Панацея

Представьте, что вам больше не надо думать, что есть, где спать! Не будет религиозных и социальных различий, абсолютное равенство, устраивающее любого. Никаких партий, никаких войн. Нет насилия, соблазна, разбитых сердец и нет мести. Нет зависти и никакого стремления к превосходству над другими. И самое замечательное, что такое положение вещей будет всех полностью устраивать! Не верите?!
Ээээээ
Лех, подожди, я скоро!
Так вот, единственным минусом может считаться невозможность продолжения рода. Люди! Нас семь миллиардов, из которых большая часть всю свою короткую жизнь страдает от болезней, голода и нищеты — кроме того, в обмен вы приобретаете почти бессмертие, если только какой-нибудь идиот не решит бороться за свое право страдать и приносить боль и вред окружающим и не вынесет вам мозги.
Ээээ
Да иду я, Лех!
От каждого по способностям, каждому по потребностям. Идеальная формула, если не принимать в расчет, что потребности постоянно растут, а способности — нет. Мы с Лехой пришли к выводу, что ограничение этих составляющих приведет человечество к решению всех проблем. Человека просто надо слегка подкорректировать!
Эээээээээ!
Да на, кусай!
Блин, больно-то как! Ладно, осталось потерпеть несколько часов. Вся загвоздка в том, что в человеческой природе есть непреодолимая тяга к борьбе с решением проблем, так что мы с Лехой (имена тоже не будут значить ничего!) внесли коррективы и теперь у новых людей будет небольшой общий недостаток — раскачивающаяся походка и ходьба корабельной траекторией уклонения.
Вы скажете «никто, будучи в здравом уме не согласится на такую участь», а я с вами не соглашусь. Смотрите, сколько снимается фильмов и пишется книг про них, сколько костюмированных шествий — люди мечтают о нашествии. Нам стало настолько тесно, что апокалипсис кажется решением всех проблем. Погряз в долгах, не можешь разобраться с проблемами? Обижают сверстники или преследуют за убеждения? Присоединяйся! Кстати, спасем планету от разрушения и экологической катастрофы! Это на случай, если вы «зеленый» или защитник животных.
Так, таймер стоит на два часа. За это время я успею спуститься в метро. Там вирус со мной разберется и я искусаю достаточно для тотального распространения. Леха пусть бродит по коридорам Центра, зомби в белых халатах смотрятся особенно эффектно!


Рецензии