Трагикомичное непонимание

Она никак не могла устроить свою личную жизнь. А вот с карьерой у Неё наладилось великолепно. Так в её жизни возникло чудовищное противоречие. Река жизни разделилась на два рукава, между которыми образовался пугающий остров.

Её карьера развивалась успешно не потому, что Она спала со своим начальником, как порой небезосновательно подозревают знающие люди, а потому, что Она стала специалистом высокого класса. Хотя Ей, если быть до конца честным, иногда хотелось бы, чтобы начальник ценил Её не только за высокий класс в работе, но и за высокий класс в постели.

К счастью или к сожалению, со своим начальником Она никогда не была в интимной близости. Ни в постели, ни на столе, ни в каких-то либо других условиях бытия.

Начальник, конечно, был бы не прочь затащить Её в постель. Ведь любой нормальный мужик поимеет симпатичную женщину, если она не возражает. По себе знаю, как приятно бывает, когда знакомая женщина...  Впрочем, кажется, я отвлёкся от главной темы повествования. Меня могут неправильно понять, особенно жена. Хотя она не читает мои опусы.

Ей, как любой нормальной женщине, хотелось нормального женского счастья – обрести хорошего мужа и построить с ним благополучную семью, нарожать красивых и смышлёных детей. Для этого у Неё были все возможности, в том числе внешние данные. Честно говоря, эти данные были не такие уж блестящие, но Она выглядела вполне привлекательно с точки зрения мужчин, старших её лет на десять. А это уже ценный женский капитал.

Но Её прочно захватила карьера.

Возникала эта зависимость от карьеры постепенно.

Однажды начальник похвалил Её за отлично выполненную работу. Она знала, что похвалили Её не за красивые глазки, а потому, что она сделала работу действительно очень хорошо, и это подтверждалось объективными показателями. За это достижение начальник повысил её зарплату. Немного, всего лишь на пять процентов, но и это Ей было приятно.

Её коллеги женского пола не отличались хорошим образованием, умом и прилежанием, да и просто не усердствовали в работе, поскольку их женские мозги были направлены в другую сторону.

А Она, несмотря на свою женскую сущность, из-за дурацкой старательности и стремления делать работу хорошо, дотошно выполняла свой служебный долг. А выполнение служебного долга, как известно, происходит в ущерб женскому долгу.

Ты либо хорошая работница, либо хорошая жена и мать. Детям не нужна успешная бизнес-женщина, которая нанимает нянек, чтобы не дарить своей теплоты детям. Да и есть ли у таких женщин душевная теплота? Детям нужна ласковая мамочка. Мужу тоже не нужно вечно отсутствующее дома женоподобное существо, которое лишь формально числится его женой. Мужчине нужная настоящая жена.

Время шло, Её квалификация росла, а вместе с квалификацией росла зарплата. Её рабочий день тоже увеличивался. На личную жизнь времени не оставалось.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кстати, о времени. В бизнесе есть такое понятие – стоимость рабочего времени. От успешных людей этого сорта можно порой услышать невзначай брошенный намёк о том, что ЕГО время стоит дорого. Ведь ОН специалист высочайшего класса.

Если ЕГО, высококлассного специалиста, приглашает на несколько дней или недель сторонняя компания в США, например, чтобы он приехал поработать с западного побережья на восточное побережье, то она платит за такую аренду специалиста бешеные деньги. Это почасовая оплата. Час работы зависит от важности работы и квалификации специалиста. Диапазон сумм очень велик, обычно от двухсот долларов в час до упора.

Это я говорю к тому, что Её рабочее время стоило дорого. И Она этим дорожила.
Но система Её ценностей уже была перекошена. Представьте себе, сколько может стоить час времени, проведенный вами на рыбалке или на прогулке в лесу с собиранием грибов. А сколько стоит час времени, «потраченный» на общение с другом или любимым человеком? Рубль или триллион рублей?

Понятие «стоимость рабочего времени» есть и в другой сфере деятельности человеческой цивилизации – в проституции. Кстати, уважаемый читатель, не подскажете, сколько стоит час работы проститутки в вашем городе?

А знаете ли вы, сколько стоит час работы проститутки где-нибудь в Таиланде, где под проституток зачастую гримируются особи мужского пола. Говорят, на вид они привлекательнее особей женского пола, а час их работы стоит дороже.

Не сомневаюсь, уважаемый читатель, что вы не знаете этих расценок. Не сомневаюсь также, что вы не знаете о том, что в некоторых странах и даже в целых регионах нашей планеты стоимость часа зависит от вида предоставляемой услуги. Ведь вы приличный человек. Хотя, в жизни бывает всякое. Даже с приличными гражданами и товарищами.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Потребности нормальной женщины у Неё пока ещё сохранялись. Она всё ещё мечтала о полноценной семье с нормальным мужем и прекрасными детишками.

Денег у Неё было уже много, а вот с детьми и мужем, к Её большому сожалению, никак не получалось. Может быть, просто не хватало времени?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На помощь Ей пришёл Интернет.

После долгих поисков, после неоправданных надежд и горьких разочарований, Она, наконец, нашла Его. Того, с кем Она могла бы создать нормальную семью.

Ей трудно было выбрать время для этой встречи, работы было невпроворот. Но Она всё-таки выкроила часок за счёт сна. Ведь намечалось очень важное в Её жизни событие.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Он был далёк от бизнеса. И вообще от современных реалий жизни. Хотя газеты Ему изредка приходилось читать, даже «дурной ящик» смотрел раз в месяц, чтобы не превратиться в архаичного профессора среди дурковатых «модерновых» студентов, не могущих «отделить козлищ от агнцев». Статус обязывал – он был очень молодым профессором.

