Удалить безвозвратно

…беги навстречу своему счастью…   



 На улице смеркалось, весь день льет дождь. За окном завывает недружелюбно ветер. Хотя, чему удивляться, как-никак осень. Воинственно черное небо, сгустившиеся тучи…
Татьяна подошла к окну, которое немного запотело, девушка провела по холодному стеклу ладонью. Люди, спрятавшись под зонты, будто играли с дождем в догонялки. Огромные, кажущиеся бескрайними лужи завоевали асфальт. Гул ветра, шум дождя, звук от машин проезжающих по дорогам, доносившийся с детской площадки скрип качели – всё это сливалось в единую осеннюю симфонию. Татьяна, как и многие другие люди не любит дождь. Мысли хаотично бродят в голове, в памяти всплывают только грустные воспоминания от недавно прошедших событий, состояние такое, что хочется раскрыть окно и громко кричать от переполнявших, отнюдь не радостных эмоций.
Девушка, отвернулась от унывной картины, представавшей взгляду из её окна. Дом напротив, антрацитовый асфальт, суетящиеся люди, всё мокрое и холодное…
Таня окинула взглядом комнату – «Да…Бардак…»
Вещи, разбросанные таким образом, будто в квартире не убирались целую неделю, не заправленная постель, комната, залитая тусклым серым светом улицы, три пустые чашки из под кофе, всё это можно было банально назвать чем-то вроде – «Утратит надежду всяк сюда входящий» или более лаконично – «Пришествие Мамая, часть II».
Уже собираясь ложиться спать, девушка услышала, как в дверь позвонили. Татьяна невольно вздрогнула от неожиданности.
- Кто бы это мог быть? Кому пришло в голову, выйти на улицу в такую мерзопакостную погоду? – бубня под нос, Таня прошагала к двери…

1.

     Дождь плотной стеной лил с неба, которое заволокли черные тучи.
- Ненавижу дождь, - Андрей раздраженно держал зонт и быстро шел по улице.
- Ну, ты, что милый, ну дождь и дождь. Осенью всегда так,  - Татьяна, держа под руку молодого человека, пыталась поднять ему настроение.
- Меня не волнует как там осенью! Всё идем домой, - развеселить Андрея было сложно, изрядно подпорченное настроение от сорвавшегося похода в боулинг было потеряно, - Ещё и этот боулинг-клуб закрыт, видите ли, сегодня у них выходной.
Андрей недовольный погодой, сорванным планам вымещал зло на девушке, которая молча, слушала и не перебивала. Вдруг как будто из неоткуда появились роллеры. Большая компания, человек двадцать парней на роликах лихо рассекали по улицам на большой скорости, словно разрезая зеркальные лужи на асфальте. Брызги летели в разные стороны, с неба нитями дождь, мокрые, но такие счастливые ребята никак не вписывались в эту смазанную серую картину осеннего холодного дня. Таня с Андреем стояли на обочине и ждали, когда эта шумная вереница освободит дорогу. Несколько молодых людей, замыкавшие эту толпу, о чем-то задорно галдели. Один из этих молодых людей, сразу привлекший внимание Тани, активно жестикулируя, о чем-то рассказывал взахлеб, как вдруг, не заметив, влюбленную пару на обочине, проехав по глубокой луже, окатил их водой.
- Ааа!!! – Андрей был вне себя от возмущения, злобно протирая руками джинсы.
- Извините! Не заметил! Каплей больше, каплей меньше! – парень подмигнул Татьяне, и шумная компания роллеров поехала дальше.
- Что ты на него так пялилась? Понравился? Иди, давай, догони! – казалось вот-вот Андрей перейдет на крик.
Весь оставшийся путь домой молодые люди шли молча, отвернувшись друг от друга, казалось их объединял только зонт, спасающий от дождя.
Поднявшись на девятый этаж, они остановились у двери:
- Зайдешь? – Татьяна произнесла эту фразу как-то холодно, осадок от прогулки ещё преграждал путь тому светлому и  хорошему, что было между ними.
 - Нет. Не сегодня. Мне ещё джинсы стирать, настроение не то,- Андрей поцеловал девушку в щеку и быстро удалился прочь.

     По правде говоря, «настроение не то» - привычное состояние для Татьяниного ухажера. Андрей часто находился в угрюмом состоянии, многим был не доволен.
С первых минут знакомства Андрей показал себя как занудного и угрюмого мужчину. Но в тот момент Таня этого не замечала.
      Татьяна устроилась на новую работу в банк, Андрей был представителем обслуживающейся в «НадТат-Банке» фирмы. В обязанности специалиста по дистанционной поддержке компаний-партнеров входило: работа по телефону с компаниями-партнерами, консультирование по вопросам приема платежных карт к оплате, подготовка отчетности и внутренней документации.
     Фирма «ЖилИнвеСТ» была заемщиком некой суммы у «НадТат-Банка», и Татьяна Викторовна Давыдова консультировала Бездушного Андрея Анатольевича по всем интересующим его вопросам.
      Работа в банке была в меру сложной и порой не в меру скучной – пузатые жадные дядечки,  чересчур самодовольные молоденькие парни, все жаждущие взять как можно больше кредит и как можно меньше отдавать процентов. С утра до вечера Татьяна Викторовна обязана объяснять всем этим людям, именующимися «компаниями-партнерами» возможные предложения, условия займа, правила заключения договоров. Как правило, Татьяна не запоминала своих клиентов детально, так как работа в основном посредством телефона или выдавала уже готовые договора, так что виделась с клиентами минут по двадцать не больше. Но Бездушный, как будто оправдывая свою фамилию, долго и упорно изучал договор, в конце-то рабочего дня, когда Татьяна уже мыслями погружалась в объятия теплого пледа, удобно устроившись перед телевизором. Поэтому  у неё было предостаточно времени, чтобы не просто рассмотреть этого мужчину, но и запомнить.
- А может, я вас провожу после работы? – Андрей сказал это так, как будто спрашивал ручку у администратора, попутно, не отрываясь от изучения договора. Не ожидавшая услышать такой вопрос, девушка всё же согласилась. То ли потому что, молодой мужчина, в солидном костюме, немного угрюмый и очень серьезный, производил хорошее впечатление. То ли потому что лето близилось к концу, и проводить осенние вечера в одиночестве не хотелось. О том, что она, внешне очень привлекательная и весёлая двадцатипятилетняя девушка тоже привлекла внимание Андрея, Таня даже не задумывалась на тот момент.
Татьяна не была никогда обделена мужским вниманием. И на мелкие проявления симпатии как в случае с Андреем не строила никаких планов.

      Ещё, будучи в школе, хрупкая девушка увлеклась баскетболом, потом научилась играть на гитаре, поэтому как со сверстниками так и с ребятами постарше Таня всегда находила общий язык. В институте Татьяна часто находилась в центре внимания. Устроившись на работу, уже Татьяна Викторовна, ловко применяла свои коммуникабельные качества и на неё обращали внимание коллеги мужского пола. Но потом девушка поняла, что её навыки общения с мужчинами не приветствуются в женской среде. Женская дружба, конечно, есть, но чаще это дружба матери и дочери. Там нет конкуренции и той скрытной борьбы, что свойственна подругам, коллегам и другим единицам женского общества. Про подруг это совсем отдельная история. Когда на первом курсе института у бойкой и озорной Танюшки отбили Дмитрия, «первого парня на деревне», обещавшего жениться, причем отбила подружка-однопартница, скромная серенькая девочка, Танечка поняла, что подруги ей не нужны. Толку от них мало, а моральных вложений много. И главный вывод, который сделала девушка в тот период своей жизни, хорошие мальчики любят хороших девочек. А как учила мама – «Тебе, Танюшенька, нужен хороший мальчик, чтобы он был умным, ответственным, любил детей, верным был». Постепенно девушка решила «взрослеть». У каждого период осмысления жизненных ценностей проходил по-своему, Татьяна поняла, что нужно перестать одеваться как мальчишка, больше юбок-блузок-каблуков, больше сдержанности и загадочности, меньше озорства и шалостей. Поначалу знакомые и родственники не могли понять причину изменения поведения, и не знали радоваться им переменам или всё-таки насторожиться. Только мама Алевтина Иннокентьевна, немного огорчалась, глядя на свою повзрослевшую и разумную дочь. В душе наши родители всегда хотят, чтобы мы оставались как можно дольше маленькими беззаботными детьми. Постепенно Таня освоилась в новой модели поведения, и все окружающие привыкли к милой, в меру серьезной девушке.

     В общем, как-то закрутилось-завертелось. И вот уже Татьяна Викторовна и Андрей Анатольевич были на «ты». Проводили вместе запланированный Андреем досуг. Иногда оставались на ночь то у Тани, то у Андрея. Обсуждали рабочие моменты, перспективы карьерного роста, болтали в обеденный перерыв по телефону. Играли в боулинг и бильярд, любимый вид развлечения Андрея. Их отношения были стабильные, ровные и тривиальные. Планов на совместное будущее они не строили, хотя Андрей иногда говорил о том, что как только они с Таней доберутся до руководящих постов фирм, в которых они работают, можно будет обменять квартиры на загородный дом и открыть собственное дело. Таня будет в декретном отпуске, а Андрей будет доблестным кормильцем семьи. Не смотря на спокойствие, всё же  иногда Андрей устраивал своей избраннице сцены ревности, по поводу и без, но Татьяна, умела с честью уладить все конфликтные ситуации, и успокоить капризулю Андрюшку. Конечно, было ощущение, что каждый живет в своем мире, а вместе они просто потому, что прозябать в одиночестве как-то не хочется. Но это никого не обижало, просто ребята даже не задумывались об этом. Всех всё устраивало.

     За последнее время Андрей немного изменился. Начал ещё сильнее ревновать, становился раздраженным. Между их фирмами должна была пройти крупная сделка, и от этого будет зависеть, сможет ли Андрей занять более высокопоставленную должность. Да к тому же его пригласили ведущим финансовым аналитиком в одну очень солидную фирму. Зарплату предлагают заоблачную, но нужно будет ездить по России в целях сбора экономической, юридической и отраслевой информации, и для оценки финансовых рисков и целесообразности заключения договоров с различными фирмами.
- Я так за тебя рада! – Татьяна искреннее радовалась тому, что у Андрея появился такой шанс, как он и хотел получить замечательную должность, с не менее замечательной заработной платой.
- Рада она… Конечно, что же тут не радоваться, видеться будем раз в год, сама себе хозяйка. Что хочешь то и делаешь. Будешь тут общаться со всеми, - Андрей старался не показывать ревности, но это не удавалось.
- Почему ты такой?
- Какой такой?
- Собственник!
- А что мне тебя разделить и каждому по кусочку дать? – Андрей бросил трубку.
Таня сидела в кабинете, до конца рабочего дня ещё целый час, настроение испорченно на нет. Ругаться девушка не любила, и все обиды быстро проходили. Поэтому уже через полчаса, закончив все дела на работе, Таня позвонила Андрею и предложила пойти сегодня в кафе. Сначала молодой человек был не доволен этой идеей, якобы у него много дел и в его планы не входили посиделки, но после милых уговоров возлюбленной, он всё же сдался.

     В кафе было достаточно шумно, музыка, гул, болтовня, со всех сторон доносились разные звуки. Обстановка весёлая и комфортная. Андрей и Татьяна непринужденно болтали, распивая зелёный чай и аппетитно жуя пирожное. Осадок от дневной ссоры, казалось, растворился в дружелюбной атмосфере этого уютного заведения. К столику молодых людей подошел юноша лет 16 и отдал им какой-то листок.
Таня взяла листок в руки:
- Тренажерный клуб «Силач» открывает свои двери для вас. Индивидуальная программа для каждого. Проведи время с пользой.» Может пойти? Будет чем заниматься вечерами, пока тебя нет, - Таня улыбнулась и положила флаер на столик.
Андрей, немного задумавшись, взял рекламку и записал номер, - Кстати, хорошая идея. Фигуру в тонусе поддержишь и вечер будет чем занять.
Ревнивый ухажер заметно повеселел, когда девушка взяла флаер и небрежно кинула в сумочку. Таня пока не знала радоваться ей такой заботе любимого или всё же обидеться на него, но решила не делать пока выводы и пойти на этот эксперимент.

2.

     Прошла неделя после того как Андрей уволился с «ЖилИнвеСТ» и его тут же отправили в командировку от «ЭксклюзивФинанс», той самой фирмы в которую он перешел работать, в Калугу для сбора информации для анализа финансовой выгоды и риска заключения договора с местным производством. Окончание командировки было запланировано на пятницу, а сегодня был только понедельник. Рабочий день закончился. Татьяна вышла на улицу. «Пасмурно. Наверное, дождь пойдет» - подумала девушка и открыла сумочку, посмотреть есть ли с собой зонтик. «Бумажка какая-то» - Таня развернула листочек. И, не долго думая, набрала красующийся там номер.
Ждать не пришлось, в трубке сразу послышался приятный женский голос:
- Тренажерный клуб «Силач» здравствуйте!
- Здравствуйте, я бы хотела к вам прийти и… как это лучше сказать позаниматься в вашем зале.

