8W Начало

На строительство часовни мы психологически настроились. Но, начало никак не выстраивалось. Ведь хочешь, не хочешь, а нужны кирпичи, или деньги на них. А с этим пока  был «полный ноль». Если честно, то трудности были в самой основе подхода к делу. Нам постепенно дали понять, что храм должен быть построен в основном руками жертвователей, или заработанными нами средствами, или спонсорами, но не просто подарившим деньги, а Души которых самопроявились в этом проекте. То есть некоторых людей сама судьба приводила к нам, а к кому, уже нас надоумливали свыше обратиться. Поэтому, если и были люди, кто отказывал нам, посчитав самозваными просителями, то они глубоко ошибались. Ведь, если сам человек не знает, с чего это к нему пришли люди и просят помощь, то об этом, наверняка знает его Душа. Часто Души людей, кто «на грани», но даже не осознающих этого, ищут местоприложение себя в богоугодных делах, чтобы спастись. Слышащие соседние Души откликаются, и предлагают возможность к изменению ситуации. Но, не всегда человек сознанием доходит до понимания, что это, прежде всего дарованный ему Богом шанс на спасение, а просящие, лишь проводники благой вести.
 
И вот мы, опять же, вдруг, узнаём, что в селе до недавнего времени был кирпичный завод, и на базе оставалось приличное количество красного фасадного кирпича. Узнали, кто им заведует, и пришли поискать возможность их приобретения. Рассказали о своей ситуации и попросили предоставить нам возможность заработать на кирпичи. Хозяин видимо знал, как я оформил школу, и поэтому доверил нам большой зал, находящийся в то время в неприглядном состоянии, и сказал- Вот сделаете ремонт, покрасите пол, потолок, стены, разрисуете красиво, тогда и поговорим.
 
Сам ремонт занял не очень много времени. А потом началась общая покраска и разрисовка зала огромными картинами и цветными узорами, оформление камина и прикаминной стены в стиле живого уголка природы. При входе поражал резкий цветовой контраст с обыденно покрашенными стенами в коридоре. Поэтому я решил разрисовать видами природы довольно объёмное помещение и с лестницей на второй этаж. Всё это с небольшими перерывами заняло около полугода. Так получилось, но на последние доработки, так как мы всё делали на свои деньги, средств не хватило, и мы зашли за небольшой поддержкой к хозяину. Но оказалось, что этот день был праздничным для мусульман. Видимо изначально, этот человек с чуткой Душой, почувствовал искренность в нашем предложении, и решил помочь. А сейчас, он как- то радостно отозвался о нашей работе, и попросил не отказываться от благодарности, дав нам неожиданно много денег. На этом моменте можно начать новый интересный рассказ, но в следующий раз. А пока… Скоро мы закончили роспись зала, и предприниматель, поинтересовавшись, сколько нам необходимо кирпича, выдал разрешение на перевозку его к фундаменту часовни.


Рецензии