Правда, был Он гуманитарием, поэтому не мог самостоятельно освоить компьютер. Пришлось обратиться за помощью к знакомому физику, который в редких, но вполне обоснованных случаях называл Его, знаменитого профессора, простонародным термином.

Уважаемый читатель, полагаю, вам не обязательно знать, какой это был термин, поэтому предлагаю считать, что этим термином было благозвучное слово «дурак».

Кстати, в их благородных беседах совершенно случайно вклинивались и другие простонародные термины подобного рода. Точно не знаю, но таких терминов было не менее двух. А верхняя граница этого диапазона была порядка десяти.

Так вот, этот пьяница-физик, который частенько позволял себе выпивать более одной бутылки пива в день и не соблюдал посты, научил Его, знаменитого профессора, не только набирать текст на клавиатуре компьютера, но даже пользоваться Интернетом и всевозможными службами знакомств.

И вот на горизонте Его одинокой жизни замаячила Она! Достойная девушка. Возможно, он возьмёт её замуж.

В наши развратные времена так трудно найти порядочную девушку.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ему с трудом удалось договориться с Ней через Интернет о встрече. С трудом выбрали место встречи. Это понятно, ведь уважающая себя девушка не должна легко соглашаться на предлагаемые мужчиной варианты, иначе он примет её за женщину лёгкого поведения. Тогда о браке не может быть речи.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И вот, наконец, они встретились. От волнения Он не сразу мог подбирать подходящие слова, а все заготовленные заранее фразы куда-то пропали. Он тянул время, пытаясь выгадать минуты для формулирования приличествующих моменту выражений. Для начала Он предложил Ей не спеша прогуляться по близлежащему парку, полюбоваться природой, а затем, может быть, даже выработать общее мнение о том, в каком ресторане они смогут провести следующие пару часов.

И тут случилось страшное.

– Не тяните время, пожалуйста, – сказала Она. – Моё время стоит дорого.

Она тоже волновалась, поэтому не подумала хорошенько и ляпнула выражение, принятое в её кругу в тех случаях, когда сроки принятия решения были критически важными.

Его сердце похолодело. Она проститутка! Почасовая проститутка!

Катастрофа!

Не говоря ни слова, Он развернулся и быстро пошёл прочь.


Рецензии
Улыбнули ))) Вот ГГ трусишка! Ну,что ему так часто случалось в своей жизни встречаться со "жрицами лююбви"? Неужели не интересно? Или денег при себе не было у него...

Я шучу. Но...в каждой шутке, как известно...

Я*:-)

Наталия Воропай   14.03.2016 21:00     Заявить о нарушении
Наталия, эта моя миниатюра, наверно, уже устарела, потому что теперь все знают, что время – деньги.

Мой литературный герой никогда не встречался со жрицами любви, в отличие от меня (прошу прощения, грешен, очень интересно было, это было в Испании с негритянками, я хотел проверить, что у них и как по женской части, оказалось так же, как у наших женщин).

Просто мой литературный герой придурок. Он не физик-экспериментатор, в отличие от меня. Он гуманитарий. А гуманитарии почти все придурки.

Впрочем, среди физиков придурков не меньше.

Александр Пересыпкин   14.03.2016 21:15   Заявить о нарушении
Вот теперь меня рассмешили!!!!
Вы, оказывается, веселый дядя!!!!
Я тоже любопытная!!!
Но...по физике у меня двойка( стыдно мне. Помню только раздел "линзы" и то...не четко помню.

Наталия Воропай   14.03.2016 21:27   Заявить о нарушении
Хоть и двойка по физике, не такая уж и придурковатая.
Мне интересно читать Вас.

Александр Пересыпкин   14.03.2016 21:32   Заявить о нарушении
А, мне, если честно, стало не интересно писать...не знаю, мне хочется в реальной жизни окунуться в нереальную историю.

Наталия Воропай   14.03.2016 21:33   Заявить о нарушении
А, вот , интересно, почему говорят: "физика тел", а "химия чувств"???

Наталия Воропай   14.03.2016 21:37   Заявить о нарушении
Наталия, это опасно. В таких случаях говорят, что жопа ищет приключений. Найдёте, если будете продолжать так искать. Только вряд ли обрадуетесь таким приключениям.

Вероятно, в Вашей жизни было мало интересных событий, жизнь мало била Вас по голове и другим органам, не отправляла в другие страны, не заставляла сменить профессию.

Со мной всё это случилось по полной программе, так что мне уже впору писать мемуары.

Александр Пересыпкин   14.03.2016 21:40   Заявить о нарушении
Что касается "химии чувств", это калька с американского английского языка. Они не способны выразить это другими словами.

Александр Пересыпкин   14.03.2016 21:41   Заявить о нарушении
а "физика тел"???

Наталия Воропай   14.03.2016 21:47   Заявить о нарушении
))))))))меня никто никогда не бил)) и жизнь в том числе))))))))меня нельзя бить! я сдачи дам.

Наталия Воропай   14.03.2016 21:48   Заявить о нарушении
Наталия, физика имеет дело с мёртвыми телами. Хотя некоторые из них на самом деле не мёртвые, например, планеты. Они живые. Поэтому выражение "физика тел" не употребляется.

Что касается Вашего заявления, что жизнь Вас не била, Вам просто нужно подождать, тогда узнаете. Всех нас жизнь время от времен бьёт.

Вечно счастливы только сумасшедшие и святые.

Александр Пересыпкин   14.03.2016 21:56   Заявить о нарушении
))))))))))))Ну, ждать у меня уже нет времени. Так что...вот так вот.
Спасибо за беседу.
Было интересно.
Удачи Вам!

Я*:-)

Наталия Воропай   14.03.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.