     Татьяна договорилась о встрече и поехала по указанному адресу. Искала «Силач» девушка не долго. Яркая вывеска на офисном здании выделялась светящимися буквами, разноцветными огнями. Таня несмело вошла в холл здания. Всё в сдержанных кофейных тонах. На встречу девушке вышла администратор Мария, с которой Татьяна и договаривалась о встрече.
- Здравствуйте Татьяна, сейчас я провожу вас в зал. Наша система такова, что вы можете посмотреть на занятия в течении двадцати минут и определиться с выбором тренера. Пройдемте.
Хрупкая маленькая девушка водила Таню по коридору, поочередно открывая двери, представляла тренеров. Залы рассчитаны на занятия индивидуальные, поэтому каждое из помещений было рассчитано на занятия до пяти человек. Как объяснила Мария, несмотря на небольшой размер тренировочного зала, двадцать метров, каждый из них полностью укомплектован и оснащен нужными тренажерами. За открывающимися дверями взору представали большие накаченные дяди, плотненькие тёти, и только открыв последнюю дверь, Татьяна удивилась. В зале занималась крупная женщина лет шестидесяти, скорее всего желающая быстренько сбросить вес, с молоденьким тренером. Молодой человек выглядел совсем юным. В спортивных штанах и борцовке, подчеркивающей его очень развитую рельефную мускулатуру он выглядел так серьезно и при этом очень интригующе.
- Это Антон Романович.
Заметив девушек у двери, тренер, повернулся к ним,  кивнул, и вновь отвернулся к женщине, с которой вел занятие.
- Антон, я могу быть свободна? – Женщина собирала в рюкзак какие-то вещи и буквально в рот заглядывала молоденькому мальчику.
- Да, Антонина Алексеевна, жду вас в пятницу, - когда Таня услышала его голос, он показался ей таким знакомым, но где она могла встречаться с этим очень привлекательным парнем, девушка не могла даже предположить.
- Вы на занятие? – Антон без всякого интереса равнодушно задал вопрос.
- Антон Романович, девушка первый раз у нас, пока выбирает себе тренера, - по тому, как начала тараторить хрупкая Мария, стало ясно невооруженным взглядом, что она неровно дышит к коллеге, и что более вероятно, у них роман.
Так как остальные представители и представительницы «Силача» не произвели должного впечатления на Татьяну, она решила остановить свой выбор на Антоне Романовиче.
Мария предложила Татьяне ознакомиться с условиями тренировки, девушка вошла в тренажерный зал, а администратор демонстративно пошла на своё рабочее место.
- Если позволите, буквально на пять минут я вас покину, а потом мы продолжим знакомство, можете пока осмотреться.
«Антон Романович», - так представила его администратор, Тане показалось смешным то что такой маленький юный мальчик, а уже Антон РОМАНОВИЧ.
     Татьяна оглядывала помещение. Чисто, светло, на полу какие-то коврики, маты, по периметру расставлены тренажеры. На всех стенах висят огромные зеркала, расположены они так, что ты видишь себя в полный рост, в какой бы точке зала ты не находился.
Дверь открылась, и в помещение вошел Антон Романович. Высокий, немного смуглый брюнет, судя по приятному аромату, наполнившему зал, и слегка влажному телу, он принимал душ после очередной тренировки. В руках он держал борцовку, а его сильный и обнаженный торс произвел на Татьяну такое впечатление, что руки её вспотели. Возникла неловкая пауза, Таня засмущалась и поняла, что на щеках проявился румянец. Антон Романович, прошел рядом с девушкой, на ходу одевая борцовку. Этот молодой человек даже не посмотрел на Татьяну, сел на один из тренажеров и обратился к ещё не отошедшей от увиденной картины девушке:
- Можете называть меня Антон, так удобнее. Какой график занятий и цель тренировки вас интересует? – Судя по поведению, Антон привык к такой слюнопускательной реакции на своё тело и не обращал на это никакого внимания.
- Если честно я не очень в этом разбираюсь.
- Хорошо чего конкретно вы хотите? Увеличить и поддержать мышечную массу или поработать на снижение веса и коррекцию фигуры. Хотя, - Антон пристально оглядел девушку, сидевшую на лавочке, напротив, - с вашей фигурой, вам достаточно будет подкачать пресс и немного ягодицы. С остальным всё в норме.
Татьяну немного возмутило такое умозаключение, за минуту этот мужчина успел понять, что её пресс и попа не совсем в идеальном состоянии.
- Вы раньше занимались какими-то видами спорта?
- Давно, ещё в институте, баскетболом.
- Похвально, просто у вас хорошая конституция тела плюс видна первоначальная физическая подготовка.
Антон рассказывал Тане, каким образом будут проходить тренировки, график занятий, что нужно иметь при себе, а девушка, думала о том, что ещё никто не говорил ей о том, что ей нужно подкачать пресс и ягодицы.
- И ещё, можете передать своему мужу, что я не рассматриваю клиенток как сексуальный объект.
Таня будто очнулась, и внимательно посмотрев на тренера, захлопала длинными ресничками:
- Я не замужем.
- Ваше семейное положение меня не интересует, я ваш тренер, из того что я объяснял касаемо тренировок всё понятно?
- Да, - Таня хотела что-то ещё спросить, но в зал вошел какой-то мужчина:
- Антох, привет!
Подойдя ближе, ребята пожали друг другу руки и словно сто лет знакомы, похлопали друг дружку по плечу.
- Здрасьте! – мужчина преклонил голову, и, улыбнувшись, внимательно осмотрел Татьяну, - А вы новенькая? Тогда вам крупно повезло, в свои двадцать пять НЕ ЖЕНАТЫЙ Антон Романович первоклассный тренер, - мужчина потрепал Антона за щеку, как маленького ребёнка и громко засмеялся.
- Я вас больше не задерживаю, если готовы заниматься завтра в восемь первая тренировка. Запись на ресепшен,- Антон открыл дверь в коридор, давая понять Татьяне, что ей можно идти.

     Вечером Тане позвонил Андрей и почти час рассказывал о том, как его дела, какая серьезная фирма, в которой он работает, как с первого дня командировки он всем показал себя с лучшей стороны. Всё это с радостью окрыленный Андрей рассказывал своей девушке.  Для Татьяны всё сказанное не было удивлением. Андрюшенька единственный сын в семье и очень избалованный маминым с папой вниманием, любимый сыночек был капризен и не выносил, если кто-то получал что-то в большей мере, чем он сам. Но, Таня трактовала это с другой стороны, это качество в сочетании с природной хитростью и серьезным, немного снобистским складом характера, помогало Андрею в достижении цели. Если он захотел после второго курса института работать в «ЖилИнвеСТ» - поканючил, покапризничал и получил-таки должность, сначала помощника специалиста, а потом и собственно, место самого специалиста и занял.  Захотел работать в «ЭксклюзивФинанс» и вот тебе должность. Начальство ценит в Андрее его жадность и болезненное отношение к понижению уровня внимания к его персоне, и сулит ему большие перспективы.
- Танюш, а как твои-то дела?
Таня немного замешкалась, перед глазами почему-то всплыл образ Антона.
- На работе всё хорошо, вот новый контракт на большой займ готовим с одной строительной компанией.
- Это хорошо, поздравляю. Чем вечером занималась?
- Да так…
- Да как?
- Ну…
- Ну?
Татьяна знала, что если не расскажет, то Андрей всё равно узнает, а если расскажет то сцена ревности обеспечена…
- Андрей, помнишь, нам в кафе флаер в тренажерку давали?
- Какой флаер?
- Ну… вот перед твоим отъездом мы сидели в кафе…
- Хм, да что-то такое припоминаю.
- Ну, так я после работы сегодня записалась.
- Молодец. Я доволен. Будет чем моей Танюше заняться пока я в командировках. Там с тренером занятия или самостоятельно?
- С тренером, - скрывать бесполезно, но некоторые подробности, подумала девушка, можно опустить, - да дали одного.
- А тебе сколько нужно? – Андрей рассмеялся.
- Просто там, представляешь, ажиотаж из-за этих флаеров,  столько народу, я очередь выстояла, администратор сказала, что один только тренер остался свободен, к нему группу набирала.
- Кто тренер? Что из себя представляет? – по голосу Таня не могла определить включился ли уже режим «Отелло» или ещё пока просто любопытство.
- А, не знаю, тренер как тренер. Обычный. Мышцы. Руки. Ноги. Голова.
- Красивый?
- Ой, я тебя умоляю, я что на него смотрю что ли мне главное чтобы он помог мне фигурку скорректировать, а остальное меня не касается. У меня ты есть.
Андрей снова начал говорить о Калуге, в которой проходит командировка, и Таня спокойно выдохнула. Кажется, Андрей не ревнует.
Хотя, что ему ревновать? Таню всё устраивает в отношениях с Андреем. Ну да, он конечно, не ангел, но зато он целеустремленный и знает чего хочет. А этот… Этот Антон… Романович…Ну тело… Ну мускулы. Просто Таня привыкла к своему худощавому Андрею, а тут такое накаченное тело,  вот и растерялась немножечко. Да и скорее всего, этот тренер тот ещё кабель. За ним, наверное, толпы барышень ухлестывают. Одна администратор чего стоит. Чуть не съела Таню, когда она абонемент оформляла на тренировки к Миляшову Антону Романовичу.
«Так, всё пора спать, завтра работа, тренировка. Дел много!» 

     Утром Татьяна проснулась, в весьма воодушевленном настроении. Быстренько собралась на работу. В дверях офиса столкнулась с начальником. Ситников Матвей Николаевич, любезно пропустил Татьяну Викторовну вперед, и заинтересованно добавил – «Татьяна Викторовна, прекрасно выглядите!». Таню комплимент подбодрил ещё больше и окрыленная девушка, проследовала на рабочее место. Все сотрудники офиса заметили, что Таня в очень хорошем расположении духа, хотя она всех уверяла, что всё как обычно и они просто преувеличивают. Половина рабочего дня за плечами, она набрала номер Андрея. Андрей вновь рассказал о том, как протекает его командировка, как он уже успел тут всем показать кто начальник. Таня слушала внимательно, хвалила Андрея и поглядывала на часы.
- Танюш, а чем вечером планируешь заняться?
- Да на тренировку пойду. Сегодня первый день.
- Ммм… Смотри, аккуратно тренируйся… - в голосе Андрея послышались намёки на ревность, но настроение Татьяны было сложно чем-то сейчас испортить.
    
     Рабочий день пролетел как мгновение, и Таня поспешила в тренажерный зал, опаздывать на первое занятие было бы не этично.
Администратор Мария, вежливо поприветствовала Татьяну Викторовну,  предложила подождать Антона Романовича в тренажерном зале, что он скоро будет на месте.
     Таня переоделась в раздевалке. Раздевалка, звучит гордо для полуметра отделенного от основного помещения плотной черной ширмой. Девушка переоделась в спортивный костюм и переобулась. Вышла из раздевалки и присела на лавочку, дожидаться тренера. Отчего-то сердце забилось быстрее и дыхание начало сбиваться. Дверь открылась, и в зал быстро вошел Антон. Этот широкоплечий мускулистый мужчина производил неоднозначное впечатление на девушку. Не сказать, что Антон был красавцем, но в его внешности есть что-то такое притягательное, что тянуло к нему как магнитом с первой встречи.
- Так, Татьяна, что это? – Антон одернул девушку за олимпийку.
- Спортивная форма, - девушка немного смутилась.
- Кажется, вчера мы с вами говорили на разных языках, я же говорил. Борцовка, майка, топ что угодно, но чтобы: первое – было комфортно, второе – я видел ваши мышцы.
Татьяна расстегнула олимпийку, под ней был чёрный обтягивающий топ, на широких бретельках, очень хорошо подчеркивающий небольшую, но упругую грудь девушки.
- Отлично спортивку снимаем в майке приступаем к занятиям
     Начали с разминки. Антон показывал упражнения, стоя спиной к Тане, но так что они видели друг друга в большом зеркале перед ними. Это напоминало урок физкультуры: руки вверх, поворот головы, наклоны, приседания. Тело было порядком разогрето, и Татьяна начала чувствовать, что ей делается жарко. Антон протянул девушке бутылку воды и пластиковый стаканчик:
- Нужно восполнить потерянную жидкость, только не пей много, несколько небольших глотков будет достаточно.
Она взяла бутылочку, налила немного в стакан воды и сделала несколько глотков.
- Хорошо, поставь стакан на лавочку. Теперь приступим к упражнениям. Идем качать пресс, - Антон улыбнулся и подошел к одному из матов.
Таня легла на мат, Антон сел в начале мата, обхватил щиколотки девушки руками.
- Поехали на счет. Раз.
Она подняла корпус и тут же легла в исходное положение.
- Нет, так не пойдет. Руки за головой не опускаем, спинку держим прямо, грудью тянемся к коленям. Давай ещё. Раз.
Таня поняла, что её физическая подготовка сейчас не в лучшем состоянии, чтобы пытаться очаровать этот набор мышц, сидевший перед ней, и удрученно продолжила упражнения на пресс. Давно она не занималась спортом, и хотя раньше качала пресс каждое утро, теперь было сложно сделать и один подход в десять раз. Пока Татьяна качала пресс, она обратила внимание, что как только она поднимала корпус и была близка к Антону, он опускал глаза вниз либо отворачивался в сторону, то есть не обращал на неё как на девушку никакого внимания.
- Молодец. Для первого раза упражнений на пресс достаточно. Теперь ложись на живот. Руки согнуты в локтях, ноги прямо.
Девушка послушно перевернулась на живот, уперлась локтями в пол. Антон встал на колени рядом и положил одну руку ей на поясницу, другую на её плечо. Татьяну бросило в жар от того что эти сильные и теплые руки прикасались к ней.
- Постарайся как можно сильнее прогнуться назад, постепенно переводя руки в перпендикулярное положение относительно пола. Осторожненько.
- А зачем это? – Таня выполняла упражнение медленно, ей хотелось, чтобы этот момент длился дольше.
- Чтобы завтра боль от занятий была меньше.
Таня грациозно прогнулась назад насколько могла, Антон убрал руки, и подойдя к очередному тренажеру произнес:
- Прошу, - указывая на какую-то железяку, Антон посмотрел на Татьяну, - ещё ряд упражнений по одному подходу на руки-спину и ноги, и на сегодня хватит. А то завтра не встанешь, а послезавтра сбежишь от меня!
Антон задорно засмеялся и Таня увидела чертовски соблазнительную ямочку на правой щеке.  Пока горе-ученица качала мышцы рук, Антон стоял рядом и внимательно наблюдал за правильностью выполнения упражнений на тренажере. Таня всеми силами старалась привлечь внимание тренера, но все усилия были напрасны.
Тренировка подходила к концу, а всё чего смогла добиться Таня, так это похвалу своим упорству и терпению.
     В дверях зала появилась Мария: - Антош, ты скоро домой?
Татьяна сразу всё поняла: «Вот почему Антон не обратил на меня никакого внимания. И почему было видно, что я не понравилась администратору. Всё очевидно – у них роман. Ну что же, проигрывать тоже нужно уметь. Хотя, не так уж он мне и понравился чтобы что-то проигрывать.»
Танюша, собрав волю в кулак и стерев с лица разочарование, спокойно произнесла:
- Если вас ждут, тогда, Антон Романович, я пойду, тем более часы тренировки закончены.
Татьяна встала с тренажера и пошла в раздевалку. Пока она переодевалась, в зале были слышны голоса Антона и Марии.
- До свидания. – Таня поспешила уйти.

     Настроение порядком испортилось. Девушка неспешно шла домой. Погода была на удивление теплой и очень приветливой. В голове проплывали разные картины, образы. Но чаще всего всплывал образ Антона. Его глаза, такие озорные, про которые обычно говорят с огоньком. Его пухленькие губы, которые он по-детски смешно надувает, если Таня что-то делает не так как нужно. Его мускулистое тело…
Зазвонил телефон, Таня посмотрела на дисплей «Андрей».
- Да, милый, привет.
- Привет! Как дела?
- Нормально, - почему-то сейчас Татьяна не могла сосредоточиться.
- Ты немного грустноватая, что случилось?
- Ничего, просто устала.
- С тренировки идешь?
- Да, - она чувствовала, что совсем не хочет разговаривать.
- Танюш, я соскучился, - тихонечко сказал Андрей.
В трубке повисла тишина. Первый раз за время командировки Андрей сказал что-то ласковое, напоминающее, что они не просто знакомые, а пара. В этот миг девушке очень захотелось укутаться в объятия Андрея и выкинуть всякие глупости из головы.
Ребята ещё долго говорили о разных мелочах. И всё встало на свои места. Андрей вновь единственный. Татьяна спокойна. Он не ревнует.
     Позже девушка поняла причину повышенного интереса к Антону Романовичу. Андрей худосочный, без какого-либо намека на мускулатуру, а тут новый знакомый, представший в полуобнаженном виде, с шикарным телом. Это просто банальная физиология. Ничего больше. Это пройдет. С таким твердым решением Татьяна легла спать, в ожидании нового утра.

