Любовь

Осознание того, что безумие может быть чем-либо оправдано, приводит в восторг. Вполне ожидаемо представление  своей неадекватности  ступенью чьего-то счастья, только как? Переглядки, прикосновения, поиски истины, копание в себе или просто принятие того, что дышать, быть и ждать стали необходимостью, а не обрядовым состоянием, чем-то большим, чем предвестники неожиданного прорыва искривленного пространства, выпрямления искаженной вселенной с последующим скручиванием всех наблюдателей в точку размером в атом, микроскопическую и никчемную черную дыру. Бесконечность замыкается. Лента Мебиуса становится параллельностью пересекающихся прямых Лобачевского на двумерной поверхности кульмана Ньютона. Нервные импульсы более не проводятся от рецепторов – они превращаются в вечный двигатель лягушачьей лапки глупой ситуации, созданной Гальвани. Все рады. Медь и цинк, два металла, алый и белый, кровь и курино-рыбья плоть – может быть, это и есть формула любви? Может, именно в этом вечном подергивании препарированных мышц, подвешенных на проволоках, и заключена сила, позволяющая жить и с такой же легкостью убивающая? Или это почти один вольт,  разность потенциалов – случайный контакт металла с металлом? Но сплав меди с цинком не дает электрохимической реакции, он просто называется латунью. Любовь не бывает латунной – она всегда искрит… оторванные лапки лягушек дергаются, декапитированные кошки шагают, человеческие тела со сломанным позвоночником одергивают ноги от огня, но не чувствуют боли, мертвые приклеивают глаза пуговиц лишь для того, чтоб увидеть любимых… апокалипсис отодвигается с каждым новым влюбленным. А может, нужно просто пошире раздвинуть края пореза и узреть небо? Может, нужно глубже проникнуть в разверзнутую плоть и понять, что там внутри тоже живет человек? Может, нужно между краёв раны втереть немного  соли, чтоб оценить степень живости тела? Или можно оставить всё как есть – пусть отваливаются обои со стен уютной газовой камеры, пусть вечно встречаются соседи-вуайеристы, пусть вечно будут загажены голубями памятники. Пусть всегда будет Солнце… Пусть всегда будет… - да кому оно важно? Какой в этом прок?! И первое, и второе - будут. Когда они исчезнут – исчезнет и она, любовь…. Останутся тоска и оправданное безумие… Но мы восторженно-живы…


Рецензии