Глава 19. Дата 07. 08. 08

                Исповедь 19.

        Я проснулась очень рано, небо на востоке только начало сереть. В вагончике все мирно спали, я чтобы не будить остальных просто лежала в кровати и рассматривала потолок. Наконец, мне это занятие надоело. Я тихо поднялась, натянула купальник, одела байковый  халат, взяла полотенце и потянула дверь на себя. Она предательски заскрипела, перебудив всех.    

     -Кармелита! Ты куда? - сонно спросила Нина.
     -На реку! Купаться!
     -Без разрешения? - зевая и потягиваясь, спросил Виктор.
     -А кто должен мне разрешать? - удивилась я. - А-а! Я поняла вы в туалет тоже строем ходите!
     -Ну-ну! - бросила мне в след Нина и что-то зашептала мужу. Остальные  в разговор не вмешивались.

      На улице было светло, но из-за гор солнца видно не было.  Утренние сумерки отодвинули ночь на запад, раскрасив окрестности в оттенки серого  цвета, как в чёрно белом кино. У своей палатки  Галя с Лялей делали зарядку. Я помахала им рукой. Утром река показалась мне ещё больше зловеще чёрной, чем накануне. Чтобы побороть неприязнь к реке, я скинула халат и  по примеру девчонок  сделала разминку.

      Вода обожгла моё тело холодом. Я быстро плавала от одного берега к другому. Тут я вспомнила, как Тома приказывала нырять с головой и кувыркаться под водой.  На середине реки я погрузилась под воду. Кувыркнуться не удалось, вода выталкивала меня на поверхность.  Все мои попытки не увенчались успехом. Я выскочила на берег, в камышах стянула с себя купальник и с удовольствием нырнула в тёплый халатик, на голову накрутила тюрбан из полотенца и с чувством выполненного долга отправилась к вагончику.

         -Ранняя пташка, отправляйся на гору без завтрака, - приказала мне Тома, выглянув из своего вагончика. Я молча кивнула головой, скрутила дулю в кармане и пошла дальше. У вагончика Виктор следил за самоваром, а рядом Паша давал ему ценные указания. Повесив на верёвку мокрые полотенце и купальник, я из тамбура вынесла кофе и печенье. Ко мне с кружками тут же присоединились мужчины.

        - Жизнь хороша, -потягивая кофе из кружки, философски заметил Виктор.
        -А хорошо жить ещё лучше! - поддержал Виктора Паша. - Кармелита, скажи правду! У тебя способности есть?
        -Конечно! - я быстро согласилась с Пашей. - Я умею шить, вязать, вышивать, ткать, прясть, люблю готовить... 
        -Да нет! - махнул рукой Паша. - Я имею в виду другое, у тебя есть экстрасенсорные способности?
        -Откуда? Я простая казачка, мужем битая, работой загружённая...
        -Не води нас за нос! - прервал меня Виктор. - Серьёзно!

        -Я тебе, что сказала? - из-за вагончика вышла Тома. - Чтобы ты шла на гору без завтрака. А она сидит,  жрёт и чужим мужьям глазки строит!
        -Тома, они меня пытают!
        -Чем? - не поняла она.
        -Кофе мне налили, из-за стола не выпускают, говорят, что пока не выпью, меня не отпустят. А я женщина слабая, искушениям быстро поддаюсь. А ещё я подумала, что лучше кофе, чем в березняк оттащат и надругаются над моим беззащитным телом пока их жёны спят и не кормят их бедненьких завтраком. А голодный мужчина, злой мужчина...

       -На гору! - рявкнула на меня Тома.
       -На гору, так на гору, - быстро согласилась я. - Извините мальчики, березняк отменяется! 
 
    Паша поперхнулся  очередным глотком кофе и закашлялся, а Виктор стал от души смеяться  над ним. Тома была в ярости. Она  молча ушла в вагончик.  А я  отправилась на  гору в хорошем настроении.
 
        На вершине горы никого не было. Бесцельно побродив по вершине, я решила походить по лабиринту. И вновь споткнулась на первом же шаге. А если! Ко мне пришла невероятная мысль:  необходимо во время движения представлять, что идёшь по ступеням вверх. Я попробовала и у меня получилось. В самом центре лабиринта моя душа выскользнула из тела и плавно полетела к солнцу, которое вышло из-за горы.
 
      Мне было легко и свободно. Ощущение полёта было настолько восхитительное, что у меня захватило дух от безмерного  и безмятежного счастья. Всё что тревожило меня ранее, казалось мелочным и маловажным. Передо мной открылась панорама всей Аркаимской долины, но мне хотелось подняться выше и посмотреть на нашу планету со стороны, но выше облаков я не сумела подняться.
 
     Сверху я увидела своё тело, которое лежало на голой земле. Я почувствовала, как неудобно моему телу лежать на камнях. Мне впервые стало его так жалко. Моё любимое, родное, единственное тело на этой Земле и другого у меня просто нет. Моё тело, мой любимый скафандрик, который позволяет мне существовать в этом мире, ведь без него я и пылинку не сдвину с места на место. 

