Из жизни кактусов. Глава 5

          Приятный мелодичный голос принадлежал женщине, временной спутнице мужчины. В своей спальной каюте она только что приняла омолаживающий душ-коктейль из кислорода, растворённого в белковом молоке с настоем витаминов и минералов. И обращаясь к кактусу заказала:

       - Хочу сегодня смесь номер... номер... - она задумчиво провела пальцем по монитору миниатюрного кухонного поисковика, полистав список и состав предложенных блюд, и, наконец, выбрала, - номер 82545!

       Тотчас на экране высветился результат: омлет из яиц динозавров, котлеты по-марсиански и сок мандрагоры космической.

       -  А  Эпсилу закажи номер 39859: овсяные хлопья с молоком кенгуру и сок большого манго с лунной грушей.

       На самом деле все блюда изготовлялись из одного белкового концентрата с добавлением разных ингредиентов, но вид и разнообразие их зашкаливало миллионный предел.
Звали женщину IP №902323 Omega.

       Это была особь женского пола, здоровая, молодая и такая высокая и утончённо-гибкая, что её стоило бы назвать скорее длинной. С идеальными пропорциями тела, к которым подошёл вкус общества в вопросах женской красоты того времени: змееподобное тело с длинными до колен руками и ногами жирафа, и с тонкими пальцами-щупальцами. Большая пластичность тела позволяла ей одновременно делать одной рукой что-то впереди себя, а другой за своей спиной, при этом помогая ещё пальцами ног. Причём голова на длинной шее при этом поворачивалась на все 180, а если нужно и 360 градусов. Осанки у женской особи никакой не было, потому что это только бы затрудняла движения.

       Груди самки были маленькие и круглые, как два теннисных мячика, голова имела идеальную форму эллипсоида, а блестящие искусственные волосы парика представляли собой высокую замысловатую причёску радужного цвета, тональность которого менялась в зависимости от освещения. Раскосые глаза тоже изменяли цвет в зависимости от времени дня, освещения и желания владелица. Ушки были большие, но утончённо узкие, с острым верхним краем. Полифонический голос звучал мелодией старинного клавесина в обработке синтезатора. А гладкая кожа сегодня была оливкового цвета в тон волосам.

       Несмотря на длину, тонкая  и почти невесомая фигурка спутницы жизни сохраняла все традиционные женские округлости, а лицо - привлекательность. Нужно сказать, что в то время грудные железы у всех девочек удалялись уже в подростковом возрасте, как органы-источники раковых клеток. И вместо натуральной груди сразу же планово ставились искусственные и совершенно безвредные имплантанты. Форму выбирала сама клиентка, но всё подчинялось моде. Многие женщины меняли форму груди по несколько раз в год, а иногда не ставили её совсем. Это происходило тогда, когда в моду стал входить стиль "марсианский военизированный минимализм".

       Собственно, грудь к тому времени давно уже потеряла своё естественное предназначение: кормление ребёнка, потому что детей давно научились выращивать в инкубаторах, а женщины, не обременённые заботами материнства, без лишнего балласта, полностью выкладывались в производственной и общественной деятельности: в науке, искусстве, социологии, медицине и других сферах.

       Таким же рудиментом, как женская грудь, мужской пенис, и многое ещё. Лишним считался и нос: воздух в помещениях был постоянно тёплым и чистым (но, увы, не стерильным), а медицина шагнула так далеко вперёд, что первоначальные функции носа стали не нужны. Но жители мегаполиса всё же носили носы по привычке и с чисто эстетических соображений, так как лицо без носа выглядит не очень симпатично, по-обезьяньему. Мало того, широко развилась отрасль, занимающаяся выращиванием искусственных носов в лабораторных условиях. Форма делалась по заказу клиента, а клетки для выращивания брались у него же. Носы выращивались отдельно в питательном растворе, а потом пришивались на место лазерным лучом.
 
       Зубы давно перестали выращивать отдельно от целого организма из молочных зубов свиней, а потом помещать в лунки на месте выпавших или вырванных, с последующим вживлением в десну. В пульпу просто "подсаживали" стволовые клетки и закрепляли их там специальным нетоксичным биоклеем. 

       С остальными органами было примерно тоже самое, и поэтому трансплантология превратилась в ведущую индустрию, практически заменив и вытеснив медицину, которая накопив обширные теоретические знания стала нужна лишь, как справочное пособие: чтобы определить, какой орган является причиной заболевания и что следует заменить.

       - Привет, зелёный! - гаркнуло вбежавшее псинобразное чудовище с лысой мордой, щетиной на бороде и в распахнутом эластичном банном халате и стало по-собачьи отряхиваться, отчего по всему блоку питания с пепельной шерсти в крупных кольцах полетели брызги шампуня со специфическим антиблошиным запахом.- Корм уже готов?

       - Yes, sir! - пробурчал обиженный кактус, отвернувшись от брызг снова к окну. Он очень недолюбливал этого Сириуса.

       Последним  на кухню залетело почти невесомое создание, напоминающее рыжего паучка: ручки и ножки годовалого ребёнка казались даже длинней, чем у его родителей, а жидкие рыженькие волосёнки на гладенькой жёлтой головке распушились, как парашутики у созревшего одуванчика. Это был Эпсил.
 
       - Доброе утро, ма, па! Туся, а где мои любимые хлопья и сок? - прозвенел голосок, похожий на звуки детского механического пианино.
 


Рецензии
А не надо было сначала восторженно писать отзывы, а потом оптом все сразу удалять, это некрасиво. Я, например, ничего (почти) не удаляю.

Соня Валевская   14.03.2012 00:24     Заявить о нарушении