     Звук  телефона и будильника слились в одну противную мелодию способную разбудить глухого и закричать немного.
- Алло, - сонно, пытаясь понять который час, произнесла Таня.
- Привет, дорогая! С добрым утром, я на минутку, просто пожелать тебе доброго утра!, - в трубке послышались губки.
Татьяна была, мягко говоря, ошарашена таким ранним звонком Андрея. Даже не то что звонок ранний, а то что Андрей позвонил только для того чтобы пожалеть доброе утро и всё.
     В течении всего дня, Танюша и Андрей обменивались милыми сообщениями, то посредством телефона, то через электронную почту. День пролетел на одном дыхании. Настроение приподнято. И идти домой, как-то не хотелось. Таня, позвонила знакомой, предложила посидеть выпить кофе, но у той оказались какие-то дела. И Татьяна решила, что ничего страшного не произойдет, если она одна зайдет в кофейню и выпьет чашечку кофе или чая. Андрей позвонил, сказал, что у него разряжена батарея мобильного телефона, и позвонить он сможет только после одиннадцати вечера. Поэтому Таня без зазрения совести отправилась в кафе, расположенное недалеко от работы.

     Столиков свободных в кафе было много. Девушка выбрала место в конце некурящего зала. Столик был расположен у окна, в зале приятно пахло вкусностями, негромко играла музыка. Таня заказала чашечку кофе и кусочек бисквитного торта.
- Понедельник, среда, пятница – сжигаем, а в остальные дни набираем! – Таня услышала задорный смех и, обернувшись, увидела Антона, - Здравствуй, можно?  - Антон указал взглядом на свободное место за столиком.
- Да, - сказать, что девушка растерялась, ничего не сказать.
 Антон присел, за столиком возникла неловкая ситуация. Молодые люди переглянулись, улыбнулись. Антон попросил у официантки меню. Пока Таня думала как начать разговор, Антон спросил:
- Как вам занятия?
- Нравятся.
Разговор был немногословен. Таня смущалась, впервые с момента встречи в глазах тренера промелькнуло что-то отдаленно напоминающее интерес.
Тут Татьяна решилась расставить точки над «и»:
- Тяжело вашей девушке.
- Почему, - Антон внимательно посмотрел на Таню.
- Ну как же, возле вас столько девушек крутится, - Таня выдержала паузу, ожидая что-то услышать в оправдание, но Антон молча смотрел на неё, - поклонниц, наверное, много?
- Наверное, но спешу вас разочаровать, я не мешаю личное и работу.
- Спешу вас огорчить, вы меня не огорчили.
- Неудачный день? – Антон немного наклонил голову вперед и  посмотрел на Таню.
«Индюк напыщенный. Думает он такой шикарный что ли? Не мешает он. Тоже мне миксер нашелся тут!»
- Нет, всё хорошо. Просто сделала выводы,  - Таня язвила, хотя и старалась держаться естественно.
- Некоторые выводы бывают ошибочны. Не всё есть таким, каким кажется.
- Возможно. А некоторое настолько очевидно, что даже если и кажется, то всё равно такое.
- Ваш заказ, - официантка поставила на столик заказ.
Между молодыми людьми возникла пауза.
     Таня смотрела украдкой на жующего кекс Антона. А он в свою очередь смотрел равнодушно в окно.
- Осень красивое время года, - не глядя в сторону Тани, будто случайно произнес Антон.
- Почему? – Девушка, старалась убрать последние нотки язвительности.
- Некоторое в жизни может быть красивым просто потому что это есть. Осень это время когда можно поменять свою жизнь.
- Если человек хочет что-то изменить ему не нужно ждать какое-то время года. Да и почему именно осень, а не зима или лето? И что менять-то? – эта спокойная и культурная девушка, сейчас не могла не задеть этого самоуверенного молодого человека, который говорил сейчас о серьезных вещах, а Таня думала о том, с чего это ему так осень-то нравится. И что это он сидит тут философствует, а его Машенька, небось, преданно дома ждет. Все мужики одинаковые увидят красивые ноги и давай из себя умного строить!
- Что менять… Некоторые поступки лучше сделать, хотя бы для того чтобы узнать как это делается - Антон посмотрел внимательно на Таню, - Почему осень? Потому что осенью холодно и мокро, хочется уюта и тепла. У вас крем на щеке, - молодой человек улыбнулся и снова посмотрел в окно, - дождь пошел.
Таня убрала салфеткой крем с щеки, возмущенная разговорами Антона она разгорячилась и активно налегала торт.
По стеклу застучали мелкие капли дождя, сливающиеся в струи, и рисующие мокрые дорожки на окне.
- Красиво, - Антон смотрел прямо в глаза Татьяне.
Шипы превратились в мелкие колючки, и Таня смущенно ковырялась в тарелке, гоняя остатки тортика ложечкой.
- Спасибо за компанию, Татьяна, надеюсь, на тренировке увидимся.
Антон положил на столик деньги за его и Танин заказ и направился к выходу.
Таня посмотрела в окно. Да и в правду красиво. Намокшие осенние листья в переливах ручейков выглядели так интересно.
     Вдруг где-то рядом завибрировал телефон. Таня увидела, что возле кружки, из которой пил Антон, лежал телефон.
«Нужно вернуть» - Таня взяла телефон и быстренько направилась к выходу. Времени с момента ухода Антона  прошло совсем не много, он не мог далеко уйти.
- Антон! Антон! - Татьяна крикнула видневшемуся вдали молодому человеку, - Постойте!
Антон обернулся, и развернувшись, направился навстречу Тане.
В кафе, глядя в окно, дождь казался слабым и мелким, но выйдя на улицу, девушка в миг промокла.
- Вы же вся намокли!
- Ваш телефон.
- Спасибо.
     Ребята смотрели друг на друга. В его глазах было столько тепла и нежности и поблескивал чертовский огонек.  Дождь незаметно перешел в ливень. Молодые люди с минуту стояли на пустынной улице напротив друг друга, как вдруг Таня резко приблизилась к Антону и коснулась его губ. Словно ток прошел по нервам. Холодные капли дождя обжигали тело. Антон в ту же секунду ловким движением обхватил девушку за плечи и нежно поцеловал. Это мгновение казалось таким нежным и долгим, что у неё закружилась голова, и Таня немного пошатнулась. Антон обхватил её покрепче и коснулся горячими губами её холодного носика. Татьяна боялась пошевелиться, чтобы это длилось как можно дольше. В этот миг, для них не было не дождя, не холодного пронизывающего ветра, был только этот трогательный поцелуй, который не мог произойти между ними, но каким-то немыслимым образом они поддались эмоциям.
    
     Татьяна резко вырвалась из сильных объятий Антона и, развернувшись в обратном направлении, практически бегом направилась прочь.
«Господи, какая ж я дура! Как так можно. Что же он обо мне подумает. Повела себя как распущенная девица. Он мышцами блеснул, а я тут же как кот на сметану, набросилась. Растаяла. Баба снежная. Снегурочка. Нет дура. Настоящая. Как же стыдно. Ааа….» - Таня быстро шла, не оглядываясь. Винила себя за минутную слабость. Была готова расплакаться. Злилась.
«Слава богу. Дома» - Таня вошла в квартиру. Повесила сумку на крючок.
- Ааа… как же это??? – В руках Таня держала телефон Антона, - как же я… растяпа! Что он теперь подумает? Да и как его отдать???
     Татьяна чуть не расплакалась от смятения, руки затряслись, и девушку бросило в жар. Она судорожно нажимала на кнопки, пытаясь найти чей-нибудь номер в телефонной книге, чтобы отдать телефон владельцу.
« Акиньшев, Алёна, Андрей Б, Аркадий, Вася, Веселова, Веснушка, Машулька…» Вот. Машулька – это, явно, администратор Мария. Нужно ей позвонить. Стоп. А что я ей скажу – Здравствуйте, я целовалась с вашим парнем и не отдала случайно ему телефон? Нет. Хватит на сегодня глупостей. Ладно. Он думаю не дурак, позвонит сам на свой номер, и я отдам телефон. Если что завтра на тренировку всё равно идти отдам телефон. Только как показаться ему на глаза. Стыдно.

     Татьяна уже собралась ложиться спать, как услышала звонок мобильного телефона Антона.
- Алло, - несмело ответила она.
- Это Миляшов. Всё нормально не волнуйся, завтра отдашь телефон. Спокойной ночи Татьяна.
- Спокойной ночи…
В трубке послышались прерывистые гудки.
     Таня долго не могла уснуть. Думала о своем опрометчивом поступке. Ну как же так можно было. Третий раз в жизни вижу мужчину, а уже целоваться полезла. У неё же есть Андрей. И как себя теперь вести на тренировках… Мысли крутились в голове хаотичной вереницей. Медленно Таня погружалась в сон. Всё туманнее был разум… Сон окутал её плотным одеялом…


     Рабочий день только начался, и Татьяна старательно выполняла свои рабочие обязанности. Вчерашний инцидент с Антоном практически исчез из памяти. По крайней мере, эмоции поутихли, и Таня вернулась в привычное спокойное состояние.
- Танюш, привет, - перед Татьяной стоял Максим Ивлев, программист банка, - у тебя система не глючит?
- А… нет. Кстати, привет.
- Я тебе антивирус новый принес. Там как у тебя с работой, минут на пятнадцать перерывчик сделаешь?
- В принципе, АИС мне пока не нужен, заказчиков сейчас тоже нет. Давай установим.
Максим занял кресло Тани, а она в свою очередь присела рядом и, принялась разбираться в бумагах.
- Как твой Андрей поживает?
Таня улыбнулась:
- Спасибо хорошо, работает.
- Когда приезжает?
- В гости напрашиваешься? – Таня задорно засмеялась.
- Да. Думаю, дай-ка забегу, и дома заодно антивирусник установлю, - Максим посмотрел серьезно на улыбающуюся девушку и улыбнулся в ответ.

     Максим Борисович Ивлев. Программист в том самом состоянии, о котором принято писать в комиксах. Бесформенный свитер, неухоженная стрижка, очки, высокий, худой. Но при этом очень добрый, милый, отзывчивый, не вредный молодой человек с дисками наперевес.
     Максим знаком с Татьяной ещё задолго работы на одном поприще. Собственно, это Ивлев и посоветовал Тане подать резюме в этот банк. Ивлев был поклонником Таниной подружки Ирины Гребневой. А эта шикарная девушка никогда не обращала внимания на таких ухажеров как Артем. Её всегда манили мужчины постарше, побогаче и с более солидной внешностью. А Артем был далек от таких критериев. И Гребнева сначала принимала с неохотой цветы и конфеты, а потом и вовсе предложила быть просто друзьями и ничего более. Максим расстраивался, искал встречи, звонил, но однажды просто исчез из жизни Ирины.
     Он иногда звонил Татьяне, по старой дружбе, разговаривали о каких-то мелочах, Максим спрашивал, как поживает Андрей, и следом интересовался, как там Ирина поживает. Татьяне становилось его жалко, и она врала, что практически не общается с Ириной. Когда Максим сказал, что в банке, где он работает, есть открытая вакансия специалиста по работе с клиентами-партнерами, Андрей с сарказмом говорил Тане:
- Небось, чтоб через тебя с Гребневой общаться, да всё о ней узнавать, тебе сказал про эту должность.
     Но должность хорошо оплачиваемая, и работа с людьми, что очень нравится общительной Тане и она, не раздумывая, отправила своё резюме. Сарказм Андрея по отношению к Ивлеву, сменился дружелюбностью после того как Андрей вбил себе в голову что этот неказистый паренёк будет держать Таню под присмотром. Благо, Максим на вопросы Андрея как успехи Тани отвечал по-мужски: «Всё хорошо, с обязанностями справляется, с коллегами вежлива, но не более того». Ревнивого Андрея этот ответ полностью устраивал и он, ради приличия, задав какие-то вопросы, находил причины закончить разговор.

- Звонил? – Таня посмотрела на Максима очень внимательно.
- Да, - Артем посмотрел по сторонам и, склонившись к Тане, тихо произнес, - но Ковальский, я вас не выдал!
Ребята захохотали. Так интересно, что у такого тихого и неказистого молодого человека было такое тонкое чувство юмора, и он умел во время разговора перевести любую беседу в анекдот.
- Ну всё, работа сделана, можешь качать запрещенные фильмы!
- Фу! Максим!
- Не отмазывайся!
- Серьезно, - Таня смешно насупилась.
- Ты у нас умница, входишь в пятерку сотрудников, которые не грешат запрещенными сайтами.
Максим пошел работать дальше, а Татьяна, глядя ему в след, подумала «И чего Ирке надо? Парень-то хороший».

     Гребнева имела одну потрясающую особенность появляться в тот момент, когда о ней стоит только подумать. Вот и сейчас мобильный телефон Татьяны зазвонил, и на дисплее красовалась фотография Иринки.
- Привет, подруга! Как жизнь?
- Привет, Ирин! На работе жизнь проходит. Сама-то как?
- Ой, Танюшка, соскучилась, столько новостей, столько новостей, ты не представляешь. Давай сегодня где-нибудь посидим кофейку попьем?
- Ириш, у меня сегодня тренировка.
- Ого! Это интересненько! Тренер красавец?
- Ириш, у меня же Андрей.
- А я что-то сказала? – Иринка заливисто захохотала в трубку, - Так, подруга! Давай говори во сколько, я за тобой забегу на тренировку.
- Сопротивляться тебе бесполезно, записывай!

     Чем ближе Татьяна подходила к фитнес клубу, тем сильнее билось её сердце. Она сжимала в руках телефон Антона и пыталась собраться с мыслями.
- Здравствуйте, Татьяна, - Мария, была сегодня очень приветлива.
- Здравствуйте, Мария, - девушка выдержала небольшую паузу, перевела дыхание, - А, Антон Романович, у себя?
- Да, конечно, у вас же сейчас тренировка, он ждет вас с зале. Вас проводить?
Предыдущие встречи с Марией оставляли весьма негативное впечатление, но сегодня Мария была необычайно вежлива и мила с Татьяной.
- Нет, спасибо, Мария. Надеюсь, я не заблужусь.
     Татьяна остановилась у двери в тренажерный зал. Сердце билось так сильно, будто её вызвали вместе с родителями к директору школы за провинность.
Девушка медленно открыла дверь:
- Здравствуйте, Антон.
- Здравствуйте, Татьяна, проходите.
Антон сидел на одном из тренажеров и выполнял упражнения на спинные мышцы.
- Вот, - Таня протянула телефон тренеру.
Антон мельком взглянул Татьяне в глаза, взял телефон и спокойно произнес:
- Готовьтесь.
    
