Невеста из Алазара

В не далёком прошлом герцег Та-Ласта был камандующим целой армии наёмников на службе у императора-отца..... Но император скончался а главнокамандующий постарел и молодой император заменил пристарелого герцега.... И только его былые заслуги оставили за ним уважение... Но пристарелый герцег сам не очень посещал императорские балы и вскоре о нём забыли... И только в исторических хрониках его имя ещё оставалось известным....
 А старый герцог доживал свои  дни у себя в резиденции...
 За время безчисленных войн и пышных парадов он неуспел обзавестись семьёй... И на старости лет будучи уже семидесяти летным стариком он решил жениться...
 В невесты он выбрал младшую дочь соседа по имению...
Род Котар и Бувуи был не менее известным в имперской исторической хронике нежели род самого генерала-герцега... Правда тот род ни смотря на известность был раззорён. И это обстоятельство  помогло женеху уговорить отца выдать за него дочь....
Так герцегиня Котар и Бувуи стала герцегиней Та-Ласта...
 Жених покинул невесту на расвете сразу помле церемонии предписав невесте явиться во дворец Та-Ласта утром следущего дня....
 Но невеста будучи своенравной девушкой выехав из отчего дома в дом счастливого жениха не явилась... Сбежав по дороге.....
 Дорога проходила среди гиблых степей которые так и назывались Гиблые Степи... Самое мёртвое место на всём северо западе империи...
 Невесту искали только сутки и не найдя обьявили герцега Та-Ласта вдовцом....
Именно в это время по давно забытой дороге шел путник ....
 Путьник этот был могучим человеком за спиной он держал огромный меч....
Он шел тихо бубня себе поднос молитву... Он не верил богам но в Гиблых Степях невольно начнешь говорить с богами....
 И на древней забытой всеми дороге он увидел почти чудо...
 На одном из камней сидела девушка в богатой на рваной одежде... Она спала...
Воин подойдя к ней дастал из ножен меч и холдным клинком коснулся её обнаженного плеча... Девушка выгледела ослабленной.... Но всё же нашла в себе силы открыть глаза и напугаться...
-Это дарога из неоткуда в никуда.....-проговорил он-.....Приветствую тебя прилесное дитя на этом многогрешном свете... Не бойся ты не умерла.... Но вот ещё бы полдня и ты предстала пред предками.... И они спросили бы тебя „Что ты совершила,дитя?”.... Как твоё имя...
-Ния....
-И откуда ты здесь...
-Я збежала от жениха...
-Ну видать женишок еще тот.... Не бойся я не собираюсь возвращать тебя ему если сама того не желаешь...
 Она молча помотала головой....
Он протянул ей коженою флягу..
-Ты слишком слаба чтобы идти дальше выпей. Это даст тебе немного сл чтобы дожить до заката...
-А там?
- А там увидим...
 Она глотнула из фляги ..... Житкость стерва обожгла ей горло но спустя мгновение она почувствовала небывалую лёгкость словно крылья выросли за спиной...
-Ну что пойдем дальше...
Он вдруг остановился...
-Зови меня Хронг.... Ния забавное имя....


Рецензии
Интересное повествование...надеюсь, девушку ждут необычайные приключения.
Спасибо,Алекс...удачи в творчестве.

С теплом

Рам Джанэ   14.01.2012 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.....
И приключений будет много(не уверенное утверждение)....
Вам тоже побольше счастья и удачи.....

Алекс Кан   14.01.2012 16:06   Заявить о нарушении