Не создавай себе идола

(Лучи и Боги)
11.01.12
Как интересно и неожиданно приходят мысли… совсем, казалось бы, не к  месту. Нагулявшись и насытившись после праздников, в родительский дом на пироги появились дети. Поговорив о том, о сём разговор повернул к теме, муссируемой во всём мире всё последнее время:
«Будет ли конец света?» – я, убирая со стола чайные чашки, непроизвольно уронила слетевшее с губ:
«У каждого из нас свой конец света».
Поднятые в удивлении  на меня глаза вопрошающе застыли, на мгновение потеплели и, не сговариваясь, согласились. На этом разговор и закончился, начался хоккей, и все переключились на игру.
Разговор закончился, но не для меня. Проснувшись в шесть часов утра первая фраза, как обухом прозвучавшая в голове:
«Человек умирает, когда его покидает Бог!» – и слово за слово, цепочка начала разматываться.

Бог – это совокупность всех видов энергий, которая рождает взаимодействие между видимым и не видимым. Что касается, конкретно человека, это в первую очередь синтез электричества, света и жизни.
Бог *трансцендентен и, безусловно, имманентен. Только после естественного процесса понимания его, он может быть оценён и познан. И давайте мы Бога с большой буквы оставим, как ему и положено, в единственном числе, а его творения обозначим более доступным нам словом «Энергия».
Это лучевая энергия, периодически входящая и исходящая, в определённые зоны и периоды своего воздействия. Находясь в постоянном движении, фактически она с разной мощностью питает всё, что входит в зону её влияния. Нужно, иметь в виду, что энергий множество и для всякого вида и подвида они свои. И, безусловно, как и человек, каждая из них имеет свои характеристики. Но поскольку сами энергии безличны, всё живое принимает их, как бы, на своё усмотрение, то есть по возможности. Одно обращает во зло, другое добро, то есть, если сказать проще – плюс и минус, в силу дуальности (двойственности) Мира.   
Как пример, можно привести: Смена эры Рыб на эру Водолея. Рыба ушла, но пока ещё оказывает убывающее влияние. Водолей вошёл, но его влияние ещё не достаточно сильно. Он ещё не в расцвете своих сил.  Две энергии находятся в конкуренции и, «чия  возьмёт» вопроса не вызывает, но сейчас у нас «капитальный ремонт в квартире!» И ещё, давайте представим два электрических кабеля, проложенных рядом и взаимодействующих друг с другом. Один из двух электрических кабелей, в данный момент, почти обесточен, а другой  ещё немощен и нуждается в помощи и мы срочно должны поделиться с ним силами дабы, не потерять его. Безвозвратная потеря одного из них, до следующего цикла, намекает: 
«Входящему! Поддержка».
Когда дом покидает человек, дом умирает потому, как в нём нужно поддерживать тепло, убирать, ремонтировать, а всё это дело человека. Так происходит и с самим человеком. Когда его энергия (его малый бог) уходит, с ней уходит и жизнь, какое-то время ещё оказывающая влияние, пока его помнят. Круговорот жизни и смерти.

И теперь посмотрим от противного. Не от начала, а от конца, который к нам ближе и понятнее. Мы определённо знаем, что он неизбежен, но не знаем момента его прихода так, же как не знаем заранее момента рождения и родимся ли мы вновь. Для нас, Всё относительно. Мы знаем, что пока луч Человека находится в проявлении, будет существовать и сам человек, в том виде как он есть сейчас. Мельница крутиться и сегодня ты встал с левой ноги, а завтра с правой.
Государства, поселения, сообщества, люди периодически попадают под влияние одного и другого луча, в основе чего стоят отношения друг к  другу. Периодические процессы. Сегодня любят тебя, завтра любишь ты. И кто владеет лучом,  владеет и тобой. Можно сказать, что все мы находимся в подчинении и у каждого из нас свой маленький, но бог – или наш ангел хранитель.
Согласно науке, есть два типа человечества: одни двигаются от плюса к минусу, физика – энергия не идёт в обратном направлении – другая двигается подобное к подобному. И это уже скорее химия, более высокий уровень развития. И, между тем, все взаимодействуют друг с другом в поисках, если сказать примитивно, повышения уровня сознания.
Примерно так, сейчас и строится политика – луч идеализма! До основанья, а затем – это мы уже проходили. Слава богу, что Россия это начала понимать.
Так происходит, и в большом и малом. Я не политик и углубляться в это не стану.
Остановимся на том, что – Энергия давшая жизнь всему – это и есть Бог. Бозон Хиггса или ещё что-то, но Ничего без ничего не бывает.
Никто не может присвоить эти энергии. Хотела сказать что они независимы, но подумав остереглась. Получается что всё зависимо и всё относительно друг друга. Если бы было наоборот, Мир бы уже не существовал и, наверняка, появился бы желающий всё, присвоить себе! и пример тому человечество.
И это прекрасно, что никто не может присвоить то, что принадлежит всем. И рано или поздно «всё возвращается на круги своя».   
Так что конец света у всего свой! А мир, это вечный двигатель и тот, кто пытается разрушить его, плюёт против ветра, то есть, против самого себя.
Никто никому не может быть богом. У всего есть рождение и смерть и никто не знает ни Начала, ни Конца. И не создавай себе идола, никто из нас не знает, Кто есть Кто.
Мы все оттуда. Мир вселенной не заканчивается.

*Трансцендентный – вышедший за пределы. Запредельный к миру в целом. Недоступное, теоретическому познаванию (например: идея Бога, Души, Бессмертия) – Кант.
Имманентный – пребывающий, внутренне присутствующий к предмету, явлению, процессу.


Рецензии