работы на один час раньше, и вот муж моей старшей сестры закричал однажды на неё: "Ты ещё не успела ужин приготовить? Тебя же на час раньше отпустили! А мне ещё в институт бежать!"
         "Так её же к ребёнку отпустили!" - мудро заметила тёща.
             Этот зять специально женился, чтобы вырваться из общежития, есть горячие обеды и ужины, и получить диплом... Он его и получил и, являясь членом КПСС, занял руководящую должность, а сестра моя так и осталась без высшего образования: она бросила учёбу, как только родила. А муж её потом упрекнул, когда завёл любовниц: "Я возрос, а ты так и осталась на прежнем уровне..."
             В Писании было предсказано, что мужчины будут деспотично властвовать над женщинами... (Бытие 3,16). "Жёны пусть подчиняются своим мужьям" (Эфесянам 5, 22).

             Вот потому-то я и одна, что не хочу выполнять пустую работу: не могу тратить время, если хочу что-то успеть сделать в жизни. Женщине приходится выбирать: или посвятить жизнь мужчине, или - себе и своему творчеству. Никому ещё не удавалось усидеть сразу на двух стульях, или одинаково хорошо делать два дела. Сама Природа поставила женщину в худшее положение: женщина более уязвима в отношениях с мужчиной... В Библии говорится, что мужьям следует обращаться с жёнами "согласно знанию, оказывая им честь как более слабому сосуду, женскому" (1 Петра 3,7).
             Мужчина, как обычно, стряхнёт последнюю каплю с пениса... и свободен! А женщина, если заранее не предусмотрела - может и понести... Так она и несёт всю жизнь: детей, дом, тяжёлые сумки... Вот потому-то мужчины везде в первых рядах: среди писателей, политиков, депутатов, бизнесменов... Мужчины всегда свободны от быта. А женщине, чтобы состояться как личности, надо быть или одинокой, или богатой, чтобы нанять прислугу для детей и своего бой-френда.
             ЖЕНЩИНА ОБРЕТАЕТ РАВЕНСТВО С МУЖЧИНОЙ, КОГДА СВОБОДНА ОТ НЕГО.
             И всё же надо признать, что женщина не может быть равной мужчине по определению: так распорядилась Природа. И мужчина никогда не поймёт женщину, потому что не был матерью, а вот женщина понимает хорошо мужчину: ведь он её сын! И пальму первенства в обществе я отдаю женщинам - это не мы их дочери, а мужчины - наши сыновья.
             Меня упрекнул один родственник:
             - А почему ты делала аборты? Надо было не беременеть!
             - Это хорошо, что у тебя жена бесплодная и не может беременеть! - простодушно возмутилась я. - А то в советское время нечем было предохраняться, и презервативы были как наждачная бумага!
             - Это не жена бесплодная, а я бесплодный! - поспешил он уточнить.
             - Ну тем более! И такой вопрос мне задаёт мужчина, да ещё и бесплодный!

             "Так что же: не создавать семью, не рожать детей?" - спросят женщины.
             "А потому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью" (Матфея 19,4) - учат библейские заповеди.
              Создавать! Но выход только один - женщина и мужчина в браке должны быть равноправными партнёрами. Вот весьма распространённая мужская позиция: "Я с тобой переспал, а ты родила, а меня ты не спросила, и теперь выкручивайся как можешь".
              Правоту моего высказывания доказывает тот факт, что только с подачи мужчин-отцов укоренился в законодательстве и  обиходе термин "мать-одиночка": как клеймо на совести мужчин!
              Только вдумайтесь в это название: можно с уверенностью утверждать, что женщина зачала от Святого Духа!
              А закон предусмотрел: 1-4 часть от доходов отца на содержание ребёнка и всё! То, что реальные доходы скрываются - общеизвестный факт. Почти в каждом предприятии есть белая и чёрная зарплаты. Брачные договора, которые защитили бы материальные права детей, пока в России не прижились, и молоденькие невесты к ним не прибегают: какой уж тут договор - лишь бы замуж взял беременную! А когда женщина осознает, что домашний труд ненормированный и неоплачиваемый, то уже бывает поздно: обратный путь сулит неприятности и издержки...

