Зеленый цвет

Зеленый цвет- цвет спокойствия. Но вот изумрудно-зеленые (куда уж зеленей?) бутылки шампанского покоя почему-то не приносили. Ни первая, ни вторая, ни третья… Пятая тоже прошла мимо кассы.

               
Сморщив свой высокий лоб, Дина пыталась понять, в какой момент произошел сбой в ее отношениях со Стасом. Почему первого января он пошел в аптеку и не вернулся?
Коварное шампанское не успокаивало, а наоборот толкало на поиск решения проблемы.
Вечером второго января Дина поняла, что ждать бесполезно и открыла первую бутылку. После второй она подумала, что ни полиция, ни больница, ни морг ей не помогут.
Допив третью бутылку, девушка, наконец, вспомнила, что ее соперницу зовут Наталья Ивановна.
Распив четвертую бутыль очень дорогого напитка, Дина пошла одеваться, сейчас она скажет все. Ей скажет и ему тоже… Со словами можно определиться по пути в их дом. Главное, мужества набраться, чтобы нажать на дверной звонок, а потом, она их поздравит… от души поздравит… За все…и за испорченный праздник, и за неуважение, и за… да какая разница? Увидеть его глаза, заглянуть в его глаза и увидеть, что любит-то он ее, а не эту Наталью Ивановну, кандидата каких-то наук.

Дина залюбовалась своим отражением в зеркале - стройное тело, окутанное шиншиллой, было великолепно. От восхищения настроение тут же поднялось вверх. « И почему бы не выпить за такую красавицу?»  - подумала она и наполнила последний чистый бокал. Этот бокал быстро опустошил пятую бутылку и со звоном полетел в мойку.
               
Девушка, наконец, вышла из квартиры, и сразу споткнулась о первую же ступеньку. Дина опустилась на холодный грязный пол. На самом деле идти ей было некуда. Она была всего лишь инородным телом в организме чужой семьи, разменявшей второй десяток.
Стойкая тушь уродливыми ручейками стекала по лицу…
Роскошная шиншилла не согревала заледеневшее сердце…
9.01.2012


Рецензии
Вам, Анна, надо написать в резюме, что Вы и писательница и молодая мама. Уберите приставку не. :-))

С уважением,

Михаил Никитин 7   21.01.2012 14:29     Заявить о нарушении
спасибо,Михаил,мне очень приятно. Но боюсь, что это будет выглядеть слишком самонадеянно.

Анна Покоева   21.01.2012 17:09   Заявить о нарушении
Я сам не очень самонадеянный человек. Может поэтому и советую, что хочу это увидеть в других? ;-))

Михаил Никитин 7   21.01.2012 22:14   Заявить о нарушении