6 W Фундамент

Мы привыкли думать о самом главном- пророчестве Богородицы по постройке часовни на роднике буквально каждый день. Конечно, верили, что всё должно случиться. Только на всех инстанциях, нам всячески давали понять, что мы в глубоком заблуждении, и подобные дела с пустыми руками, без богатых покровителей, не делаются. Особенно удручало неверие религиозного начальства. На приёме нам предложили показать список спонсоров. Мы удивились и сказали, что будем строить с Божьей помощью. Ну, ну- прозвучал многозначный ответ, который мы поначалу и приняли за благословение. Только всё случилось иначе, по- Божьи. Когда мы вышли из кабинета, к нам подошёл пожилой священник, ожидающий приёма и сказал примерно следующее. Не обижайтесь на аминистраторов в рясах. Они не умеют говорит «да», ведь за это им нужно отвечать. Поэтому, если они не сказали «нет», считайте, что вы получили «добро». Так что идите с Богом, и несите это добро в мир. Вот эти- то слова мы и посчитали действительным Божьим благословением.

Но по мере приближения дня «Х», помощь свыше становилась всё более ощутимой. Так, что последние сомнения, что мы ведомы не теми силами, как утверждали некоторые, постепенно развеялись. В ответ я говорил,- дорогие, если бы эти силы навевали нам разрушить какой- то храм, то понятно, но разговор же идёт о постройке. Так и, слава Богу, что Он надоумил эти силы нам помогать.

В общем, постепенно складываться стало всё, что считалось недавно неразрешимым. Во- первых начинать строительство в общем- то серьёзного объекта без профессионала было бессмысленным, да и опасным занятием. Но, оказалось, что в селе есть свой прораб на пенсии, да ещё со всем необходимым геодезическим инструментом. Пока рылся, нанятым в колхозе трактором, восьмигранный котлован, мы пытались где- то купить фундаментные плиты. На данных грунтах по расчёту получалось двадцать четыре штуки. Поинтересовались- запредельные цены для нас. Так во- вторых, нашёлся человек, который подсказал место в селе, где лежат нужные плиты, лишь слегка прикрытые землёй, будто давно ожидая нас. Договорились с их хозяином по божеской цене. Выяснилось, что для лучшей скрепки, между слоями плит желательна бетонная вставка по всем углам. И этот третий вопрос легко решили прямо на месте и совсем бесплатно. Вокруг было полно уголковых бетонных плит, из которых собирались строить животноводческие фермы во времена рассвета колхоза, да так и забросили при начавшемся упадке. Мы их ломами и болгаркой подвели под нужный размер. Труд конечно большой, но вера давала бесконечные силы.
 
А дальше номера подсказок свыше сыпались при молитвах, почти каждый день. Молитвенная просьба на любую для нас неразрешимую ситуацию, тут же следовала подсказка. Иногда жене приходилось исписывать по целому листу бумаги с заметками, где что достать, и даже к кому обратиться. Но когда мы что- то пропускали серьёзное по своему неведению, нас просто потихоньку надоумливали.
 
Так насчёт ориентирования храма по частям света, нам никто ничего не подсказал, а получилось само собой. И что под первую плиту необходимо положить пластину с особыми данными, тоже случилось по наитию. Нужный текст мы получили от благочинного Александра в Вольске. Выгравировали надпись и положили под первую плиту. И что интересно, она опять же случайно оказалась строго на востоке напротив входа, где впоследствии появился алтарь. Вот так удивительно стыковались важные моменты, о которых мы не знали.

 То, что мы были ведомы через молитву, подтвердил и случай с алтарём. Когда нас благословили на его установку в часовне, прямо при молитве моей жене подсказали, что нужно ехать в храм «Утоли моя печали» в Саратов. Там идёт реставрация, и ненужные части старых алтарных врат нам непременно отдадут. И, действительно, приехав, мы увидели, что в храме работают плотники, резчики, устанавливающие новые врата. Так, переговорив со старшим священником, мы получили важные для нас деревянные детали, и установили их, добавив недостающее.    


Рецензии
Дай бог Вам здоровья, Александр. Приезжаю иногда набрать воды в Живоносном источнике. Видел собственными глазами плоды трудов Ваших. Думаю, теперь буду бывать чаще. К сожалению источник в Усовке оскудел.

Дмитрий Подборонов   15.05.2015 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Это произошло не с проста, как и всё в нашем мире, а в особенности приближённое к святости. Как сказала мне одна бабушка- Бог не любит соперничества. А Белый ключ был оформлен в пику Живоносному источнику с привлечением бизнеса. Добавлю, что были применены в отношении нас подставы, подлоги, пакости, ложь, наговоры, чтобы отвести людей от живоносности открытого Богородицей места. Видимо Дух Святой Параскевы не смог терпеть подобного соперничества с Промыслом Богородицы, и ... Простите. Мне жаль. Родники нужны людям, и чем больше, тем лучше.

Александр Шадрин   16.05.2015 06:02   Заявить о нарушении