Шарик

                Ш А Р И К

Приехали мы жить на хутор, стали обживаться. Люди подарили нам «на завод» курочек, уток, козочек и щенка. Щеночка мы назвали «Шарик». Маленький, черненький с красивыми опалинами, белой манишкой. Острые ушки, колечком хвостик. Порода – дворняжка. Но у нас Шарик сразу стал комнатной собачкой. Он согласился жить с нами. С нами он спал, застольничал, гулял и развлекался. Он присутствовал при всех наших развлечениях: смотрел в экран телевизора, удивлялся, почему мы его смотрим. Он слушал мою игру на пианино и аккордеоне. Но главное – он любил слушать радио, особенно, когда там кто-нибудь пел.  Любил он слушать, как я пою. Тогда и он начинал мне подпевать в тон и с таким же настроением. Были у него и другие любимые певцы. Слушая, как поет по радио Борис Романович Гмыря, он самозабвенно пел с ним дуэтом. А потом пришло время, когда Шарик стал солировать: достаточно было попросить его – «Шарик, спой!» – как он, будто  этого и ожидал, начинал демонстрировать все свое вокальное мастерство. Получали от таких концертов удовольствие мы и наши гости. У нас сохранились звукозаписи его песен.

Как-то раз на праздник Масленицы мы пошли в клуб, и Шарик увязался за нами. В зале он сидел, как воспитанный зритель. Со всеми вместе он слушал песни и смотрел пляски. Но вот из-за кулис он почуял привлекательный запах. Это там готовили призы исполнителям в виде блинов. Шарик юркнул и очутился на сцене.   Мне пришлось пойти, чтобы вернуть его на место. А Шарик принял красивую позу и ждет, когда его о чем-то попросят. Я догадался о чем, и громко, как конферансье, сказал: «А сейчас, дорогие друзья, Шарик вам споет. Шарик, спой!».  И маленький красавец запел! Своим воем он выразил все свои чувства к хуторянам, а хуторяне своими аплодисментами –  к его  мастерству. Наш певец был награжден призовым блином.

Общался Шарик и со своими братьями по крови. Раз в году, в назначенное время и место, все собаки сходятся на групповой секс.
На хуторе живет единственная «Мисс-Хутор», красивая и гостеприимная Дамка. Шарик был постоянным участником этих форумов.  Но любовь его была виртуальной, так как он не подходил по размеру красавице Дамке. Он проявлял активность, приставая со своими советами  к собратьям, и строго следил за соблюдением очередности.  После такой очередной сходки Шарик не вернулся. Собачья общественность жестока.

Но мы порой вспоминаем «члена» нашего семейства, когда садимся за праздничный стол. Шарик и кот Шурик сидят за столом каждый на своем стуле и едят из своей тарелки свое угощение. Шарику мы надеваем на белую манишку галстук-бабочку, Шурик аккуратно кладет лапки на стол, все выглядит достойно «высшего общества».

   


Рецензии