     Занятия проходили в обычном ритме. Антон вел себя как будто ничего не было, а Татьяна вздохнула с облегчением. Тренер и его «ученик». Всё как было изначально. Никаких слюней. Таня отгоняла мысли о теле этого молодого человека. Тем более, сегодня он был не в той обтягивающей борцовке, а в широкой белой майке. И девушка не видела его торс.
     Дверь резко распахнулась, когда Таня делала закрепляющие упражнения на растяжку:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте, - Антон внимательно посмотрел на Ирину, стоявшую в дверях, - что-то хотели?
- Хотела… - Ирина загадочно улыбнулась, - Подругу можно подождать?
- Занятия наши подходят к концу, можете присесть на лавочку.
- Спасибо – Ирина вальяжно прошла в зал.
Как всегда в своем репертуаре – короткая юбка, шпильки, яркий макияж, пышно уложенная короткая стрижка, и огромное декольте. Сейчас в спортивном костюме Татьяна проигрывала эффектной подруге. Неудивительно, что мужчины с удовольствием выполняли капризы этой роскошной женщины. Артем всегда удивлялся как Ирина и Таня могут быть практически лучшими подругами. Такие разные, но они дружили ещё с института. Более того, Таня знакомила Иру со своими друзьями, и когда те оказывали Ире знаки внимания, подруга ни капли не завидовала. Только всегда шутила над горе-любовницей: «Смотри, попадется такой, что сам будет тобой как хочет манипулировать и будешь бегать как по веревочке». Гребнева обычно щурилась и язвительно говорила «Не родился ещё такой мужик, из-за которого я бегать буду». Андрею так и вовсе с первого взгляда Ирина не понравилась. Она тебя до добра не доведет. Мужиков у неё больно много. Такие подруги нам не нужны - категорично заявлял ревнивец.

- Извините, тренер – Ирина мурлыкая обратилась к Антону.
- Антон.
- Антон, моё любимое мужское имя! А у вас много занятий?
- А вы хотели меня на свидание пригласить? – Антон чертовски обаятельно улыбнулся, и на щеке появилась та самая ямочка, которая так нравится Татьяне.
- А вы не боитесь? – Ирина засмеялась и подмигнула Татьяне.
- Я обычно боюсь только женщин смывающих макияж, остальные не так страшны.
Татьяна закончила упражнения и холодно обратилась  к Антону:
- Я могу идти? Занятия окончены?
- Да, Татьяна. Вы свободны.
- Спасибо, - Таня огрызнулась и быстро направилась в душевую.
Оставив в зале Антона с подругой, Таня была вне себя от возмущения:
- Вот кабель! Увидел Ирку и давай слюни по полу раскидывать. Кабель!  Фу! И как я с ним целовалась! Нет, ну конечно, на Ирку все внимание обращают. Да и Ирка тоже молодец! Подруга тоже мне!
Таня вошла в зал, быстро одела верхнюю одежду, и сдавленно улыбнулась:
- До свидания, Антон Романович. Иринка нам пора.
- До свидания Татьяна Викторовна,- Антон улыбнулся и посмотрел на девушек.
«Викторовна? Откуда он знает моё отчество?».

     Выйдя из фитнес клуба, Татьяна шла молча.
- Танюшка, а что это ты такая серьезная?
- Устала.
- А мне кажется тут в другом дело?
- Устала.
- Это я поняла. Но мне, кажется, общение с твоим Андреем не проходит для тебя даром – ты берешь от него худшие качества!
- Какие?
- Ревность! Подруга! Ты меня знаешь твои мужчины для меня табу!
- А причем тут Андрей?
- Андрей собственно и не причем, а вот Антоша… Я же права?
- Я не понимаю, о чем ты говоришь! Куда мы там хотели пойти кофе попить?
- Идем в наше любимое?
     Татьяна понимала, что злится на подругу нет смысла, она всегда себя так ведет. Да к тому же с Антоном её кроме тренировки ничего не связывает, а значит они  оба свободные люди.
     Кафе «Ванильный кекс», любимое кафе девчонок. Приглушенная музыка, мало молодежи, много солидных дядечек, зашедших на бизнес-ланч, никто не на кого не обращает внимание, никто не пристает со знакомствами. Место, где можно приятно и спокойно поболтать за вкусным десертом.
- Когда Андрей-то приедет?
- Должен был в пятницу, но вчера позвонил, сказал, что задержится до понедельника.
- Скучаешь?
- Да. – Таня вяло ковырялась вилкой в салате.
- А что у тебя с Антоном? – Ирина смотрела на подругу с совершенно серьезным видом.
- Тренировки. Он мне ягодицы и животик приводит в порядок – наморщив нос, ответила Татьяна.
- Хм… У него нормальная ориентация?
- Так, Иринка, мы кажется, хотели с тобой поговорить о каких-то твоих новостях, но никак не об ориентации моего тренера. Суповой набор мышц! Что у тебя нового-то рассказывай!
- Да подожди ты, со своим новеньким, - не унималась подруга, - я и грудь, и ноги…
- И голова.
- И голова. А он! Он на меня ноль эмоций! Он при разговоре в глаза мне смотрел! Понимаешь? В гла-за!
- Стареешь, Ирка! Теперь в тебе самое привлекательное - глаза!
- Сплюнь, дура!
Девчонки весело захохотали и принялись с аппетитом уминать содержимое своих тарелок.
- Танюш! А давай-ка по бокалу хорошего красного вина?
- А давай!
Сделав заказ, девушки принялись щебетать обо всем, что можно обсуждать двум подружкам, которые давно не виделись.
- А что у тебя с твоим кошелечком пузатеньким?
- Фи! Татьяна! Как можно так о солидном мужчине? А как твой суповой набор?
Подруги всегда подшучивали над своими мужчинами и если бы кто-то услышал их разговор, подумали бы что это не подруги, а какие-то соперницы.
- Ой, Татьян! Я ухожу в подполье!
- Что так?
- Надоело, - изрядно опьяневшая Ирина, принялась с грустью рассказывать о своем Игоре Павловиче, - Ты представляешь! Нет, ты представь. Я вот, я же – Я! Красивая?
- Угу.
- Умная?
- Не исключено!
- И главное мечта! Да?
- Ну не знаю. Я, подруга, всё-таки не мужик!
- А он маленький пузатый и богатый. Он мне: «Куколка моя пойдешь со мной на корпоратив и очаруешь всех. Чтоб все мне, завидовали, какую куклу подцепил!» Нет, ну не козел ли?
- Козел!
- Я кукла! Сам он  пакемон пузатый. Короче, всё решено! Я его бросаю.
- Ирин, завязывала бы ты с этими пузатиками. Есть же нормальные мужики.
- Ты про Ивлева?
- Почему сразу про него? Есть много других, да не настолько обеспеченных как ты привыкла, но зато любящих и ценящих женщин.
- Вот Именно женщин, а мне нужно чтобы женщину , и это меня! Брошу этот кошелёчек с ушками. Пока похожу холостой. Нет, главное всегда так, месяц-два они просто идеальны – цветы, подарки, рестораны, а потом детский сад начинается «А ты мне что взамен?».
- А на работе-то у тебя как?
- О… работа! Это вообще отдельный разговор. Ко мне вчера дядечка приходил лет шестидесяти, ну такой молодящийся, пришел зуб удалять. Представляешь – зубы через один, а он мне «Девуфка, какая вы крашивая, вы замужем?»
- А ты ему?
- А что я ему? «Рот закрывайте! Два часа не есть!»

     Ирина и Таня ещё долго болтали о всяких мелочах, а потом не спеша направились по домам.
     Андрей позвонил, когда Таня только пришла домой. Алкоголь ещё не выветрился и язык Тани немного заплетался:
- Да, дорогей. Тьфу ты! До-ро-гой Андрей!
- Ого! Это что такое? – Андрей с первых слов выказывал своё возмущение – это с кем мы пили?
- Не пили, а просто пропустили по бокалу вина с Иркой.
- Вы, наверное, не пропустили не одного!
- Андрюш, ну что ты ругаешься-то! Я работала, потом тренировка, потом устала!
- Устала и решила напиться?
- Я не пьяная! Я не совсем трезвая, но не пьяная!
- Ещё, небось, и с тренером твоим с Миляшовым там бухали?
- Каким Миляшовым? И кто это бухал? Ты как с любимой разговариваешь?
- Ты не увиливай от разговора! Да?
- Что да? А откуда ты знаешь про Миляшова? Я тебе не говорила фамилия тренера!
- Ты мне и не говорила что ему 25 лет!
- Я и не знаю сколько ему лет!
- А что это ты оправдываешься?!
- Андрей!
-Таня!
- Ты что звонил в клуб, чтобы узнать кто мой тренер?
- Я же должен знать чем и с кем моя женщина занимается?
- А чем ты там занимаешься я должно знать? Ты какое право имеешь за моей спиной меня контролировать? Я в твои личные дела не лезу!
- Ах, Миляшов для тебя теперь личное дело?
- Не ёрничай!
- А ты следи за словами! Или вы в пьяном состоянии говорите всё что думаете? И ты же знаешь, что я Гребневу твою терпеть не могу!
- Она тебя тоже!
- Прекрасно! Она на тебя плохо влияет!
- Может, ты не будешь брать на себя обязанности папы, и указывать, с кем Танечке дружить?
- А может, кто-то будет учитывать моё мнение?
- Андрей, я устала! Я спать хочу!
- Что не высыпаешься? Я завтра с утра позвоню твоему Миляшову и расторгну договор о твоих занятиях, чтоб высыпалась!
- Только попробуй!
- Что так не хочется прекращать общение со своим качком?
- Андрей!
- Что Андрей? Ну что Андрей?
Таня фыркнула и бросила трубку.
3.

     Набрав полную ванну воды и добавив расслабляющей пены, Таня погрузилась всем телом в теплую воду. Девушка лежала в ванной и не о чем не думала. Просто отдыхала и старалась не возвращаться мыслями к разговору с Андреем. Может она и была в чем-то не права, но сегодня его ревность достигла предела. Таня была очень обижена на возлюбленного. Телефонный звонок раздался так неожиданно, что Таня немного вздрогнула. Не глядя на дисплей, она взяла трубку:
- Да слушаю, - Таня ответила весьма недружелюбно и была уверенна что это Андрей.
- Привет, разбудил? – по голосу Таня узнала Максима.
- Нет.
- У тебя всё в порядке?
- Да, а что что-то может быть не в порядке?
- Мне просто твой Отелло звонил сейчас.
- Что ему нужно?
- Позвонил, злой, расспрашивал про какого-то Миляшова, про Иринку и про то где ты пила.
- Надо было послать его!!!
- Ну я мысленно это и сделал. А ему сказал, что эти тренировки сам посещаю. И у твоего тренера график сдвинулся, и мы с тобой в одно время будем заниматься. И я за тобой присмотрю. А с Иркой вы пили, потому что её ухажер бросил и ты как подруга просто её поддержала. В общем, что первое в голову приходило ту чушь и нес. Прости если что не так.
- С ума сойти, Максим. А как ты узнал, что Миляшов мой тренер?
- Ну, я не просто программист… Я ещё и умный бываю, - смущенно ответил Максим.
- Спасибо. Правда. Хоть мы и поругались с Андреем. Всё равно очень большое спасибо.
- А что случилось?
- Да ну его…
     И Таня рассказала всё, что накипело этим вечером. И про ревность, и про Миляшова, и про поцелуй, и про Иру. Про всё, что происходило с ней в последние дни. Максим и Таня никогда не откровенничали. И в основном, общались на общие отвлеченные темы, да и главным в общении была Ирина Гребнева. А тут, возможно, под действие алкоголя, Таня откровенничала. Максим внимательно слушал и иногда вставлял уместные реплики.
- Максим… - Таня опомнилась, и ей стало очень неловко за своё поведение.
- Да, Танюш.
- Извини.
- За что?
- Тебе завтра на работу, а я тут тебе душу изливаю. И про Ирину лишнего взболтнула. Извини.
- А тебе завтра не на работу? Давай-ка ты, спать ложись, - голос Максима звучал так ласково, что Таня в который раз подумала о том, какая же её подруга дура.
Утром Таня увидела в телефоне сообщение от Андрея «Извини. Был не прав. Всё выяснил. С командировкой уладил. Приеду завтра вечером».
- И всё что ли? А где «прости любимая, был не прав! Целую крепко-крепко. Соскучился! Скоро приеду!». Нет ну что за чёрствый сухарь!

- Иринка, доброе утро! – Таня решила с утра пораньше позвонить подруге и узнать как она после вчерашнего.
Сонно и вяло слышался голос Иринки в трубке:
- Привет. Ты как там?
- Голова как будто беременная. Сколько мы вчера выпили?
- Бутылочку красного на двоих.
- Ааа… - обреченно вздохнула Ира, - у меня чувство, что по мне танки всю ночь ездили. И сегодня главное такая запись «зубастиков».
- Крепись, подруга, скоро выходные!
- Твой ничего не знает?
- Мой. Мой вчера чуть не моим не стал!
- Это как?
- Вечером расскажу.
- Ага. А то если я не выпью хоть пол бокала вина, я помру до завтра.
- Подруга, это пахнет алкоголизмом!
- Это пахнет? А я не чувствую запаха!
Поговорив ещё немного с подругой, Таня набрала номер Андрея.
«Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
- Ой, ну и сиди в своей вне зоны действия сети.

     Рабочий день казался сегодня Тане бесконечным. И ей, было неловко, видеться с Максимом. Поэтому девушка старалась избегать встреч с Ивлевым.
- Привет,- всё же спрятаться не удалось и Максим подошел к столу Тани, - болеешь?
- Привет, не то чтобы очень, просто голова болит.
- Держи. – Максим протянул Тане кружку кофе и какой-то бумажный пакет и, улыбнувшись, пошел работать дальше.
     Таня открыла пакет, чтобы изучить его содержимое. Кусочек вишневого пирога и большой гамбургер выглядят очень аппетитно. Таня написала Максиму сообщение в рабочем чате « Спасибо, добрый волшебник ;», и получив ответ, « Лопай-лопай!» по-детски засмеялась.

     Вечер Таня провела за разговорами с подружкой, потом позвонил Андрей, сказал, что потерял зарядное устройство. Завтра приедет в девять вечера. Так как  приедет поздно и уставший, то поедет к себе и попросил Таню приехать в гости.
«Ну как раз завтра после работы на тренировку, а потом сразу к Андрею» - подумала Татьяна и в ожидании завтрашней встречи легла спать.