             Легкомыслие женщины приводит её к тому положению, когда самой в одиночку приходится зарабатывать на детей. Ответственность за рождение потомства на практике должны разделять оба родителя. Эти отношения регулируются брачно-семейным законом. Учитывая реалии сегодняшнего дня, следует поправить закон и увеличить размер алиментов до 35% от доходов отца на одного и до 50% на двух и более детей. Но такой закон Государственная дума не примет никогда, потому что в ней - почти одни мужчины!
            И так мы установили, что дискриминацию и ущемление своих прав женщина ощущает именно в семье, в межличностных отношениях с мужчиной. Теперь разберёмся, почему это происходит? Где скрыты причины?
            Не сегодня это случилось, но женщины и мужчины негласно поделили сферы влияния: мужчины лидируют в общественно-политической, экономической сфере, а женщины - в семейно-бытовой и связанной с воспитанием детей. А потому мужчины создают политические партии, а женщины - женские организации с целью привлечь внимание мужчин к женским и детским проблемам. Вытеснение с политического и экономического поля, по мнению женщин, заставляет их брать реванш и доминировать в семье. Происходит искусственное выталкивание мужчин из семьи, из воспитательного процесса подрастающего поколения. Мужчинам отвели единственную роль - оплодотворение и материальное обеспечение. Но и это не конец: в будущем  - мужчина будет востребован женщиной только как донор спермы, что часто случается уже сегодня.
            Женщина нетребовательна к выбору секс-парнёра, потому что привыкла во всём рассчитывать на себя. В сознании женщины живёт образ мужчины - эдакого мачо: без детей, без семьи, без родственников. Сегодня мужчины меняют чаще семью, чем место работы! Именно к этому идеалу стремиться женщина-мать, воспитывая своего сына. В этом ей помогает государство, которое возглавляют мужчины. Если за рубежом к таинству появления человека на свет допускают в родильную палату отца, и он видит, в каких муках и страданиях рождается его кровиночка, и этот священный акт разжигает в нём огонь любви к ребёнку и матери, то наш закон разрешает мужчине приблизиться к окну родильного дома.
            Мой сын неоднократно возмущался:
            "Жене каждый год дают в школе благодарность за хорошее воспитание ребёнка, а обо мне там нет упоминания... А я три года трясся на ржавом "Запорожце" через весь город, бросал торговлю, чтобы сына из школы забрать... Выходит, что меня и нет."
            Ежегодно в последнее воскресенье ноября отмечается День матери, но почему-то никогда не наступает День отца. Но есть День защитника Отечества. А я вот думаю: если у мужчины руки будут заняты детьми, то чем он удержит автомат? И всё же: зачем  городить забор, отделяющий мужчину от женщины?

            Меня часто спрашивали: почему я негативно отношусь к "гражданским бракам"? Сейчас попробую на это ответить...
            Как явление "гражданский брак" прижился у нас, когда у российских мужчин появились деньги, и они смогли себе позволить, если не купить всё, то хотя бы снять в аренду... Такой союз говорит, что кто-то кому-то не ровня, иначе - ведут в загс. И унизительным он является для женщины. И мужчину тут не в чем упрекнуть: зачем же приглашать женщину к венцу, если она согласна и так?! Попробуйте сунуться куда-нибудь без регистрации права собственности, а без регистрации брака - жить можно. Этот факт вашей личной жизни никого не интересует: к этому все привыкли. А напрасно... Вот тут-то и нарушаются права личности и общества: от секса рождаются дети. А дети самые незащищённые в правовом и социальном отношении члены нашего общества. И, защищая детей, женским объединениям надо задаться вопросом: "А откуда ноги растут у детских проблем?" Если женщина стоит на страже своих интересов, то мать должна бы защищать интересы ребёнка. А гражданский брак не защищает ни мать, ни её детей.
            Юридический брак заключается с целью создания семьи и продолжения рода. А с какой целью заключается гражданский брак? ( Да так: легли в одну постель, переспали, а на утро - гражданский брак! Обещать - не значит жениться)
            Обобщить это невозможно, на это может ответить только каждый за себя. Гражданский брак пытаются преподнести как социальное явление, но таковым он не является. Женщина в нём отошла от статуса любовницы, но не приобрела статуса жены: она осталась по-прежнему обычной "НЕЗАМУЖНЕЙ ЖЕНОЙ". Если и дальше общественная мораль будет снисходительной к гражданским супругам, то вполне закономерным будет появление "гражданских детей".

