Просто один день

Умирать – стоя, задыхаясь – просить воздуха. Пальцы покрыты тонким слоем пота. Совсем не ощутимыми снаружи. Стоишь на цыпочках и пытаешься рассмотреть – но не можешь. Ком в горле, который мешает думать, но заставляет показывать слезы. Вывернуть себя наизнанку порой даже проще, чем просто оставаться собой. Бывает, ты замыкаешься в себе и смотришь сны. Ты пьешь ледяную воду, от которой замирают кончики пальцев и дыхание. А потом слушаешь, как оно возобновляется.
   Горечь на губах. Свежий фреш и вчерашний день. Раскиданные по полу вещи и фотографии. Они нужны, чтобы вспомнить или, постараться забыть. Забыть: боль, страдания, людей, мечты, моменты, наслаждение, стремления и желания. Думать и сожалеть.
   Спать с открытыми глазами. Жить по будильнику и верить прогнозам из мониторов. Стоять в огромных очередях за ненужными вещами. Растить то, что никогда не даст отдачи. Видеть только то, что хочешь увидеть, или видеть глазами других себя.
   Каждый день просыпаться с мыслью доволен ли ты собой и тем, что сделал. Стоять в душе и петь любимые песни. Считать шаги, когда идешь по скверу. Касаться губ краешками губ. Облизываться. Засыпать с задернутыми шторами. Кричать до изнеможения и ждать возобновления сил для нового пика истерики.
   Терпеть боль: часами, годами, минутами. Иногда даже всю жизнь. Целовать портреты и оставлять на них остатки помады, твоей помады. Укрывать тебя мягким пледом, ложась рядом. Смотреть, как тает лед, как замерзает вода на твоих глазах. Видеть и слышать, как ты просыпаешься. И снова спать.
   Смотреть на минутную стрелку в ожидании. Пить остывший кофе и перечитывать старые журналы на балконе. Хотеть и не давать исполнить, при этом, держа тонкую нить событий. Говорить шепотом, чтобы ни спугнуть чувства.
   Встречаться ради того, чтобы однажды расстаться и забыть окончательно друг друга. Дойти до того, чтобы у вас была одна температура, одно зеркало и один альбом, в котором будете только вы. А потом в один прекрасный момент – просто взять и все забыть, выкинуть альбом и начать плакать ночами, преодолевая страх потери.
   Жить – чтобы искать и быть услышанным. Ложиться для того, чтобы вставать. Найти – чтобы терять и ждать когда внезапно все станет на свои места. Как будто большая шахматная доска. Венец искусства. Как половина яблока.
   Куча примесей и добавок, в которых порой очень сложно разобраться. Вкусы и поцелуи. Болезнь, которая освобождает на время. Но лишь на время. Дальше ты играешь в игру, в которой легко проиграть.
   А затем все по новой: ты просто поливаешь цветы, умываешься, смотришь фильмы, но они тебе уже не так интересны. Ты смотришь в окно на прохожих и пытаешься угадать их имена.
   Ты можешь поменять круг общения, сменить стиль, переехать в другой город, стать другим человеком, но ты всегда, слышишь, ты всегда будешь помнить все то, что произошло с тобой на определенном промежутки времени. Ты не выкроишь это из сердца и памяти. Это просто часть прожитого тебя. Главное держи равновесие и не теряй интерес к новому. Не бойся оступиться, бойся упасть и не подняться. Люби, пока можешь любить. Прощай, заботься и не бросай все на полпути. Легче всего все бросить и поломать. А ты попробуй удержать и не дать пропасть. Не важно, человек это будет или предмет. Просто попытайся, а потом скажешь мне, получилось у тебя или нет…

© Борцов Олександр
14.01.2012р


Рецензии
Ничего лишнего .Жизнь

Марина Альтман   17.03.2017 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.