Воздухоплавание и авиация. НЛО. Часть 6-2

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО. Дайджест (до 1700 г.). Часть 6-2.


Город храмов Канчипурам в Южной Индии относится к древнейшим поселениям. Вполне возможно, что сам Будда проповедовал здесь в пятом веке до Рождества Христова. Когда-то в городе было не меньше тысячи храмов, на сегодняшний день осталось сто двадцать четыре.
Вершины пирамид храмов венчают удлиненные цилиндры. Они изображают транспортные средства, на которых, должно быть, Всемогущие когда-то прибыли из космоса. Они представлены в различных формах, но все носят одно и то же название - "виманы". Это были отнюдь не корабли, на которых можно осуществлять межзвездные путешествия, - нет, речь идет об аппаратах для полетов в земной атмосфере, в лучшем случае использовавшихся для сообщения между поверхностью Земли и материнским кораблем. Эти самые "виманы" весьма подробно описаны в древнеиндийских текстах. В 1943 году Королевская Санскритская Библиотека города Майсура в Южной Индии опубликовала манускрипт под названием "Вимаанила-Шаастра". Эти тексты были найдены в заплесневелом подвале разрушенного храма - целая пачка, перевязанная веревкой и зажатая между двумя древними деревянными крышками. В десяти разделах описываются методы подготовки и костюмы пилотов, компоненты летательных аппаратов, металлы, поглощающие тепло, и различные виды приводных устройств.
Там говорится следующее: "Собирающее энергию зеркало состоит из пяти частей ртути, шести частей слюды, восьми частей жемчужного порошка, десяти частей гранитной соли, восьми частей соли..." Эти и другие компоненты очищались, взвешивались и затем нагревались в плавильной печи до температуры восемьсот градусов. Когда смесь превращалась в жидкость, ее выливали в специальную форму.
Даже скорость полета "виманы" определялась в современных единицах: 5 760 километров в час.
Доисторический летательный аппарат был снабжен молниеотводом. Согласно древним текстам, существует пять различных видов молний.
В 1943 году индийские ученые и инженеры попытались разобраться в описаниях, содержащихся в "Виманика-Шастре". Они сконструировали "виману", строго следуя им. С точки зрения современной техники результат получился не слишком впечатляющим, но нужно помнить, что эта реконструкция осуществлялась полвека назад. В текстах встречается описание многопалубной "виманы" с электромагнитным двигателем. В других случаях говорится о моделях с печью, из которой вырывается огонь. Летательный аппарат, реконструированный в 1943 году, снабжен изоляторами, электрическими устройствами, роторами и извергающим огонь двигателем, расположенным в нижней части. Во многих случаях описываются модели пирамидальной формы с вершиной в виде прозрачного купола. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Паскаль Людовисси из Люксембурга точно реконструировал описанные в древних текстах летательные аппараты. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).
   
В древнеиндийских текстах описаниям летательных аппаратов посвящены в общей сложности шесть тысяч строк. И там встречаются поистине удивительные вещи. Древние индусы были чрезвычайно точны в определениях и сумели передать в своих преданиях принципиальные различия между разными транспортными средствами. Одни имеют колеса и способны перемещаться только по поверхности земли, другие летают в атмосфере, третьи - в космосе. Древнеиндийские боги были не святыми, а существами из плоти и крови, обладавшими свойственными человеку качествами. Некоторые из этих внеземных существ управляли настоящими городами в небесах. Их можно было наблюдать с Земли. Они сверкали золотом и серебром и перемещались по небосводу подобно звездам. Иногда между небожителями происходили войны. Вот один пример.
Том Махабхараты "Дрона Парва" я отыскал в библиотеке Базельского университета. Английский перевод появился в 1888 году, стало быть, переводчик не мог ничего знать о спутниках, космических станциях или космических городах будущего. На странице 691 в стихе 77 описывается уничтожение одного из таких небесных городов:
"Когда три города встретились на небосводе, бог Махадева пронзил их своим страшным лучом из тройного пояса... Три города загорелись, и Парвати поспешила туда, чтобы увидеть это зрелище".
В стихах 50, 62 и 77 книги "Дрона Парва" описываются три города на небосводе, которые в конечном итоге были разрушены в войне богов. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Мы, люди, рассматриваем небо в качестве синонима счастья. Основа этого слова на санскрите определяет его как "нечто над облаками". В данном конкретном примере говорится не о трех городах в небе, а о трех городах на небосводе. В этом небольшая, но очень важная разница.
Стоит ли удивляться, что последующие поколения плохо понимали смысл подобных повествований. Люди стремились найти объяснения, опираясь на психологию. Они взывали к благоразумию, ибо то, что некогда было реальностью, казалось им невероятным.
Посланцы небес, по-видимому, носили кислородные маски и шлемы со шлангами, и их изображали в виде слонов, поскольку древние люди могли воспринимать шланг только как хобот. В результате появился бог Ганеша, сын Шивы. Он остается одним из наиболее популярных индуистских богов, поскольку всегда преодолевал все препятствия. Разумеется, происхождение Ганеши носит сверхъестественный характер. Его создало небесное существо, дабы он подготовил негостеприимную планету Земля к прибытию своего создателя. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Бог Ганеша всегда изображается с хоботом. Не подразумевали ли древние индусы под этим кислородный шланг? (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

В той же главе о непонятных и впоследствии иначе истолкованных технологиях говорится о ступе, представляющей собой нечто вроде колокола или полусферы с заостренной башенкой. Прекрасный образец ступы находится в Боробудуре, центральная Ява. Этот гигантский храмовый комплекс состоит из 55 000 кубических метров андезитовых блоков и 1460 рельефов на террасах. Ступы Боробудура имеют пирамидальную форму и располагаются на девяти террасах, образующих некое подобие слоеного торта. На стенах коридоров можно увидеть 1300 рельефов из жизни Будды, а также 1212 досок со всевозможными орнаментами, включая 432 фигурки Будды и 1472 изображения ступы. Как и его предшественники, Будда предстает пребывающим в небесном дворце и совершающим путешествие к богам. В качестве транспортного средства он использует ступу. Буддисты воспринимают ступу одновременно как символ окончания жизненного путешествия, гробницу и средоточие созидательных сил. Она может рассматриваться в качестве символа буддийского триединства, средства доставки в мир богов или просто божественного транспортного средства, в котором совершаются ритуалы. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Продолжение: http://proza.ru/2012/01/14/2148.


Рецензии