            Ко мне обращались женщины до 40 лет с детьми и просили подыскать мужчин с "крепким, надёжным плечом", а мужчины в возрасте после 40 лет требовали женщин без детей. Вот такие получаются ножницы! А где же взять таких мужчин, кто их родил и вырастил?
            Взгляды на воспитание детей у мужчин и женщин противоположные, и на этом поле они расходятся по разные стороны баррикад. Хотя, в принципе, должны бы дополнять друг друга. Зачастую обида и разочарование в выборе партнёра понуждает женщину прививать негативные чувства у ребёнка к отцу. Выйдя замуж снова, мать старается уже полностью отлучить единокровного отца и навязать ребёнка отчиму, проще говоря, чужому дяде, у которого нередко растут свои брошенные дети. Такое поведение матери оправданно лишь в случаях с деклассированными элементами: алкоголиками, осужденными, бомжами, чтобы избежать их дурного влияния.
            На моей памяти есть такая грязная история, длившаяся годами, когда бесстыжая женщина нагло манипулировала исполнительным листом на алименты, чтобы вынудить отца письменно отказаться от ребёнка. Она то забирала исполнительный лист, то снова отсылала его по месту работы бывшего мужа, а когда накопилась большая сумма задолженности, обратилась в суд с просьбой наказать мужчину как злостного неплательщика алиментов.
            Если в семье растёт сын и при этом унижается роль и достоинство его отца, мальчик воспринимает эти оскорбления лично к себе и никогда не прощает этого матери. Мужчины очень болезненно принимают критику и солидарны друг с другом. Мужская дружба намного крепче женской.
            Если женщина выросла в семье без отца, она будет сама отдаляться от мужчины и воспитывать ребёнка в одиночку. Только с помощью равнодушных матерей отцы уклоняются от участия в воспитании и ответственности за детей. Женщина возвращается с работы с тяжёлой сумкой, а мужчина идёт налегке: да у него и денег-то нет зачастую..."А он их пропьёт!" - воскликнет иная женщина. А ему больше ничего и не остаётся делать! Время, свободное от работы на производстве, где-то надо убить... Остаются гараж, пивной ларёк, телевизор, но дома жена запилит... Если мужчина семейный и имеет детей, у него не должно быть свободного времени. А чем его заполнить - знает каждая женщина!
            Так устроен человек, и люди не должны на это обижаться - любовь приходит и уходит, но дети остаются. Каждый должен найти в своём сердце тёплый уголок для обогрева своего ребёнка: человек живёт вечно в своих детях и внуках. Если человек жесток и агрессивен - это означает, что его не любили в детстве и не любят сейчас. Любовь - это желание помочь и защитить от опасности. Семья - это подготовка к выходу в самостоятельную жизнь, научить на личном примере заботе о человеке с тем, чтобы в будущем он также заботился о других.
            Женщины, не исчерпавшие запасы любви на мужчин, выплёскивают её безгранично и неосознанно на детей. И слепая, слишком обильная любовь приводит к обратному результату. "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, - писал мудрый царь Соломон, - а кто любит, тот с детства наказывает его".
            Приведу такой анекдот: встретились две приятельницы, одна другой говорит: "Я не нарадуюсь на своего зятя: всё делает по дому - и ковры выбивает, и стирает, и посуду моет... Как повезло моей дочке!"
            А та ей отвечает: "А я очень недовольна невесткой: ничего не хочет делать - всё сына моего заставляет..."
            А мужчин "с крепким и надёжным плечом" надо растить с пелёнок и всегда помнить: что матери он дитя, а кому-то в будущем - защита и опора. Себе в мужья женщины хотят именно таких мужчин, а что делают со своими сыновьями? Часто именно мамаши "отмазывают" сыновей от армии: а вдруг сынок кирзовыми сапогами мозоли натрёт?! Спрятать, оградить его от жизни, заслонить собой как амбразуру! Человек, приученный к лёгкой жизни, при первом же серьёзном испытании судьбы ломается, и даже мама не сможет помочь. Нельзя растить женоподобных мужчин, как и слабых, инфантильных женщин. За все неудачи детей мы, матери, в первую очередь должны спрашивать с себя.
            Произошёл такой случай: мама откупила сынка от службы в армии, а тот от скуки нашёл отложенные родителями деньги на мебель (30 тысяч рублей) и тихонько проиграл их в автоматах. Мама побежала опять в военкомат просить срочно отправить сына...
            Взять хотя бы моего бывшего мужа Вадика: его мама, врач, спасала сына от армии, устроила в университет, улаживала конфликты с преподавателями, всячески оберегала от жизненных невзгод... И в результате не вышел ни муж, ни отец, ни работник и по большому счёту - ни человек! Мне Вадик признался: "Я выпивать и курить начал с восьмого класса..." И так он пил, пил... и сейчас, наверное, пьёт, если жив ещё...

