Когда решаешь не ты, решают за тебя

Самое грустное в жизни это наверное выбрать не свой путь. Идти по дороге туда, где тебя ничто не привлекает, когда тебе не интересен сам процесс движения. Возьмем к примеру образование. Сколько в целом человек уделяет драгоценного времени данному процессу? Одиннадцать лет школы, пять-шесть лет института. Это примерно четверть жизни, причем лучшая ее четверть, это молодость, которая безвозвратно покидает нас с каждым прожитым годом. Разумеется, учение - свет, образование развивает мышление, дает базу для дальнейшей карьеры и успешной жизни. Однако, наверное процентов сорок населения планеты, промучились 5 лет в вузе, куда их пропихнули родительские связи, получили так желанный родственниками диплом, и пошли работать совершенно в иную сферу деятельности. Так в чем же причина такого абсурдного разрешения ситуации? А она совершенно проста. Отсутствие желания заниматься тем, что навязали другие. Когда решаешь не ты, решают за тебя. Никогда не позволяйте кому то составлять ваш жизненный план, никто кроме вас не сможет заглянуть во все закоулки ваших желании, выявить все ваши способности и возможности. Не теряйте невозвратные годы на то, что не вызывает у вас интереса и не приносит вам удовольствия.


Рецензии