- Здравствуйте, Антон Романович! Можно?
Сегодняшний день заладился уже с самого начала. Настроение радостное, работа горит в руках. Тренировка. До встречи с Андреем чуть более двух часов.
- Здравствуйте, Татьяна. Проходите.
Антон сегодня был не такой как на предыдущих тренировках: серьезный, спокойный, и даже немного расстроенный.

- Антон вы чем-то расстроены? – Таня качала пресс уже более уверенно, отдышки уже не мучают и она могла во время занятий ещё и отвлекаться на разговоры.
- Нет. – Антон был сегодня немногословен.
- Просто показалось, что сегодня вы менее дружелюбны, чем всегда, - Таня улыбнулась и замолчала, поняв, что разговор не имеет логического продолжения.
- Почему вы не носите кольцо?
- Какое кольцо?
- Вы же замужем.
- Я? Нет, - Таня немного подумала, - А вы, наверное, про Андрея?
- Вы давно вместе?
- Полгода, наверное. Вы извините, за вчерашний инцидент, просто он у меня ревнивый очень. Я знаю, он звонил вам, и если что-то наговорил, извините.
- Я не обращаю внимания на таких людей. Надеюсь, я вас не обидел. Вы очень красивая девушка, добрая и умная, а Бездушный не совсем подходит под такие описания. Это моё сугубо личное мнение.
- Откуда вы знаете фамилию Андрея?
Антон быстро взглянул на Таню, и будто в сторону сказал:
- Он представился.
- Странно, обычно он представляется Андреем Анатольевичем.
- Ничего странного, иногда люди меняются. Татьяна, теперь упражнения на тренажере.
     У Антона зазвонил телефон, и он отвлекся буквально на несколько минут, сказать что на тренировке и занят. Татьяна в это время садилась на тренажер, как вдруг нога соскользнула, и девушка почувствовал резкую боль, невольно вскрикнула. В ту же секунду Антон оказался рядом с Таней:
- Не делай резких движений.
Антон держал Таню за щиколотку и аккуратно надавливал пальцами:
- Больно?
- А! – Таня вскрикнула от боли.
- А здесь? – Антон провел по лодыжке.
- Немного, - Таня грустно посмотрела на тренера.
- Так, всё понятно, идем на лавочку.
Таня попыталась встать, и тут же поняла, что боль сильнее её желания пойти, она села обратно. Антон в один миг подхватил Таню на руки и перенес на лавочку.
- Сиди спокойно, расслабься.
Антон закатал Танину штанину на поврежденной ноге, снял с неё кроссовок, и стал очень медленно и аккуратно разминать ногу с пальчиков ног до колена. То надавливал сильнее, то делал более нежно. Его руки действовали настолько волшебно, что Таня даже забыла про боль.
- Ничего страшного, немного потянула мышцу, сейчас разогреем, одену повязку, а утром её снимешь и всё будет хорошо.
- А на тренировку можно будет послезавтра?
- Если хочешь.
- Хочу.

     Таня и Антон смотрели в глаза друг другу, снова ток по мышцам и нервам, как тогда на улице в дождь. Какое-то бессознательное мгновенье и Таня наклонилась к Антону настолько близко, что чувствовала его дыхание. Антон опустил глаза вниз и медленно отпустил ногу Тани.
- Спасибо, Антон, - хотела сказать, но голос подвел, и Татьяна почти прошептала эти слова.

     Таня сидела на лавочке, Антон был рядом. Их губы слились в страстном поцелуе. Её губы жадно впивались в его. Земля уходила из под ног. Время замирало. В эту минуту, каждую секунду они жили этим поцелуем. Казалось, никого не существует кроме них. Немыслимая сила притягивала их так, что сопротивляться не было сил. Таня пыталась немного отстраниться, но сильные руки Антона, крепко прижали её к себе, и поцелуй накрыл их вновь обжигающей волной. Сердце билось где-то в горле, пульс зашкаливал, таких эмоций Таня никогда не испытывала.
     В одно мгновение, Таня собралась с мыслями и резко оттолкнула Антона. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга.
- Это не правильно! Так нельзя. У меня есть Андрей. У тебя Маша. Мы не должны целоваться – Таня то говорила тихо, то переходила на повышенные тона.
     Антон, молча, слушал и смотрел в сторону. Не подтверждал. Не отвергал. Никак не реагировал на тираду разгоряченной девушки. Просто молча, смотрел в сторону. Будто в никуда. Таня, встала с лавочки, где-то в глубине отдалась боль в ноге. И в сердце будто стрела. Острая, колючая, ненужная стрела. Почему он молчит? Почему ничего не скажет?
     Именно сейчас Тане хотелось, чтобы он обнял крепко-крепко и никуда не отпустил. Потом она придумала бы, как выйти из этой ситуации, но сейчас хотелось именно таких действий. Возможно, и Антон хотел, это сделать. Но они молчали. Таня медленно направилась к выходу. Чувства смешались в какой-то бардак в голове. Поцелуй, который ещё минуту назад принес столько радости, почему-то сейчас принес столько грусти.

     Таня вышла из фитнес клуба и набрала номер Ивлева. Долгие гудки. Томительное ожидание. Девушка уже собралась сбросить вызов:
- Привет, Татьян.
- Привет, Максим. Мы можем встретиться?
- Ааа... – Максим понял, что девушке нужна помощь, но был в замешательстве.
- Где тебе, удобно встретиться?
- Не знаю.
Равнодушный голос Тани сбивал с толку молодого человека, и он мало понимал в чем дело, кроме того, что девушке очень плохо.
- Сможешь ко мне приехать? Я тебя встречу.
- Хорошо. Только я адрес не знаю.

     Такси приехало быстро. Да и добираться пришлось не долго. У подъезда стоял Максим, в ожидании коллеги. Таня, выйдя из машины, быстро направилась к Максиму.
- Привет, - Таня немного продрогла и её голос дрожал.
- Привет. Замерзла?
- Немного.
- Идем, скорее. Не хватало тебе ещё заболеть.
    
     Войдя в квартиру, Таня была удивлена. На рабочем столе у Ивлева всегда хаос, и найти быстро какую-то вещь, очень проблематично. А в квартире, так чисто и уютно. Будто здесь живет, не типичный программист, а женщина-домохозяйка.
- Проходи.
- У тебя уютно.
- Голодная?
- Нет.
- С тренировки?
Таня присела на диван и опустив глаза вниз пыталась удержать подступивший комок слёз.
- Понятно. Сейчас расскажешь. Я сам пришел недавно. Задержался на работе. У Глюковой АИС зависла. Прямо судьба «У Глюковой глючит АИС». Я готовлю не очень. Макароны будешь?
Таня молчала и  практически не слышала Максима.
- Ага, значит будешь.
     Максим копошился на кухне, с которой доносился приятный запах готовившегося ужина. Таня вот так без приглашения пришла к нему. Он коллега, он безнадежно влюбленный в её лучшую подругу молодой человек. Но ведь он не подписывал себя под роль жилетки. Но вот уже второй раз он попадает под горячую руку, и ему приходится выслушивать всё, что наболело.
- Тань, - девушка словно очнулась от сна, голос Максима прозвучал так громко, - я тебя зову, а ты не откликаешься. Признаки жизни есть?
Таня улыбнулась.
- Улыбается она. Идем кушать. А то скоро и на это сил не будет.
Таня послушно пошла на кухню. Макароны по-флотски, салат, печенья, конфеты.
- Лопай.
- Спасибо, приятного аппетита.
Таня поковырялась вилкой в тарелке и положив вилку на стол, заплакала.
- Я конечно, знаю что плохо готовлю, но плакать-то зачем?
Таня на секунду улыбнулась шутке и вновь заплакала навзрыд.
- Рева корева. Идем плакать вместе. А то что, только ты что ли.
 Максим взял девушку за руку и повел в зал. Посадив на диван, присел рядом на кресло.
- Максим. Ну почему он так?
- Кто и как?
- Антон. Андрей. Они оба.
 Таня шмыгала носом, утирала ладошками слезы, размазывая макияж по лицу, всхлипывала, невнятно рассказывала о том, чем закончилась тренировка.
Раздался звонок мобильного телефона.
- Это Андрей. Он приехал. Я должна его встретить. Не хочу его видеть. Никого не хочу видеть. Я запуталась.
Пока Таня рассуждала, Артем взял в руки телефон:
- Успокойся, возьми трубку. Скажи, что простыла. Плохо себя чувствуешь. Кажется грипп.
Времени на раздумье не было.
- Да, Андрюш.
- Привет! Я дома. Ты когда будешь?
- Я простыла.
- Как?
- Не знаю. На работе сквозняки. Наверное, там протянула. Да и девчонки ходят у нас гриппуют.
- Грипп?
- Не знаю. Выпила лекарство легла. Даже говорить тяжело.
- А. Ну ладно. Я с дороги тоже отдохну. Лечись. Вечером позвоню. Узнаю как ты. Целую
- Целую.
Не успела Таня положить трубку, как зазвонил телефон Ивлева. Максим громко рассмеялся.
- Да, слушаю. Да? Не знаю. У нас просто пол коллектива ходит болеющие. Твоя сегодня носом хлюпала. Может и правда. Позвонить? Ну всё давай. Конечно. Пока.
В глазах Тани читалось недоумение.
- Не обращай внимание. Ковальский, конспирация надежная.
- Он по каждому поводу вот так, звонит тебе и проверяет меня, да? – Таня снова заплакала. – Он ревнивый. Такой ревнивый, почему? Собственник. Он мне опять сказал, что если мои тренировки будут мешать нашим отношениям, он их прекратит. Он решает за меня! Кто дал ему право. А этот… Антон. Индюк. Макс, он целовался со мной, но ведь у него же есть Маша! Эта пигалица в мини. Кабель. И почему он со мной целовался? Ради забавы? Но… он так на меня смотрел… На меня так даже Андрей не смотрит.
- Может просто тебе захотелось новизны в отношениях?
Таня хлопала ресницами, вытирая слёзы.
- Танюш. Возможно, всё объясняется просто. Ты давно с Андреем. Он зануда. А тут новый мужчина. Атлет. Вот и всё. Легко. Без обязательств.
- А Антон?
- Легко. Без обязательств. Хотя, может он к тебе что-то чувствует. Ты красивая девушка. И он может вполне обоснованно питать к тебе чувства.
- А Маша?
- А что Маша? Тебе, Антон, сказал что Маша его половинка? Или она сама?
- Я видела как она бесилась, что я записалась к нему. Да и так она меня не любит.
- Может она в принципе, женщин не любит. Об этом не подумала? Глаза, конечно, зеркало души, но бывают ситуации, когда нужно прямо спросить у человека. И не верить не чему, только своему сердцу.
- Как ты?
- Я долго не мог понять почему Иринка меня отвергает. Думал, цену набивает себе. Я  с ёё ухажерами и рядом не стоял. Холёные мужики, а я обычный парень-работяга. Потом решил спросить. Она ещё сказала тогда: «Ты, Максимка, классный, но мне нужен мужик уверенный в себе, а не мальчик на побегушках». Обидела. Не звонил ей. А потом Иринка как-то позвонила и попросила помочь. С компьютером… Я отказал. Сказал, что мы с девушкой идем в кино. Ирина была удивлена, а я сжимал кулаки и как девчонка кусал губы. Не сказать, что любил. Просто искра. Как у тебя с Антоном. Просто я решил что мы будем вместе с этой шикарной женщиной. Сначала видел в ней хорошее. А потом, её добрая сторона будто зависла,  и на мониторе я видел только вирусы. Те качества, которые никогда не замечал в ней пока ухаживал. А может я даже  ухаживал за ней только потому, что она не отвергала мои ухаживания. Она с неохотой принимала подарки, но не говорила «Хватит». Потом в одни миг решил – в этом мире сотни девушек мечтают о любви, а я пытаюсь дать её той, которой это не нужно. Бред. Банально, но нужно просто всё взвесить. Прийти к нужному решению. И вовремя нажать клавишу «Удалить».
- А если не можешь принять решение? И какое решение правильное? Как узнать? – Таня уже не плакала, только шмыгала носом.
- Тогда просто нажми «Shift Delete», и потом уже не важно правильное это решение или нет, главное принятое тобой.
- Скажи честно, ты же любишь её?
- Её… нет. Она удалена. Безвозвратно. Всё просто.
- Сложно.
- Сначала сложно, а потом всё просто.
- Максим…
- Да.
- Ловлю себя уже который раз на мысли – Иринка глупая. Ты какой классный. Ты такой друг замечательный.
- Это ещё что, я ещё и на машинке умею, - как кот Матроски смущенно произнес Ивлев.
- Ямочка.
- Что?
- У тебя на щеке ямочка… У Антона ямочка.
- А у меня ещё руки-ноги-голова.
     Таня засмеялась. Сейчас ей было очень спокойно и комфортно в этой холостяцкой обители. Таня чувствовала себя под защитой. Конечно, Максим, вряд ли защитит её от кого-то, но морально она чувствовала себя спокойно и хорошо.
Незаметно для себя, Таня медленно погружалась в сон. Она уже не думала об Антоне и Андрее. Не о чем не думала, просто засыпала. Почувствовала, что-то теплое и мягкое и где-то, будто вдали тихий голос Максима «Спокойных сновидений».
Максим накрыл девушку одеялом и пошел ужинать.

4.

     Андрей распаковал чемоданы. Уверенный в том, что его девушка находится дома. Набрал номер, значащийся в телефонной книге как «Машков». На том конце трубке послышался приятный женский голос:
- Привет, Андрюш.
- Привет. Занята?
- Нет.
- Может, встретимся?
- А ты уже вернулся из командировки?
- Да. И больше того я соскучился. Давай как всегда?
- Хорошо через полчаса буду.

