Перекрасная история

ПеРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ 

    Пустил вскачь коня Чингисхан, оторвался от войска и проскакал семь дней и ночей, оставив далеко позади пытавщихся его догнать гвардейцев из личной охраны, пересёк Волгу матушку и рвался к Стольграду русскому.
 
Но Великий Князь Владимир Владимирович Краснопёрышко тоже лыком не шит - получив донесения о намерениях басурман приказал выстовить Святые Образа по всей дороге на каждые сто вёрст и сам встретил незванного гостя хлебом и солью у врат городских.

И каждый Образ как кинжал - в бок, в пах, под дых супостату, но Ироду проклятому всё ни по чём - Чингисхан всё таки!   

Истерзал душегуб скакуна под собой до смерти и свалив беднягу бездыханного у самих ног Великого Князя, спрыгнул в бешенстве, пеной изо рта.

А Владимир Владимирович Краснопёрышко, как говориться на бога надейся ... раскрил объятия и восторженно воскликнул:

- Господи помилуй, глазам своим не верю, не уж то сам Великий Хан к нам в гости пожаловал, милости просим, долгожданный дорогой ...

- А чё идолы развещаны по всей дороге? - вытер лицо рукавом Чингисхан.

- Да этож к Благовести, приветствие и доброго к нам пути дорогому гостю, - дал знак Князь и Гусляры начали воспевать подвиги великого и благородного Чингисхана, - Посмотри как народ ликует, а мы с Княгиней матушкой безмерно рады и приглашаем погастить у нас сколь душе угодно. А девки какие у нас, посмотри, а!

Лучезарный вид русских баришень смягчил крутой нрав степного дикаря и они отправились с князем во дворец.

Семь дней пировал гость незванный, а на ночь требовал красавицу на ублажение, на третий день троих, на пятый - пятерых, на седьмой - семерых, тут и личная охрана подоспела, в количестве сорока батыров-головорезов.
Великий Князь их тоже принял честь по чести, как положено и распорядился ни в чём не отказывать.

А хитрый Чингиз превый же вечер собрал совет:

- Знаете братцы, сколько стран мы завоевали, сколько народов покорили, но эти русские какие то странные ... восьмой день пошёл как я здесь, около тридцати ихних женщин у меня побывали, и, как бы мягко выразиться, все оказались девственницами. Такого ещё нигде не было, и наводит на неприятную мысль.

Может это у них у знатных, или специально, чтобы обмануть. Ваша задача потребовать девушек из народа, а там посмотрим.

Конечно прошёл ропот недовольствия и среди бояр и среди народа, и конечно же мудрый Краснопёрышко успокоил объяснил, что жертва ради спасения Родины.

А басурманы собравшись на очередной сход выяснили, что сотни девушек из народа тоже до одного оказались девственницами, и Чингисхан приказал потребовать кривых косых возрастных женщин.

На следующий день собравшись охранники доложили, что опять та же история и Чингисхан в ярости приказал потребовать многодетных вдов - чёрных и белых, и когда и эти оказались непорочными, пошёл к Владимиру Владимировичу Краснопёрышке, покланился в ноги, выразил глубокую благодарность за гостепримство, попросил прощения за причинённые неудобства, попращался и отправился навстречу к своему войску на левобережье Волги матушки.

- Непорочную Русь нам не одолеть, никому не одолеть, - обратился Великий Хан к Великому Войску, - Айда на Китай ребята, там будем искать славу и бессмертие!

Вот только Батый пропустил мимо ушей мудрый совет - Батый, как ни как!

17:11
14.01.2012


Рецензии