            Когда его мать явилась ко мне уже после развода заступиться за обиженного сынка, я ей высказала:
            "И вы не постеснялись прийти ко мне? Вам не стыдно просить за такого сына? Если бы у меня был такой сын - я сама свернула бы ему шею!" Свекровь ушла от меня со слезами... А моему Алёше шёл тогда девятый годик.
            Одна женщина, у которой сын служил в армии, а ей пришлось наведаться к нему пять раз за два года, сказала: "Правильно, что матери не пускают своих сыновей в армию: там служит одно зверьё..."
            "Это каких же зверей мы нарожали, что их все боятся?! А ведь нашими же сыновьями и тюрьмы забиты! Так кому же нам, матерям, на это жаловаться?" - парировала я.

            Есть такой Комитет по женской политике в Общественной палате Воронежской области. Хочу, чтобы мне объяснили, что такое "женская политика" и чем она отличается от мужской?  Мне ответят: "У женщин есть дети!" А у мужчин разве нет детей? Они все бездетные? А чьи же дети растут в детских домах? А это, мол, женщины нарожали и побросали... А скольких детей бросили мужчины?
            Так чего же делят между собой мужчины и женщины? Своих общих детей?  И кто не пускает женщину в бизнес, в депутаты, в политику? Кто мешает ей развиваться духовно и становиться личностью? Кто преградил ей дорогу в её "светлое будущее"?
            Ответ напрашивается только один: "Муж и дети".
            Женщины, попадая в материальную зависимость от мужчин, в физическую  - от детей, сами закрывают дорогу в будущее, ограничивая своё существование на уровне семейно-бытовых проблем. Но это их ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР. Где же здесь усматривается ущемление прав и интересов личности? Если женщина хочет сделать карьеру, ей надо выдерживать конкуренцию мужчин и других женщин. Если женщин мало во власти, то они сами туда не хотят.
            Чтобы не увлекаться игрой в "женскую политику", женщине необходимо изменить своё мышление, свой взгляд на секс, на мужчину, на брак и свою роль в обществе, что и произойдёт к концу 21-го века (матриархата, конечно, не будет, но женщина изменится кардинально). Из пассивного, каким она является сейчас, стать активным членом общества, почувствовать себя гражданином своего государства, а потом уже  - женщиной и матерью.
            Пока этого не произойдёт, её неудовлетворённость жизнью будет расти, и никакая женская политика не сдвинет с мёртвой точки устоявшиеся традиции. По курсу "ОБЖ" в школе и дома девушкам надо объяснять, что угрозу их будущему несут ранние браки и преждевременная сексуальная жизнь. Пока женщина не сможет самостоятельно содержать себя и ребёнка, ей не следует выходить замуж и тем более рожать. ( Типичные негативные примеры: женщина в 23 года без профессии и образования, без мужа, но с двумя детьми. Её жизнь пройдёт в нищите и на обочине дороги. Это ошибка, совершённая в начале пути, зачёркивает всё будущее существование. Ни выйти замуж за приличного мужчину, ни заработать на жизнь своим трудом, женщина уже не сможет. Уступка сексуальному, гормональному порыву неокрепшего организма - и вся жизнь под откос).
           Я спросила у своей приятельницы: "Почему ты "спихнула" красавицу-дочь в 18 лет, не дав ей получить диплом? Это прежде замуж рано выходили - от бедности бежали, а у тебя дом - полная чаша! Какая необходимость толкнула? Девочка не успела девушкой побыть, а вернётся к тебе, но уже с ребёнком!
           "Я боюсь, что её украдут и продадут в рабство за границу к туркам... А так муж будет охранять."
           Да вот долго ли? А причина тут простая: просто "девочка созрела". Но я хочу верить, что у неё хватит ума, чтобы предохраняться и не "залететь" раньше срока, пока не созреют мозги.
           Потому я выступаю открыто за свободные сексуальные отношения между мужчиной и женщиной в молодом возрасте, чтобы хоть как-то избежать ранних, необдуманных, поспешных браков, которые всегда заканчиваются разводами. И в этом детям должны помогать родители: не осуждать, не загонять секс-партнёров на тайные грязные квартиры, а создавать хорошие условия для их любовных свиданий по месту проживания. И проводить с молодыми разъяснительную работу, что прежде всего надо получить хорошую профессию и научиться самим зарабатывать деньги на жизнь, а не надеяться на родителей. А потом уже создавать семью и заводить детей...
           Мне один знакомый молодой азербайджанец говорил: "У нас, на востоке, пока мужчина не имеет дома и денег, чтобы содержать семью, не может жениться: родители не разрешают, да и девушка за него не пойдёт..." (потому-то у мусульман и детских приютов для сирот нет).
           А что же мы, славяне? Для нас преград не существует?
           Пришли ко мне на приём мама с дочкой... Девушка совсем молоденькая, студентка с пухлыми недовольными губами и розовым наивным личиком: "Я была уже замужем," -призналась девушка. "А когда же вы успели? - удивилась я и перевела взгляд на маму. - А расстались почему?"
           "А он оказался маменькиным сынком, всё к маме обедать бегал, и вечерами в кино и на дискотеку... Скучно ему дома сидеть! Непутёвый такой," - пояснила мамаша.