      Андрей не спеша собрался, на всякий случай оставил телефон дома. Вызвал такси и отправился в «Долину», элитный ночной клуб города.
В клубе как всегда шумно, весело, алкоголь. Едва оказавшись в клубе, Андрей сразу заметил ожидавшую его девушку, попивавшую коктейль у барной стойки. Андрей подошел сзади и, обняв девушку за талию, поцеловал её в губы:
- Привет, Мышка!
- Андрюшка!!!
- Потанцуем?
Молодые люди танцевали под заводные композиции ди-джея, опустошали бар, веселились почти ночь напролет.
- Как поживает, твой братец?
- Антон? Как обычно: «Этот человек тебе не пара, на правах старшего брата я запрещаю тебе с ним общаться».
- Не любит меня, Антошка твой?
- А ты меня?
- А вечер обязательно портить?
- Ну, зайчик, ты с тобой уже три месяца вместе, а ты всё молчишь.
- А поехали ко мне?
- Поехали. Ну, скажи…
- Машка! Ты как маленькая! Я тебе сегодня скажу, а завтра твой качек меня расстреляет – самодовольно рассмеялся Андрей.
- Не расстреляет. У него сейчас дела по важнее есть. Точнее дело.
- Какое же дело может затмить его негодование по поводу наших взаимоотношений?
- Взаимоотношения с одной клиенткой.
- Ого! Твой братец увлекся очередной жертвой тортов?
- Нет. Она такая ничего. Стройная. И сразу на Антону запала. Я ей тренеров показывала, его тренажерку открыла, она так и замерла. Я чуть не расхохоталась. На моего братишку все слюни вешают и это очередная.
Маша засмеялась, а Андрей заметно помрачнел:
- Замерла, говоришь?
- Ага. Я представляешь, на днях захожу, а они, - хи-хи, - целуются! Антон-то мой сам, кажется, голову потерял.
- А как девушку-то зовут?
- Таня. Фамилию не помню.
- Степнова.
- Точно! Знакомая?
- Ага, знакомая – зло бросил Андрей, - Машка, я же забыл. Совещание завтра. Я тебе такси вызову. Сама доберешься?
- Ну… да, - Мария была в смятении.
Андрей вызвал такси, усадив девушку в машину. Поспешил удалиться прочь. Злость на грани бешенства овладевала Андреем. Желание позвонить Тане и устроить скандал ограничивало только то, откуда он узнал, что она целовалась с Антоном. Андрей нервно закурил: «Как она могла? Кто бы мог подумать? И главное с кем? Этот Антон козел! Я ему голову оторву! И ей заодно!»
Андрей быстро набрал номер Антона, услышав сонное «Алло», он принялся набрасываться на молодого человека:
- Ты смеешь запрещать мне встречаться с твоей сестрой, а сам? Что делаешь ты? Решил ухлестывать за моей девушкой? Ты, как посмел целовать мою Таню?
- Так, - голос Антона был настолько невозмутим, что это ещё больше злило Андрея, - значит ты снова встречался с Машей? Да?
- Ты от темы не уходи!
- Да?
- Какое твое дело, с кем я встречался, а с кем нет? Как ты, безмозглый набор сухожилий, мог целовать мою женщину? Мою! Уловил?
- Это мне говорит человек, который играет несколько партий параллельно?
- Это не твоё дело! Мы сейчас не о моих партиях.
- Значит, так, Андрюшенька. С Машей я сейчас поговорю. Учти, если ты ещё раз хоть на метр приблизишься к ней, я расскажу твоей ненаглядной всё что узнал о тебе за последний год. И не думаю после этого, что у тебя будет смелость претендовать на эту девушку.
- Это чтоб я тебя не видел рядом с Таней, с завтрашнего дня, твои тренировки прекратятся! Я закрою твой клуб! Я тебя в порошок сотру! – Андрей срывался на истеричный крик.
- Таня сама всё решит. – Антон повесил трубку, а негодование Андрея дошло до предела.

     Антон вышел из спальни и пошел в комнату сестры. Мария только недавно приехала и алкоголь ещё не успел окончательно выветрится, поэтому по запаху в комнате, и по внешнему виду девушки, было понятно – она изрядно пьяна.
- Антошка! Братишка! Я тебя так люблю!
- Спать ложись. Завтра тебя ждет серьезный разговор.
- О чем будем разговаривать?
Антон ничего не ответил, только вышел из комнаты, и направился в свою спальню.
Стрелка часов давно отмерила полночь, завтра Антону на работу, но мысли, словно огромный рой пчел, не давали уснуть.
    
     Бездушный и Миляшов были давними знакомыми. Жизнь не раз сталкивала лбами, этих двух таких разных молодых людей. Будто специально в их судьбе происходили, такие события, что ребята должны были выяснить, кто из них имеет право остаться, а кто должен уйти. И во всех баталиях, как ни банально это было, центральной героиней становится женщина.
     Сначала самодовольный Андрей соблазнил сестру Антона. И вроде бы ничего такого. Познакомились. Начали встречаться. Конечно, Антону, возлюбленный сестры сразу не понравился. Сердцем чувствовал, что Бездушному фамилия подходит как нельзя кстати. Да и старший брат в людях лучше разбирался, чем младшая, влюбленная сестра. И чутьё брата не подвело. Когда праздновали день рождение Маши, Антон пошел помогать сестре накрывать на стол, а свою возлюбленную Лену, оставил познакомиться с Андреем. Через неделю знакомство Андрея и Елены прошло настолько близко, что Антон даже подумать не мог, что его девушка, способна на измену!
      Конечно, она плакала и умоляла простить, говорила что безумно любит, а это какое-то минутное помешательство. И то что было у неё с Андреем ничего не значит. Умоляла простить. Но Антон, не простил. Он был слишком молод, и не мог поверить, что девушка, которая так любит способна на измену.
     А Маша простила. Узнав об измене, удалила номер Андрея, но уже через насколько дней, они вновь проводили дни и ночи на пролет. Антон не мог этого понять. Пытался объяснить его, ослепленной любовью сестре, что это плохой человек. Но он стучал в закрытую дверь. Маша, словно попугай на все доводы брата язвила: «Просто от тебя Ленка из-за него ушла вот ты и бесишься! Он же не виноват, что он такой красивый и так женщинам нравится!»
     Разубедить Машу не удалось, даже тогда когда Андрей встречался с Мариной. Антон был вне себя от ярости, услышав такое простое объяснение:
- Просто, Антоша, понимаешь, Андрюшеньке нужно устроиться в одну крупную фирму, а эта Марина – дочка директора. Они повстречаются, и Андрюшенька, получив должность, сразу бросит её.

     Антон не мог это понять. Как его сестра могла быть так слепа? И так глупа. Как радовался Антон, когда Андрей бросил его сестру, не мог передать никто. Его сестра рыдала в подушку, не спала ночами, сменила номер телефона, устроилась при помощи Антона в фитнес клуб, администратором. Антон вздохнул с облегчением, наконец-то его сестра рассталась с этим двуличным человеком. Сестра ходила мрачнее тучи, а потом вновь ожила. Стала следить за собой, вечерами ходила с кем-то на свидания. Антон больше не лез в личную жизнь любимой сестренке, для него было главное, что она счастлива.
    
     А тут снова неожиданная встреча. Прекрасная девушка Татьяна, которая ворвалась в его сердце и словно невиданной силой захватила его сознание, как потом выяснилось оказалась девушкой Андрея. Игры судьбы. Всё повторяется по кругу. Сначала Андрей увел девушку Антона. Теперь Антон. Нет не увел. Просто влюблен. Хоть сам себе и не признается. Но сестра сразу поняла, что брат влюблен. Живет от тренировки до тренировки. От встречи до встречи.
     И никто бы не узнал о том, что Таня девушка Бездушного, если бы этот ревнивец не позвонил бы в фитнес клуб, для того чтобы узнать кто тренер у его возлюбленной.
Собственно, в тот вечер, Андрей и устраивал сцену ревности Татьяне.

     Антон мог проявить те же качества, что когда проявились у Андрея, и просто отомстить. Отбить Таню. Не ради чувств, а ради того чтобы Андрея поставить на место. Мог рассказать Татьяне, о сущности её молодого человека. Но всё осталось на своих местах.
     А сегодня вечером собираясь на свидания, Маша, проговорилась:
- Просто, он всё осознал.
- Да? Осознал? Что осознал? Что ему секса не хватает?
- Антон, что за грубость? Я твоя сестра!
- Вот именно, Маша, если ты не забыла, ты моя сестра! Что ты как собачка за ним бегаешь?
- Антош, я тебя люблю! Ты самый лучший брат! Но давай поговорим об этом после! Мне пора!
Сознание Антона путалось в мыслях. Разговор с Андреем, Маша, Таня, всё смешалось в один сумбурный коктейль.

     Утро солнечными лучами озарило спальню. Таня открыла глаза и, посмотрев по сторонам, не сразу поняла, где она находится. Откинув плед в сторону, Таня встала с дивана, и прошла на кухню. На обеденном столе был приготовленный завтрак. Судя по тому, что от омлета доносился приятный аромат, Максим ушел не так давно. Рядом с тарелкой Таня увидела записку: «С добрым утром, Танюша. Завтрак на столе. Я тебя отпросил на час, сославшись на твое не очень хорошее самочувствие. Зубная щетка красная. До встречи». Таня улыбнулась, и ей стало жутко неловко за своё поведение. Вчера ворвалась, устроила показательную сцену «Посмотрите как мне плохо, пожалейте меня!», даже спасибо не сказала, а Максим, так добр. Такой замечательный. Нужно как-то отблагодарить, но как Таня ещё не придумала.

     В этом время, Антон уже проснулся, и бесцеремонно вошел в спальню сестры. Маша уже проснулась, но увидев брата, сделала вид, что всё ещё спит.
- Не претворяйся! Я знаю, ты не спишь.
- Антош, доброе утро.
- Доброе. Мария, нам нужно поговорить.
- Не люблю, когда ты называешь меня Мария, обычно ты так говоришь когда обижен или будешь ругаться.
- Я не обижен и ругаться не буду. Но тебе придется сделать выбор.
- Ты вновь про Андрея?
- Теперь слушай и не вздумай перебивать. Когда я стал жить самостоятельно, ты умоляла уговорить родителей чтобы они разрешили тебе жить со мной. Я обещал, что буду за тобой присматривать. А ты обещала быть умничкой. Но связавшись с этим… ты позабыла всё, о чем мы договаривались.
- Но я же работаю. Помогаю тебе по дому.
- Дело в работе что ли? Или в доме? Не делай вид, что ты ничего не понимаешь! Я тебе предупреждал, что запрещаю тебе встречаться с этим типом? Что забыла как он тебе изменял? Забыла как ты из-за него ходила как в воду опущенная? Депрессию твою лечили?
- Забыла! А ты, наверное, помнишь просто как он Ленку твою увел? А Ленка твоя сама виновата! Она его соблазнила! Он мне всё рассказал! Как она его соблазняла, а он что, он мужчина – природу не обманешь. Просто не устоял. Такое бывает.
- Не бывает. Если хочешь устоишь!
- Ты сам-то устоял перед Танюшей своей?
Антон замолчал и с злостью посмотрел на сестру. Машу словно холодом обдало, таким своего брата она давно не видела.
- Таня девушка Андрея. Они встречаются почти год. Или больше не помню.
- Не правда! Ты специально так говоришь! Мы уже три месяца вместе! У него никого нет!
- А ты спроси сама! Пусть твой Андрюшенька тебе скажет как у него никого нет!
- В таком случае братик, ты сам хорошо! Что всё за старое обида гложет? Решил так же плохо поступить? Мне всё рассказал, а сам с Таней кувыркаешься? Давай, соблазни и брось её!
Антон резко замахнулся на сестру и ударил её по щеке. Маша вскрикнула от боли, неожиданности и обиды одновременно.
- Ты никогда не поднимал на меня руку! – озлобленно прокричала Маша, опасаясь, реакции брата.
- А ты никогда не была такой,- грустно сказал Антон и  вышел из комнаты.

5.

     Маша сидела неподвижно и смотрела в стену. Слезы ручьями стекали по лицу. Она взяла телефон и набрала номер Андрея. Он долго не брал трубку. Маша решила не ждать ответа, и написала сообщение «Привет, солнышко, нужно встретиться, сегодня. Как можно раньше».

     Таня пришла на работу, и посчитала нужным сразу зайти к Максиму.
- Привет, - Таня была немного смущена, - можно?
- Да, конечно, привет, Танюша. – Ивлев, как всегда был поглощен интернетом, компьютером и чем-то ещё, только ему понятным.
- Спасибо, Максим. Большое.
- Да не за что. Ты хоть выспалась?
- Ага. Максим…
- Что?
- Это тебе! – Таня протянула удивленному Максиму большой пакет.
- Что это?
- Это тебе. Правда не знаю, понравится или нет.
Максим раскрыл пакет, в котором находились купленные Таней вкусности.
- Просто обед вроде как скоро, а ты вечно всякой ерундой питаешься. Вот я и забежала в кулинарию, купила тебе на обед пирожков разных. Не знаю правильно, нет. Не знаю как тебя благодарить за вчерашнее.
- Так, Степнова! Ты как маленькая! Я к тебе хорошо отношусь, ты прекрасный человечек, и если смог тебе чем-то помочь, то несказанно рад этому, и ты мне ничего не должна и благодарить меня не нужно. Улыбнись – это лучшая благодарность. Ты что с мальчиками своими решила делать?
- Не знаю, Максим, кто останется с тем и буду. Запуталась. Не хочу сама решать. Как будет так пусть и будет.
Таня искреннее улыбнулась и пошла на рабочее место, окрыленная тем, что неожиданно для себя сама так просто приняла решение.

      После обеда Тане позвонил Андрей и предложил ненадолго встретиться:
- Просто вечером начальник собирает всех на празднование что-то там, я даже сам не понял, сказал только, что собираются только сотрудники без вторых половинок. А я соскучился. Всё вечером за тобой зайду.
      Таня с нетерпением ждала вечера, в перерыве между работой сделала шикарный макияж, накрасила ногти. Коллеги, проходившие мимо, с интересом смотрели на красавицу, а Тане это внимание очень льстило.

- Привет, соскучилась?  - Таня только вышла из офиса, а Андрей уже поджидал её у входа с огромным букетом роз.
- Андрей, - Таня поцеловала молодого человека, - спасибо.
- Не нравится?
- Нравится! Ты мне уже давненько цветы не дарил.
- А по поцелую вижу что не нравится, - Андрей посмотрел на Таню очень пристально.
Татьяна засмеявшись, обняла Андрея и нежно поцеловав его, хотела отстранится, но Андрей крепко прижал девушку к себе и продолжил поцелуй.
- Ты сегодня такой любвеобильный!
- Я же говорю, соскучился! В командировке сколько был, вчера не смогли увидеться! Красотка моя,- Андрей с силой прижал  к себе Таню.
    