       Я нырнула в тело обратно.  «Как же я тебя люблю!» - впервые в жизни я призналась  в этом сама себе. Я привела своё тело  в порядок. У меня возникло жуткое желание  прямо сейчас идти на гору Шаманиха. Я медленно спускалась с горы и думала о том, что мне плевать на команды Томы. Но с другой стороны я понимала, что нельзя отрываться от коллектива. Навстречу мне бежала Ляля.

      -Камелита, меня послали за тобой. Вся группа стоит под горой Покаяния и нам нужно к ним присоединиться,  - весело сообщила мне Ляля.
     - Что они делают под горой? - поинтересовалась я.
     -Тома приказала всем выбрать место под горой, приложиться всем телом к скале и войти в медитацию! - беззаботно ответила она.
     -Зачем? - спросила я подругу. Ляля пожала плечами и ничего мне не ответила.
     -Девчонки присоединяйтесь к нам! - крикнула Наташа.

      Лялька покорно встала рядом с ней. Я походила по тропинке, выбирая место. Тома молча наблюдала за мной. Наконец, моё внимание привлёк необычный камень. Он лежал рядом с тропинкой в двух метрах от скалы, вместо  острой вершины у него была круглая выемка. Я легла животом в эту выемку и распласталась на камне, как лягушка.
 
    Камень не был холодным, наоборот он излучал тепло. Как будто сейчас  было не холодное утро , а  вечер и камень  отдавал  тепло, которое набрал за день на солнце. Мне было так хорошо лежать, что я вообще перестала  замечать окружающий мир и тем более удивляться  и логически мыслить. Я стала частью камня, у меня было реальное ощущение окаменелости всего моего тела в особенности глаз и волос.

     -Ты бы нам рассказала, что с тобой происходит и что ты видишь? - услышала я голос Томы откуда- то издалека.
      -А что нужно рассказывать? - удивилась я, сбрасывая с себя окаменелость, и чтобы  не отключиться вновь уселась на камень, как на трон.
      -Ну, да! - подтвердила Наташа и перешла ко мне по ближе.
      -Ну хорошо! - согласилась я. Сама же в этот момент подумала, о том что всё рассказывать не стоит,  а то  за сумасшедшую примут, а мне ещё домой добираться надо. - Тома скажи, кто живёт в этой горе? И что за агрегат они обслуживают?
 
      Тома с Наташей  недоумённо переглянулись между собой. Наташа не сумела скрыть своё удивление и смотрела на меня так, будто увидела впервые.

      -Молодец! - после некоторого молчания, выдавила из себя Тома. Я держала паузу и молчала ждала ответа.
      -Расскажи, что ты видела? - спросила меня Наташа.
      -Так вы не знаете, кто там обитает? - я всё же решила уточнить. Тома с Наташей упорно молчали.
      -Камелита расскажи, кого ты увидела? - Лялька доверчиво заглянула ко мне в глаза и примостилась рядом.
 
     -Ну хорошо! Слушайте! - сдалась я. Вся группа окружила мой камень. - Лежу я вчера на горе, никого не трогаю! Любуюсь багряным закатом. Вдруг, меня вниз дёрнуло. Очнулась я в огромной пещере, посреди которой странный агрегат стоит, а вокруг него маленькие человечки бегают, ремонтируют. Увидели они меня, ручонками замахали, ножками затопали. А я со страху в тело своё  вернулась. Вот и вся история!

       -Ты бы им в ножки поклонилась, глядишь тебя бы и не выгнали! - вынесла свой вердикт Тома.
       -Да! Не дано тебе с ними общаться! - важно сказала Наташа.       
       -Так вы всё таки знаете, кто это такие? - спросила я.
       -Да кто тебе теперь скажет, коли они тебя выгнали, - презрительно ответила Тома. - Всем идти завтракать, у Нинки всё готово!

       -Не расстраивайся! - утешала меня  Ляля, когда мы шли к лагерю. -Она всегда унижает тех, кто ей не подчиняется.
       -Можно подумать, они  с ними общаются, - сказала Галя. - Кармелита, мы здесь не впервой и ни разу не слышали, ни о человечках, ни о пещере, ни об агрегате!


Продолжение:  http://www.proza.ru/2012/01/14/1359


Рецензии
Без разрешения? ...))))))))))))))))))у меня нет уже сил смеяться.

-На гору, так на гору, - быстро согласилась я. - Извините мальчики, березняк отменяется! ---Я валяюсь, сама такая же ехидна, каюсь...Не могу больше смеяться.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кармелита, мы здесь не впервой и ни разу не слышали, ни о человечках, ни о пещере, ни об агрегате!---ага, всё -таки , утёрла нос...)))
Улыбаюсь, потеряв последние зубы от смеха)))))))))))))))))
Я бы, всё -таки ещё Томе передала от человечков привет и сказала, что они не довольны ей...)))))))))))))))))))))
С добринками.

Елена Светова   18.02.2015 00:19     Заявить о нарушении
Хорошая идея надо взять на заметку. Благодарю!

Кармелита Смит   18.02.2015 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.