Бумага все стерпит

Попалась мне интересная статейка «Неработающие законы и коррупция - это хорошо!»
см. http://proza.ru/2012/01/13/1498

Автор на голубом глазу вещает:
Огромное спасибо, Государственной Думе, Президенту и Правительству за то, что повсеместно взрослые трахают малолеток по взаимному согласию и к общей радости, в иных школах целку днем с огнем не сыщешь, а при этом в кровавую жертву Фемиде приносится всего пара человек в год, на всю многомиллионную страну.

И есть третий вид коррупции это воровство в госкорпорациях.
Я очень долго думал, но так и не понял что тут плохого. Ничего кроме оранжевой идеологии и ненависти. И так, если деньги не украли, то они идут на… «Новые дороги и пенсию для старушек!»,- крикнет простачек. Увы, мы выживаем не при Сталине, а значит деньги пойдут на покупку гособлигаций США, то есть на выплату дани за поражение в Холодной войне.
Ну даже если предположить, что деньги вернутся в экономику, не всё ли равно каким путем?

Что будет делать тот, кот украл? Откроет бизнес на брата, то есть деньги пошли на создание новых рабочих мест. Новые рабочие места это плохо? Может он решит возвести себе замок за МКАДом, это значит деньги пойдут на зарплату тем мужикам, которые производят кирпичи, возят их, варят котлы, трубы, строят, собирают, подключают… Зарплаты для трудового народа это плохо? Занятость для профессионалов это плохо? И наконец, там, где была только грязь появился красивый дом. Дом вместо грязи это плохо? Так плохо ли что кто-то отпилил несколько миллионов нефтедолларов? Если учесть, что главные жулики и воры
это ФРС США, то наши, учитывая всё вышесказанное просто Робины Гуды!

Ну, может я действительно чего-то недопонял и это реально не очень хорошо, но уж точно не катастрофично. И это уж точно не повод бежать на Красный майдан, поднимать власть на вилы.

Вывод. В коррупции больше пропаганды, чем реальной опасности.
Опасна именно болтовня об ужасах коррупции, поскольку она выгодна внешним врагам России и спонсируется ими.


А коррупционеры  и педофилы, если верить автору, стало быть друзья нынешней России?

Первые приучают подрастающее поколение к "толерантности", а вторые закрепляют выработанные в детстве "сосательные" и сопутствующие им рефлексы...

Что касается "испорченной" молодежи и неисправной пожарной сигнализации, тонущих от старости теплоходов, падающих самолетов, то здесь ситуация напоминает классический "обман кондуктора" - купил билет и не поехал...

Можно конечно жить среди отморозков на руинах культуры, но боюсь не каждый "компьютерный хомячок", пусть даже и продвинутый, долго там протянет - сначала его "опустят", а потом сожрут...


Рецензии
Добрый день, Андрей.
У нас ситуация схожая. Вот только мы ничего вообще не покупаем, даже облигаций
США. Так, голодранцами по миру побираемся...

Удачи вам, с уважением.

Арсений Лайм   27.01.2012 08:26     Заявить о нарушении
И это азиатская Швейцария с иссык-Кулем в центре...

Андрей Бухаров   27.01.2012 13:21   Заявить о нарушении
Ага. только на словах это Швейцария, а не на деле... К сожалению. Да и красота
природы еще никогда не спасала от великой глупости чиновников.

Удачи вам, с уважением.

Арсений Лайм   28.01.2012 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.