Кандидат нарушает закон
«Конторе» просто не осталось выхода: отдать власть означает для них полный крах и потерю всего нажитого непосильным трудом. И бежать некуда, разве что к Ким Чен Ыну или к товарищу Уго. А им хочется в Лондон, но близок локоток, да зуб короток.
Вот и затеяли господа сексоты унылую тягомотину с пожизненным «общеморальным лидером». В ход идет всё, в том числе и откровенное нарушение закона. Им всё можно. Я уж не поминаю про трюк с «Ванькой-Встанькой», когда решили покувыркаться меняясь должностями вплоть до мавзолея. Сейчас вот не менее очаровательная клоунада: дело в том, что кандидат в президенты должен быть давно уже в отпуске, а он трудится на благо нам как ни в чем не бывало!
В ЦИК заявили, что Владимир Владимирович Путин не обязан уходить в отпуск в связи с участием в избирательной кампании в качестве зарегистрированного кандидата в президенты. И как всегда, нисколько не ошиблись. Ибо в отпуск обязаны уходить только кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, или лица, работающие в СМИ. А г-н Путин у нас не таков – на госслужбе не состоит. Честное слово,: по нашему законодательству, а именно с 2005 года, премьер-министр у нас “замещает государственную должность”, то есть типа не является госслужащим, вот такая фишка.
Однако на г-на Путина можно подать в суд, поскольку закон о выборах президента России, а именно ст. 41, он все-таки нарушает. Вот три пункта из этой статьи, а именно 4.1, 4.6 и 4.7:
«1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе, кандидаты, являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (…), при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимуществ своего должностного или служебного положения.
4. Под использованием преимуществ своего должностного или служебного положения в настоящем Федеральном законе следует понимать:
1) привлечение лиц, находящихся в подчинении или в иной служебной зависимости, государственных и муниципальных служащих для осуществления в служебное (рабочее) время деятельности, способствующей выдвижению и (или) избранию кандидата;
(…)
6) доступ (обеспечение доступа) к государственным и муниципальным средствам массовой информации в целях сбора подписей избирателей, ведения предвыборной агитации в случае, если иным кандидатам для этих же целей не будет гарантирован такой доступ в соответствии с настоящим Федеральным законом;
7) агитационное выступление в период избирательной кампании при проведении массового (публичного) мероприятия, организуемого государственными органами и (или) органами местного самоуправления, организациями независимо от формы собственности, за исключением политических партий, а также обнародование в период избирательной кампании в средствах массовой информации, в агитационных печатных материалах отчетов о проделанной работе, распространение от имени гражданина, являющегося кандидатом, поздравлений и иных материалов, не оплаченных из средств его избирательного фонда.»
Вот, собственно, на этом можно остановиться и подавать в суд – если кто хочет развлечься, или если кто плохо знаком с нашей судебной системой. Эх, Расея-Расея… Ни стыда, ни чести, хоть плюй в физиономию – всё божья роса.
Эти «выборы», несомненно побьют по этой части все рекорды. Даже когда опухшего от пьянки Ельцина пропихивали в «гаранты», какие-то остатки соблюдения формальностей оставались, вот некий известный вертлявый субъект денежки коробками от ксерокса из присутственного места выносил для подмазывания продажных СМИ. А теперь и подмазывать никого не надо, все дозволенные газеты и телеканалы рады-радешеньки лизнуть.
Так что не сомневайтесь, выберут. У нас бо-о-льшой процент электората голосует как по телевизору наставляют. С лихвой хватит. И крутнется их «Ванька-Встанька» еще не один раз. Пока не кончится нефть – наш единственный независимый избиратель, которого никаким телевизором не зомбируешь и никакими коробками из-под ксерокса не купишь. На нее вся надежда раз у нас самих ни ума ни толку нет.
Валентин Спицин.
Свидетельство о публикации №212011400742