            Всё, что я написала на страницах книги, так и останется "гласом вопиющего в пустыне", ибо женская психология такова, что женщина хочет замуж, и чем скорей, тем лучше! И доводы рассудка глохнут, когда говорит Природа.
            Но я рада и довольна тем, что Государственная дума приняла законы улучшающие положение матери и ребёнка, и с 2007 года они вступят в силу. В этом направлении и впредь надо действовать всем женским объединениям: создавать материальную базу для полноценного развития детей.
            "78% семей с детьми попали в категорию бедных"
      
            "Все исследования подтверждают снижение уровня бедности в России, но семьи с детьми не покидают ряды бедных. Каким бы ни был процент бедного населения, доля семей с детьми в нём не меняется" - такие неутешительные выводы были сделаны на презентации доклада ЮНИСЕФ "Детская бедность в России: тревожные тенденции и выбор стратегических действий", подготовленного Независимым институтом социальной политики".
             "Население ведёт себя рационально: второго ребёнка рожают всё реже. Появление третьего и четвёртого ребёнка - ориентация на стиль жизни бедных семей",- говорит автор доклада Лилия Овчарова. Рождение второго ребёнка в семье повышает риск бедности в два раза. 78% тех, кто испытывает нужду, - семьи с детьми.
             "Бедность в России снижается, но среди семей с детьми она по-прежнему высока. Детские пособия фактически уменьшаются", - сообщила директор регионального отделения ЮНИСЕФ Мария Каливис. Система социальной поддержки в России не ориетирована на семьи с детьми, говорится в докладе. Если в 1991 году на семейные и материнские пособия приходилось 77% от общего объёма выплачиваемых пособий, то в 2003-м их доля сократилась в два раза. А размер ежемесячного детского пособия равен 3,3% прожиточного минимума ребёнка.
             По мнению ЮНИСЕФ, решить эту проблему можно, если поднять минимальную зарплату до половины прожиточного минимума, а пособие на ребёнка до его четверти".
             Материальная база хорошо, но нужно повышать и культурный уровень жизни всех граждан, который содержит в себе нравственные и моральные принципы. Ведь не всё можно измерить деньгами, как ошибочно кажется большинству.
             Видела по ЦТ в передаче "Пусть говорят" с Малаховым, как одна молодая дама с гордостью демонстрировала силиконовые прелести 10-го размера, на которые она истратила, по её словам, миллион рублей.
             А один мужчина мне как-то признался: "Если в России легализовать проституцию, то тогда водителю у нас, на Ростовской трассе, негде будет остановиться помочиться: под каждым кустом будут стоять проститутки!"
             Так за какие же нарушенные права и свободы выступают женщины?
             
             А пока семейная женщина каждодневно несёт вахту на кухне так, что у неё руки по локоть в воде, а мужчине свои руки приложить не к чему, и на уговоры он отвечает коротко:"Я пил, пью и буду пить!" (Хотя в этом тоже есть своя логика).
             И вот здесь интересы мужчин и женщин далеко расходятся. Я опять повторюсь: женщине приходится выбирать! И выбор её всегда добровольный. И не надо отделяться от мужчин и вести свою "женскую политику". А претензии женщине нужно предъявлять к себе и Природе, её создавшей!
            
             А что же объединяет мужчин и женщин, что их консолидирует, в чём они находят консенсус? Ответ, как всегда, прост: СЕКС... и не только в супружеской постели... Больше, лучше и разнообразней! В этом их мнения не расходятся.

             В остальном же  -  они будут спорить вечно... пока живут.
            
            

            

               





























































































































































         
               

               

               

            

               


               


Рецензии
"ЖЕНЩИНА ОБРЕТАЕТ РАВЕНСТВО С МУЖЧИНОЙ, КОГДА СВОБОДНА ОТ НЕГО." Это скоро поймёт каждая умная женщина, и горе будет остаткам сильного пола.
Подписываюсь под каждым словом. Спасёт их только искреннее поклонение женщине-матери, хотя бы их собственных детей. Евтушенко сказал" Мы сами женщин делаем такими, каких любить уже не в силах мы..." Это боль и моей души, которую пытаюсь выразить в своей книге.

Тина Вальен   04.09.2012 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.