      Они долго гуляли по бульвару, болтали, обсуждали командировку, работу. Всё вернулось на свои места. Всё как раньше, до появления Миляшова в её жизни. Её Андрей, сегодня был сам на себя не похож – нежен, учтив, любезен, и складывалось впечатление, что до беспамятства влюблен.
- Тань, - как-то неожиданно с другой интонацией начал Андрей, когда ребята были уже в квартире Тани, - а я тебе абонемент на танцы купил.
- На танцы?  - Таня обрадовалась новости, тем более что её ревнивец, сам отпускает её на танцы.
- Да, вот тут смотри три раза в неделю, после работы.
- Классно! Только…
- Только что?
- Только у меня тренировки в зале в это время.
- Ну так ты же давно хотела танцами заниматься, а твои тренировки всё равно ерунда. Фигура у тебя и так отличная. Что из тебя Шварцнегера что ли делать? А танцующая девушка это же прекрасно!
Таня задумалась, Андрей такой нежный и любящий сегодня, но мысль о том, что она не увидит больше Миляшова, странной болью отозвалась в сердце.
- Я подумаю, Андрей, - в смятении ответила девушка и безотчетно для себя поникла.
- Танюш, солнце, давай попробуем сделать так, ты пойди на танцы, потанцуешь, поучишься. Не понравится, пойдешь обратно в свой спортзал. Отговаривать не буду. Выбор за тобой.
     Эти слова сыграли решающую роль. Обаяние Андрея сыграло как нельзя лучше, и Таня была повержена фразой «Выбор за тобой». Ведь Андрей всегда всё решает сам, и порой, не спрашивая мнения возлюбленной. Да и против тренировок был, а тут «…если что, против не буду».
- Останешься? – Таня поставила цветы в вазу, и подошла к Андрею.
- Нет, извини, мне пора, я же тебе говорил - начальник просил. А ты знаешь – против начальства идти плохая примета.
«Узнаю своего зануду-карьериста» - подумала Таня и обняла Андрея.

     Мария сидела в баре, и с нетерпением ждала Андрея. Неожиданно он подошел сзади и обняв девушку за плечи, небрежно сказал:
- Привет, звала?
- Привет.
 Андрей видел, что Маша чем-то озадачено, но не посчитал нужным вдаваться в подробности:
- Мартини? Виски?
- Колу.
- Что так?
- Андрей, я беременна.
Андрей поперхнулся, и долго не мог откашляться:
- Что значит беременна? Мы же... ты же…
- Ты не рад? – Маша смотрела на Андрея с ожиданием.
- Нет. А что радоваться? Мы не женаты. Что подумают мои родители, что я взял в жены беременную женщину, начнут говорить, что ты на стороне его нагуляла. Ты же сама понимаешь. Да и братец твой не рад будет. Лучше, конечно, аборт, но если ты решишь рожать… Я отцовство не возьму. Но деньгами, если что помогу.
Андрей покрылся испариной, дрожь в руках выдавала сильное волнение. Он судорожно озирался по сторонам.
- Я ждала радости.
- Маша ты в своем уме, какой радости? Ты же говорила, что всё под контролем.
- Андрей, ты слышишь себя, под каким контролем? Я беременна, а ты мне про родителей, про контроль какой-то.
- Ваш заказ, - бармен поставил на барную стойку перед ними стакан виски и бокал колы.
Андрей залпом выпил виски, поморщил нос, передернулся, и внимательно смотрел на Машу:
- Ты, в общем, думай, позвонишь - скажешь.
- Степновой.
- Что? Что ты сказала? – Андрей с силой схватил девушку за руку, - Ты ей ничего не скажешь!
- Значит, Антон был прав.
Маша сделала большой глоток колы и резко плеснула содержимое бокала Андрею в лицо.
Он отпустил руку Маши, и девушка быстро направилась к выходу.
- Бармен! – организм отреагировал на виски, и Андрей был уже пьян, - Виски! Тройную.

     Позже пьяный Андрей бесцеремонно пришел к Тане. Сонная девушка была немного растерянна, но молодого человека впустила.
- Голодный?
- Нет. Я в ванную.
     Андрей прошел в ванную и не выходил от туда минут двадцать. Таня прилегла на кровать и почти заснула. Андрей, закутанный в полотенце, лег рядом.
- Андрюш, с легким паром. Как отметили? – запах алкогольного опьянения был резким и девушка поморщила нос.
- Тань.
- Да, дорогой, - Таня повернулась лицом к Андрею.
- Давай поженимся.
Таня лежала молча. Хлопала глазами. Удивленно смотрела на Андрея:
- То есть?
- То и есть.
- А как же планы. Работа. Карьера.
- Ты подумай. Как решишь - скажешь.
- А кольцо?
- Завтра куплю, - тихо сказал Андрей и засопел.

     Андрей явно спал блаженным сном, а вот Таня не могла уснуть. Можно согласиться и все проблемы с выбором и метанием между двумя молодыми людьми уйдут сами собой, но будут ли они все трое счастливы. Что делать и как поступить? Ну вот. Снова не разрешимые вопросы.  Где брать на них ответы? И какие ответы брать?

     День пролетел незаметно, на одном дыхании. Настроение Татьяны было на высоте. Много заказов, звонков. Работа так и поступала, и девушка с ловкостью справлялась со всеми поручениями. Андрей баловал Таню сообщениями, звонками.
Вечером Таня обещала Андрею пойти на танцевальные курсы. Но решила некорректно будет прекратить занятия в «Силаче» не попрощавшись. Тем более предложение Андрея было тщательно обдуманно, и девушка всё же решила дать положительный ответ…

     Войдя в фитнес клуб, Таня поздоровалась с Марией. Администратор вежливо кивнула, даже не взглянув на посетительницу.
Открыв дверь спортзала, Татьяна увидела Антона объяснявшего что-то очередной клиентке.
- Здравствуйте, Антон Романович.
Антон повернулся к двери:
- Здравствуйте, Татьяна. Проходите, мы уже закончили.
Таня вошла в зал, повесила пальто на вешалку и присела на лавочку.
- Буквально пара минут. Я вас покину.
Антон вместе с клиенткой вышел из зала, по шагам девушка поняла, что тренер направился в душ, а женщина к выходу.
Через минут пять в зал вошел Антон. Всё повторилось как в первый раз. В руке майка. Обнаженный торс. Тело немного влажное. Соблазнительное. Антон дружелюбно улыбнулся. Чертовски обаятельная ямочка на щеке. Большие добрые глаза. Сердце вновь застучало так быстро, что его стук отдавался где-то высоко в горле.
Антон присел рядом:
- Начнем тренировку?
Таня понимала, что пришла для того чтобы сообщить, что больше не будет посещать занятия, но вновь расстаться с Антоном ей не хотелось. Таня старалась подумать об Андрее, но глядя в глаза Антона, не могла этого сделать, лишь невнятно сказала:
- Я… я…
- Как нога? Ещё болит?
- Нет. Антон… Антон Романович… Я… Я больше не могу с вами заниматься.
- Почему? – Антон был в растерянности.
«Потому что ты мне нравишься. Ты ворвался в мою жизнь. Изменил привычное для меня. Потому что я думаю о тебе чаще чем дышу. Потому что я запуталась. Потому что Андрей отошел на второй план для меня, а ты стоишь на первом. Потому что не отпускай меня. Не дай мне уйти. Останови меня» - кричала Таня в глубине души, а в слух равнодушно произнесла:
- Так сложились обстоятельства. Так что спасибо за тренировки, было приятно с вами работать. До свидания, Антон.
Таня сняла с вешалки пальто и медленно направилась к выходу. Всё произошло в одну секунду. Антон оказался рядом, обнял Таню за плечи. Крепко прижал к себе. Какое-то время они стояли молча. Потом очень тихо, почти шепотом, борясь с прерывистым дыханием, Антон затараторил:
- Ты можешь сейчас уйти. Я не имею право тебя держать. Я знаю, для тебя я ничего не значу. Но, Таня, для меня ты значишь слишком много. Когда я впервые увидел тебя, я даже предположить не мог, что ты так крепко захватишь моё сердце. Я думаю о тебе. Вспоминаю поцелуи. Те спонтанные поцелуи. Я знаю. Я знаю, у тебя есть Андрей. И если бы я мог всё изменить. Но я не могу решать за тебя. Ты нужна мне. Слышишь. Нужна.
Антон крепко прижимал к себе Таню, сознание обоих молодых людей погрузилось  в туман. Антон жаркими поцелуями осыпал лицо девушки, взяв её руки в свои, покрыв их горячими поцелуями. Дыханием обжигали друг друга. По телу дрожь и желание немыслимой силой. Объятия, поцелуи, только они одни. И никого в этом мире. Нет. Не было. Не будет. Сейчас существовали только они друг для друга. Страсть поглотила их обезумившие от эмоций души. Они задыхались от поцелуев. Крепко обнимали друг друга. Антон с силой прижимал её к себе. Объятия. Поцелуи. Дыхание. Страсть. Сердцебиение. Головокружение. Сладкое головокружение. Безудержное желание.
Поглощенные желанием молодые люди не сразу поняли, что открылась дверь. На пороге стояла Маша:
- Извините! – Девушка резко захлопнула дверь и в коридоре послышались быстрые удаляющиеся шаги.
     Таня будто очнулась из забытья и отстранившись от Антона, молча направилась к выходу.  Уже у двери Таня небрежно бросила: «Я выхожу замуж» и закрыла за собой дверь. Антон замер, будто в оцепенении. Татьяна вышла из фитнес клуба. В голове была только одна мысль: «Пусть глупо. Пусть потом я пожалею об этом. Но он запомнит меня именно такой. Страстной. Желанной. И недоступной». Телефон надрывался от звонков. Девушка посмотрела на дисплей – семь пропущенных вызовов Миляшов А.Р. « Так будет лучше» - Таня равнодушно положила телефон в карман. Максим был прав, просто банальное влечение, ничего этого нет. Всё это ненастоящее. Андрей. Свадьба. Это то будущее которое её ждет. А каким оно будет уже не важно. Решение принялось само собой. Андрей тот победитель что остался. Антон… он забудется. Всё уйдет будто сон.

     Таня позвонила Андрею и пригласила его в гости. Оказавшись дома, Таня, неспешно переоделась и уже собиралась накрыть на стол, как  услышала звонок в дверь.
- Андрей? – Таня открыла дверь, но перед собой увидела Марию.
Заплаканная девушка молча вошла в квартиру, не дождавшись приглашения.
- Хорошо устроилась! – Мария бесцеремонно прошла по коридору и войдя в зал, села на кресло.
- Простите? А что вы здесь делаете? И собственно, цель визита?
- Я долго думала рассказать тебе всё или нет, даже пожалела тебя сначала, - Мария насмешливо смотрела на удивленную хозяйку квартиры, - а ты решила и братишку моего забрать!
- Кого забрать? Мария, вы пьяны? Или вы меня с кем-то путаете? Я – Степнова Татьяна, занимаюсь в «Силаче»…
- Да, знаю я, чем и с кем ты занимаешься! – перебила на пол фразе Маша, - Андрея  моего забрала, и Антона соблазнила! Вся такая с виду правильная! А на самом деле! Смотреть противно!
- Я не понимаю о чем вы?
- Не понимает она! Я беременна от твоего любимого Андрюшеньки! Ясно?
- Что?
Таня обомлела. Новость была более чем неожиданная. Странное чувство охватило её. Не грусть, не обида. Просто какое-то смутное пятно вместо эмоций. Плакать? Кричать? Нет, это всё не то. Хотелось просто глубоко вдохнуть и выдохнуть. Не хватало воздуха. Мария смотрела на хозяйку квартиры с ненавистью и злобой.
- Этого не может быть, - Таня говорила, будто сама с собой.
- Мы с Андреем знакомы очень давно и эта скотина, узнав, что я беременна сбежал. К тебе! Что в тебе такого? Андрей! Даже мой брат? Ненавижу тебя! – девушка резко вышла из квартиры и побежала по лестнице вниз.

     Таня не закрывая дверь, прошла на кухню. Налила кофе. Горький вкус был таким же противным как чувства в душе. Она не слышала, как минут через десять вошел Андрей. Не чувствовала как остыл кофе. Почувствовала на себе объятия чужого человека и холодный голос:
- А что это моя зайка не закрывает дверь?
- Чтобы ты мог уйти не задерживаясь.
В глазах Андрея был немой вопрос.
- Как ты мог? – Таня будто вышла из ступора и таким леденящим голосом, так равнодушно заговорила, что Андрей не знал что ему делать. – Как ты мог так поступить со мной? Как ты мог так с ней поступить? Ты же мне предложение сделал. Сколько мы уже вместе. А ты значит изменял мне всё это время? Сколько у тебя было таких Маш, Наташ, Лен и всех подобных им? Ты значит теперь отец? Испугался, ты просто трус! Ты испугался что она потащит тебя в ЗАГС и сделал предложение мне? Что ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь – последние слова Таня прокричала и на эмоциях ударила Андрея, стоявшего рядом по щеке.
Андрей схватил Таню за руку и, оскалившись, прокричал:
- Ты ничего не знаешь!
- Мне достаточно того что я знаю! Мне противно, что ты ложился в постель со мной и потом шел к другой. То что ты, вчера узнал о беременности своей любовницы и сразу подсуетился сделать мне предложение!
Андрей притянул за руку девушку к себе, но Таня резко отстранилась:
- Не приближайся! Я Антона ради тебя бросила! Думала, мы с тобой вместе давно, я тебя знаю, а он просто влечение, а ты меня предал!- леденящее равнодушие девушки прекратило своё существование, и она не говорила, а кричала.
- Что ты сказала? – Андрей вновь резко схватил Таню за запястье, его глаза горели злостным огнем – Повтори!!! Влечение? Ты спала с ним? Ты обвиняешь меня, а сама мне изменила с этим!
- Я не спала с ним, чтоб ты знал! Зато теперь жалею о том, что это не произошло!
Андрей толкнул Таню, так что она упала на пол. Андрей резким движение схватил Таню и вновь толкнул её на пол:
- Жалеешь, что не переспала с этим уродом??? Да???  - Андрей был в ярости, в очередной раз схватив девушку за руки, он прижал её к стене, - Жалеешь?
Андрей ударил с силой девушку по щеке, Таня замерла, страх и ненависть к этому человеку охватили её в один миг. Это был не тот Андрей, которого она знала и которого, казалось, любила. Этот злой и жестокий человек был ей незнаком и противен. Где-то в груди она почувствовала, как щемит сердце от боли, от обиды, от разочарования.
- Уходи! Я не хочу тебя видеть!!! Убирайся из моей жизни! – Таня кричала так, что не слышала, как дрожал её голос, как она начала плакать. Дальше всё как в тумане, Андрей с силой толкнул девушку в коридор. Стук захлопнувшейся двери. Боль во всем теле. Синяки на руках. Истерика. Слезы. Ненависть. Беспомощность. Осознание собственной беззащитности. Никого рядом. Хотелось, чтобы кто-то родной сейчас обнял и успокоил. Звонить маме? Нет, её нельзя расстраивать. Иринка, наверное, сейчас с каким-то ухажером. Остается только Максим. Но смелости набрать его номер не хватило. Таня только написала сообщение Ивлеву весьма лаконичного содержания: «Отпроси меня на завтра. Скажи, что заболела или умерла». Как только пришел отчет о доставке, телефон зазвонил – это был Ивлев. Таня собрала волю в кулак и спокойно ответила:
- Да, Максим, привет ещё раз.
- Что случилось? – голос Максима был очень взволнован.
- Устала. Очень устала. Просто хочу отдохнуть. Завтра тем более пятница.
- Хорошо, как скажешь. Я тебя прикрою. Можно я приеду?
- Я не хочу тебя вновь посвящать во все эти проблемы.

