Создание мира. Черновик

Это является заготовкой для создания легенды мира, который послужит для написания книги. Вероятно, если этот текст не окажется столь ужасным, что у меня отпадет желание писать импривизированным пером на экране.
Прошу найти все недостатки или места где у участников легенды отсутствует логика или попросту здравое мышление.
PS ответьте, пожалуйста на вопрос:
Как вы относитесь к использованию в книгах только человеческих народов, или людей и нестандартных существ (не орки, не эльфы и т.п.)? Имеется ли хоть капля разницы между стандартом фэнтези-рас и оригинальными решениями?
_____________________________________


Изначально был Яроан, по словам мерзейших людей - Рек. Яроан не осознавал себя, пока не разорвался он во множестве сущностей, ворвавшихся в него. Эти сущности, Отелаты, жаждали впитать в себя всю мощь Яроана, и терзали его. Но Великий стал понимать, что в самом себе он способен на многое. И стал он создавать многие сотни миров, создавал в них жителей, для борьбы с Врагами, в то время как Отелаты лишали Могущественного силы. Перед смертию своей создал Яроан последний мир, и вложил в него остатки всех своих сил. Отелаты же, насытившись пришли в миры, и стали Разрушители там меняться. Изменились они настолько, что Убийцы из различных миров не узнали друг друга, напали на миры соседей своих и убивали их. Но была пара миров, похожих словно близнецы, и не воевали эти миры друг с другом, были могущественней других, но разошлись их пути. Исчез второй Близнец, как будто и не было мира нечестивых Отелатов.

Так закончилась эпоха Скорби, и началась эпоха Хаоса. Последний мир, созданный Яроаном, был закрыт для Забывших-Свою-Семью Отелатов, и взвыли они от жажды последних частей Яроана. Стали Враги еще яростней убивать друг друга, и забирать силу Древнего. Вскоре пали все они, кроме Отелатов из мира Демидита, одного из Близнецов. И стали эти Убийцы искать путь в последний мир Яроана, Амир. Но древние жители мира, помнящие Славного, создали скорлупу мира, которая защищала Амир от нечестивцев. Искали Проклятые новую Силу, ведь стала она просачиваться через их тела, как сквозь плетеную корзину. Ослабли Отелаты, потеряли они всю силу Древнего. И лишь тогда сумели они попасть в Амир, скорлупа которого была рассчитана на отражение Силы. Проникли Отелаты, и захватили они Южные земли, и остались они в нашем мире навсегда, скрывшись за могучими стенами гор, даже не пытаясь пожрать силу мира (вероятно они ослабели до такой степени, что более не могли держать в себе столько силы). Мы назвали их людьми, то есть "отринутыми" и более не встречались с ними.
Пришел конец Хаоса.

Начало новой эпохи пришлось на время, когда сила Яроана была в мертвом Великом, вне миров, искала выход, но не находила его. Стала сила скапливаться вокруг мест, где были или есть Отелаты, и рушить их, создавая еще больше силы. Вскоре скопилась почти вся сила вокруг Амира, и лишь небольшая часть ушла из тела Великого, непостижимым нам образом. Также сила обходила миры, где не было Отелатов... И Демидит. Он был защищен от посягательств силы неведомой нитью, уходившей за пределы тела Яроана. Вероятно, к своему Исчезнувшему Близнецу.
Должен был пасть Амир перед силой, и тогда бы ожил Древний, но Отелаты не желали этого, они не хотели погибать. И тогда самый могущественный из людей использовал силу Амира, чтобы напитать ею Бемир, первый мир, созданный не Древним, а человеком - то есть "Творцом". Бемир впитывал в себя всю силу вокруг, и направлял его сквозь Амир, давая людям жаждуемую ими силу в использование. Тогда родилась магия. Сила, которая проходила чрез мир, не задерживалась в нем, или в Отелатах, и уходила наружу, давая лишь кратковременные и слабые возможности, и такое же наслаждение, ничуть не питая жажду Отелатов. Потому некоторые люди вместе с Человеком и одной прекрасной амирой, любимой Творцом, стали жить на Бемире, и назвались Богами. Они могли создать или уничтожить что угодно, и лишь изредка вмешивались в наш мир, останавливая героев, рвавшихся взять себе место в Бемире силой. Они поддерживали Порядок.
Эпоха Творения, Эпоха Человечества, приходила к концу.

Люди продолжали жить за Стеной, Боги продолжали защищать нас и людей, мы же учились всему у бывших Отелатов, непримиримых врагов. Мы стали союзниками. Эпоха Мира шла спокойно, пока в самом ее конце люди не нашли способ задерживать больше силы в себе. Точнее в своих детях, детях амирцев и людей. Дети эти были столь могущественны, что заставили волноваться Богов, и те  уничтожили их навсегда, запретив людям и амирцам любить друг друга. Люди вновь придумали как удержать силу, но уже именно в себе. Они стали такими же творцами, как и Человек, и назвались, как он. Эти люди заключили мир с Бемиром, и стали править всем Амиром, убивая всех несогласных, будь то человек или амирец. Они тоже создали себе мир, но он был не такой, как Бемир, или творения Яроана. Он был иной. И этот мир разрушился, так как не потерпела сила ничего иного в своих владениях. Остатки мира, Асты, стали парить рядом с Бемиром, вокруг Амира, и сиять. И назвали их звездами. А самую яркую Соном. Сон и звезды с Бемиром чередовали свое присутствие, задерживаясь над нами одинаково недолго. Так родились День и Ночь. И навсегда был утерян способ стать Богом, ибо препятствовала этому сила.

И вот наступила наша Эпоха, Эпоха Без Имени. Она только началась, и ожидать чего-то, что сотрясало предыдущие эпохи нет причин. Единственное что бросается в глаза, это что Западные амирцы привечают людей, и находятся с ними в союзе, а Восточные и остатки Южных ненавидят их, и не пускают в свои города. Это потому что, люди, создавшие иной мир убивали по большей части Восточных, не дойдя до Запада. Южные же хотели вернуть земли, которые забрали еще первые Отелаты.
Дальнейшая история будем кропотливо записана мной, Феодом Свитком.
_____________________________

И спасибо за трату времени.


Рецензии