сопротивление

Это лишь затишье перед бурей. Страшащая неизвестность сжимает сердце. Где-то вдали раскаты грома – звучат и замолкают барабаны. Небо, некогда полное жизни, света, постепенно закрывает тьма. Буд-то жуткий зверь, порожденный ночными кошмарами, он не оставляет пути назад.  Зверь распространяет  всеобщую панику. Мы теряем контроль… Следом, за  всполохом барабанов приходит дождь. Руки летят над клавишами рояля, создавая ливень, подобный стихийному бедствию, сопровождающийся яростным ритмом ударных. Буря вступила в свои права, не оставив надежды на спасение. В страхе дыхание учащается. Это конец миру, конец жизни такой, какой мы ее знали. Это происходит повсеместно. Ты знаешь об этом. Наш секрет не может быть лишь нашим всегда. Сколько еще продлиться наше призрачное  счастье? Как долго еще они не догадаются о нас?!
Все неправильно. Вся жизнь фальшь, лишь жалкие попытки спасти наш хрупкий ускользающий мир. Даже если они не узнают, мы будем жить всю жизнь в постоянном страхе. Каждый день мы являем  хладнокровные лица, они не выражают эмоций. Эмоции, значит мысли, а мысль уже преступление. Постоянный контроль, мы не имеем права на чувства. Нам позволено лишь подчинение  этим подлецам, которые скрывают правду.
В этом мире нет любви. Ее вытеснила жестокость. Но мы оба знаем – любовь не исчезнет, пока ее слабый огонек горит в наших безжизненных сердцах. Они не смогут залезть в нас, не смогут убить надежду…

«Under the spreading chestnut tree, I sold you and you sold me…»

Everything has an end. Even the last man in the earth can be forced by the strength of the government. You can think that you are strong enough to resist this violation but they won’t stop. At least we should never stop the resistance. If they want to win – they could kill us.

« Love is our resistance.»


Рецензии