      Но Максим, не воспринял отказ расстроенной девушки. Минут через двадцать, когда Таня уже собралась ложиться спать, Максим уже звонил в дверь. Открыв дверь, Таня не успела и слова сказать. Максим, повесил куртку, которую уже держал в руках, на вешалку. Подошел к заплаканной Татьяне, и обняв её крепко-крепко, словно какой-то волшебник шепотом произнес:
- Ничего не говори. Просто я знаю тебе плохо. Потом завтра ты всё мне расскажешь. А сейчас идем.
     Таня, укутанная в одеяло, засыпала в объятиях Максима. Она чувствовала себя спокойно и защищено. Она знала, что Ивлев не обидит и не причинит ей зла. Он мог воспользоваться ситуацией, и как, возможно, сделали бы многие мужчины, утешил бы её ласками. Но Максим, лег рядом с Таней на кровать, закутал девушку и обнял её поверх одеяла. Таня засыпала с мыслью, что Максим как добрый волшебник, не в своей злой сказке, пытается спасти её. Максим же, лежал, отгоняя мысли и пытаясь заснуть. Он сам себе боялся признаться в том, что сейчас держа в объятиях сонную, беззащитную Таню, им овладевали те самые чувства, которые, наверное, испытывает человек, который держит в руках нечто хрупкое, зыбкое, то что так желанно и так не доступно.

6.

Проснулась Татьяна уже к обеду, потянувшись, поняла, что боль отдается во всем теле. Максим оставил записку на тумбочке с милым текстом: «С добрым утром. Хорошего дня, вечером постараюсь навестить. Целую».
- И снова он меня спас, - вслух произнесла Таня как раздался звонок в дверь.
Испуганная тем, что это мог быть Андрей, Таня осторожно открыла дверь. Перед ней стояла Мария Миляшова.
     Таня могла выгнать эту наглую особу, но девушка видела, что Мария пришла не ругаться. Это напускное. Защитная реакция. Она как забитый волчонок. Спряталась в норку, из которой её пытаются достать, и озлобленно смотрит на мир.
Хозяйка квартиры, молча, внимательно смотрела на эту заплаканную и несчастную девочку,  ждала, что она скажет. А Мария, осознав свою ошибку, думала, зачем она вчера пришла, ведь рассказав всё Тане, она не накажет Андрея. Она просто разрушила чужое счастье. Маша не была стервой. Не могла она просто вот так своими руками раздавить чужую жизнь, несмотря на то, что с её жизнью именно так и поступили. Маша добрая девушка. Девушка, которую обманули. Девушка, которая запуталась и не знала что делать. Глядя на Таню, Мария понимала, что не её нужно ненавидеть, она-то не в чем не виновата. Таня была также обманута Андреем, как и Мария. Две девушки стояли молча. Ситуация была ужасной. Обе понимали, что запутались. Причиной были мужчины. В жизни каждой из этих девушек  наступил момент, когда хочется кричать от боли, когда нужно принять решение. Но не видишь это решение. Ненависть Марии утихла. Маша ожидала, что Таня вышвырнет её из квартиры, накричит. А эта девушка, молча стояла и с жалостью смотрела на Машу.
- Кофе будешь? – Таня нарушила молчание.
Маша, как провинившийся ребёнок, боясь взглянуть на эту спокойную и сильную женщину, кивнула головой.
«Что же я наделала? Как теперь быть?» - Маша пыталась успокоиться и не плакать.
«Бедная девочка» - единственное, что подумала Таня, наливая две кружки кофе.
- Идем на кухню, Маша.
Мария послушно прошла в кухню, села за стол. И замерла.
- Рассказывай. Про Андрея. Антона. По порядку. И без слез, - улыбнувшись, как-то заботливо произнесла Таня.
Немного всхлипывая, Маша сделала глоток горячего кофе.
- Вы любите Андрея? – Маша большими глазами, наполненными слезами смотрела на Таню.
- Он сделал мне предложение.
- И вы согласились… - усмехнулась Маша. И глубоко вздохнув, рассказала, как познакомилась с Андреем, как он поступил с Антоном. Как чуть в больницу с нервным срывом не попала, когда Андрей её бросил. Как брат пытался его найти. Таня, слушала, и казалось мурашки пробежали по телу. Такого о Бездушном Таня никак не ожидала услышать. Мысли как напуганные тараканы разбежались по углам, пульс стучал в висках.
- Я когда узнала, что беременна обрадовалась. А потом испугалась, что будет с Антоном если он узнает кто отец ребёнка. Но желание быть мамой, быть с любимым настолько сильно овладело мной, что остальное для меня было не важно. После разговора с Андреем в баре, я пришла домой и плакала в подушку часа два. Хорошо ещё Антона дома не было ,он бы убил Андрея. А сегодня зайдя в зал, и увидев, тебя с братом… Я просто подумала, почему ты забрала моих любимых мужчин. Андрей – твой. И мой брат влюблено в тебя. Снова они столкнулись лбами из-за женщины. И эта женщина ты.
     Маша бесшумно плакала. Просто беззвучно слезы стекали по лицу. Таня сидела не подвижно и смотрела в окно:
- Он влюблен…
- Они. Влюблены. – Грустно произнесла Маша.
- А я думала, ты его жена, или девушка,  - Таня посмотрела на Машу, и засмеялась, - так ревновала.
- А я даже не знала, что ты будущая жена Андрея, - Маша расхохоталась в ответ.
     Девушки смеялись. Девушки, которых сближало многое,  сидели на кухне и долго рассказывали друг другу, всё то, что так тревожило. Как так могло случиться, что эти девушки, ещё вчера бывшие врагами, сегодня болтали за чашкой кофе? Ведь Маша, должна ненавидеть соперницу, а она будто старшей сестре, которой никогда не было, рассказывала, про мальчика, который её обидел. Татьяна, сидевшая напротив девушки, беременной от её жениха, должна была волосы ей вырвать, но на удивление была дружелюбна.
      Просто Таня знала, что решение принялось само собой. Всё встало на свои места. Наверное, девушка узнавшая, что её жених такая сволочь должна впасть в депрессию, но Таня была счастлива. Ей не пришлось что-то делать, не пришлось разбивать чьё-то сердце. Мария, эта хрупкая девушка, пришедшая с войной, принесла мир в сердце запутавшейся Тани.
     Девушки уже допивали по второй кружки кофе, уминали конфеты, беседа была легкой и непринужденной. И тут Мария, не думая ничего плохо, сделала выводы в слух:
- Очередные загадки судьбы. Так интересно. Сначала Андрей отбил у Антона любимую, а теперь Андрей почувствовал себя в той же шкуре.
Таня была поражена словами Маши:
- Что? Андрей теперь в той же шкуре? То есть, Антон меня охмурял ради мести?
Маша округлив глаза начала оправдываться:
- Нет, Таня, вы не так всё поняли! Я просто имела в виду, что когда-то Антон был брошен ради Андрея, а теперь Андрей…
- Замолчите! – Таня холодно посмотрела на девушку
- Таня, просто я сказала, не подумав! – девушка безуспешно пыталась оправдать брата, но все усилия были напрасны.
- Уходите.

7.

     На улице смеркалось, весь день льет дождь. За окном завывает недружелюбно ветер. Хотя, чему удивляться, как-никак осень. Воинственно черное небо, сгустившиеся тучи…
Татьяна подошла к окну, которое немного запотело, девушка провела по холодному стеклу ладонью. Люди, спрятавшись под зонты, будто играли с дождем в догонялки. Огромные, кажущиеся бескрайними лужи завоевали асфальт. Гул ветра, шум дождя, звук от машин проезжающих по дорогам, доносившийся с детской площадки скрип качели – всё это сливалось в единую осеннюю симфонию. Татьяна, как и многие другие люди не любит дождь. Мысли хаотично бродят в голове, в памяти всплывают только грустные воспоминания от недавно прошедших событий, состояние такое, что хочется раскрыть окно и громко кричать от переполнявших, отнюдь не радостных эмоций. 
     Девушка, отвернулась от унывной картины, представавшей взгляду из её окна. Дом напротив, антрацитовый асфальт, суетящиеся люди, всё мокрое и холодное…
Таня окинула взглядом комнату – «Да…Бардак…»
     Вещи, разбросанные таким образом, будто в квартире не убирались целую неделю, не заправленная постель, комната, залитая тусклым серым светом улицы, три пустые чашки из под кофе, всё это можно было банально назвать чем-то вроде – «Утратит надежду всяк сюда входящий» или более лаконично – «Пришествие Мамая, часть II». Вяло возвращая вещи на свои места, Таня пыталась проанализировать всё то, что произошло с ней за  последнее время. И почему, так всё сложилось? Неожиданно судьба сложила карты так, что Таня рассталась с Андреем, и вот, казалось, сможет обрести счастье с Антоном. Но увы, Антон воспринял всё как спринт. Для него это просто соревнование. Очередной шанс дать матч-реванш для Бездушного. Жалко было только Марию, это девочка ни в чем не виновата. А если и виновата в чем-то, то только в том, что влюблена без памяти в Андрея. Как же слепа была Таня, что не увидела, не почувствовала измены.
- Эх, сейчас бы, как в песне: «… прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете…»
     Уже собираясь ложиться спать, девушка услышала очередной звонок в дверь. Татьяна невольно вздрогнула от неожиданности.
- Кто бы это мог быть? Кому пришло в голову, выйти на улицу в такую мерзопакостную погоду? – бубня под нос, Таня прошагала к двери…
     Открыв дверь, девушка увидела перед собой молодого человека. Он стоял в черной куртке, капюшон был настолько натянут на голову, что разглядеть собственно лицо было сложно, в руках держал в тон одеянию черный пакет.
- Привет, Тань. Ну, я так и буду стоять, заливая лестничную площадку, или всё-таки я войду? – его голос прозвучал так грозно что девушка отпрянула от двери и молча, впустила парня.
- Ты что такая лохматая? – Сняв верхнюю одежду, молодой человек по-свойски прошагал в кухню – Мать, у тебя однокомнатная квартира, а бардак как будто ты слишком много работаешь, у тебя куча деток и я зашел в пентхаус, до которого у тебя руки не доходят, чтоб убраться.
Он достал из пакета бутылку вина, пакет с небольшим количеством фруктов и много-много конфет.
Таня взяла одну конфету, покрутила её в руке, чувствуя себя не ловко, и не зная как себя вести.
- А что за праздник? – Девушка села на стул, ловко подогнув под себя одну ногу.
- Ну, я так не играю, я сейчас уйду – смешно насупившись, интонацией Великого и Незабвенного Карлосона произнес молодой человек и по-детски нахмурившись, посмотрел на подругу – А разве я не праздник?
     Таня мило улыбнулась, подошла к молодому человеку и, прижавшись к его спине, обняла за плечи, - Максим, как же я рада, что ты пришел!
     Таня прижалась к Максиму и заплакала. Наконец-то он пришел. Она ждала. Она не знала, что он придет. Но надеялась и ждала.
- Болит? – Максим нежно взял руку Тани, и провел, еле прикасаясь другой рукой по синяку на предплечье.
- Немного, - грустно отозвалась девушка.
- Бедняжечка ты моя, - Максим заботливо обнял стоявшую перед ним девушку, вытирая слезинки с её личика - рассказывай.
- Максим, - Таня смотрела в глаза Ивлева, который ласково гладил девушку по волосам, - а как ты там говорил «удалить безвозвратно» прошлое и начать с чистого листа будущее?
- А сможешь? Это сложно.
- Смогу. Я ведь не одна. У меня есть ты.
Таня смотрела на Максима, а он думал только о том, что теперь никуда её не отпустит и никому не отдаст. Потому что делить её с кем-то стало для него не выносимо. Больше года назад, Максим, незаметно для себя влюбился в эту чудесную девушку. Именно тогда, когда она стала его другом, он в тайне мечтал, чтобы она стала его женой. Но знал, он не её герой. Поэтому довольствовался ролью лучшего друга. Ведь Таня даже не догадывалась, как трудно было слушать Максиму, когда Таня рассказывала об Андрее, а главное о красавце Антоне. И никто не знал, каких усилий стоило ему, говорить «Если чувствуешь, что тебе нравится Антон, бросай всё и беги к своему счастью. Босиком. По лужам. Не важно, просто беги».
     Таня, уткнулась в плечо Максима, чувствовала спокойствие. Прижавшись к Максиму, она, наконец, поняла что, счастлива. Он, действительно, тот добрый волшебник из сказки, который всегда был рядом. Как Ангел-Хранитель, накрывая её своим крылом, залечивал  душевные раны. Всегда оказывался рядом. Выслушивал. Ничего от неё не просил. Ничего не требовал взамен. Давал возможность решить всё самой. Ивлев обычный мужчина. Не мускулистый красавец, не преуспевающий финансист. Он обычный. При этом он особенный. Её добрый волшебник, который всегда был рядом.
- Глупышка ты моя! – Максим уткнулся, как котенок, носом в Танюшкину макушку, - Какая же ты у меня ещё глупенькая и маленькая, девочка моя!
Столько нежности, чувственности было в его словах, сколько невысказанного читалось в его глазах.
     Максим и Татьяна долго стояли, обнявшись, не говоря не слова друг другу. Им просто было хорошо. Всё, что было с Антоном, все поцелуи и вся страсть, казались сейчас такими мелкими и несуразными. Всё что произошло до этих объятий, казалось, просто ошибкой. Она не понимала когда это произошло, но знала ту нежность и те чувства, что она сейчас испытывает, не иначе как любовь…
     Идиллию нарушил звонок мобильного телефона, Таня взяла трубку:
- Алло.
- Таня, привет, это Антон.
Ещё час назад, её сердце бы выскочило из груди от его голоса, но сейчас Таня была равнодушна к этому человеку:
- Слушаю.
- Мы должны встретиться, я тебе всё объясню.
- Нет. Ты мне не нужен, - произнесла Таня, а про себя с гордостью подумала « Страстная. Желанная. И не доступная. Я навсегда останусь для тебя такой. Это тот матч, который вы с Андреем проиграли оба»
     Максим ловко поднял Таню на руки, и закружил так, что у обоих закружилась голова. От счастья. Они долго целовались. Поцелуи были такими как искра, то нежными, то страстными. Он не похож ни на кого, Таня смотрела на Максима и понимала, что он безумно красив, очень сексуален, силен, умен…. В нем есть всё о чем можно мечтать. А главное, он добрый волшебник, который рядом. И она его никому не отдаст! Никогда! А всё что было «shift delete»!


Рецензии