купец и нищий сказка о двух великих вольных

купец и нищий сказка о двух великих вольных

 

   они стояли на набережной  провинциального   крымского городка  и как обычно был  вечер и как обычно    гремела  музыка с разных сторон )))  они стояли опершись  о  белые перила       и смотрели  туда   в глубь  зашедшго   уже за горизонт  сонца  и каждый  думал о своем....но обоим  навстречу  шел ветер        можно сказать  они    столя  напротив    природы...  поднимая    с воды  брызки  и как   будьто  показывая   себя

  вот Я    есть !!! 

   Ему   было 38      за   плечами    один институт,  потом  второй         сын которому    уже и 15 и дочь ...   150   штата   которые  работаю

и  вот  сейчас        а он может стоять и  смотреть   в глубь... 

его жизнь свершилась  он уже не нуждается не  в чем,  все  его  мечты  сбылись .. новые ?    а новые  пока он не придумал  и как то  вакум какой то  как будто остановился на минуту         и в тоже момент увидел что все остальное   идет  сама  сабой  а он может просто  стоять и смотреть  на все...дети учатсЯ по дому ходит жена   на работе   подчиненые... сменятся правителства  ,  года как времена года    то падает листва то вновь  набухают почки а он может вот так стоять и смотреть  все  идет своим  чередом.не учавстувя....   вот и  сейчас он просто   стоял  лблокотовшись о перила набережной   смотря     в глубь   рчерного морского горизонта   от куда на него  ншел ветер !!!!!

 от второго  пахло  костором  и сигаретой...

 ему  чуть больше 36   математик    .

 ах какое бущдуще пророчили в институте      хотя в школе простой совтсякий  еврейский мальчик   5 лет назад ушла женна.. а 3 года зада  он узнал что болен..

 неделю  кажется он не выходил из квартиры о потом  ушел   ...снала в горы   потом  в пещеру    Собраных бутылок хватало на пищу и спички с сигаретами...   

 о ставаясь олдин на одн с ночь  смотрел туда...

  он уже подумыла  начать делать зарубки  сколько  осталось жить )))

 )    смешно   )) все что он  видел что было  что было рядом  он должен будет оставить здесь  . оставить и свое тело   ..пи уйти  все что окружало  будет также  расти  взрослеть веселится пить есть и женится... ходить в школу  и на работу..

 а он..

 они стаяли рядом..каждый выбрал свой  путь каждый делал то что он хотел в эти дни да и собственно последне годы и каждый был счаслив  вольный и каждый осознано осознавал себя !

 через два меся он разбился на машине   и почти день в день  второй умер от сердечного приступа на камнях...

  а на улице опадали очередной раз листья . шла осень
Комментариев пока нет
Написать
1
2
http://love.mail.ru/vad707/


Рецензии