Глобальное потепление - факт?

                Глобальное потепление – факт, или фальсификация фактов?

 Если в результате  «глобального потепления»  тают ледники, повышается уровень морей и рек, то где-то  становится  холоднее, в результате чего  растут  новые  ледяные гиганты. Где- то пустыни неотступно поглощают  плодородные долины, а где- то неустанно льют дожди.  Кому выгодна паника? Чем виновата природа?   Развитие технологий позволило проводить систематическую  избирательную рекламную  психомотивацию   масс,  позволяя любому бизнесу приобретать поистине неограниченные возможности. Целые институты корпели и продолжают корпеть  над созданием  новых  универсальных психомотивационных технологий , позволяющих  «убедить каждого клиента»,  и им это очень хорошо удаётся. А те, кто ещё не поддался  тотальному психозу, будет не удивлён и примет как само собой разумеющееся,  когда правительство решит направить деньги налогоплательщиков  на  преодоление угрозы очередного всемирного экологического  или национального  бедствия.  Ко всем сценариям народ уже готов - От  столкновения астероидов и комет с землёй и нашествия  инопланетян.-  Вирусы, озоновые дыры, отсутствие в скором будущем питьевой воды, сдвиг полюсов, глобальное потепление, очередной ледниковый период, чёрные  дыры, войны с роботами, до  - извините, но вам больше нельзя дышать потому, что в расчёты вкралась ошибка и вы «передышали» на   -тцать дней больше отпущенного лимита … Пи…Пи…Пи. Больше похоже на сюжеты писателей  фантастов, а не на правительственные национальные программы. Что же  делать?  Везде ложь, все лгут. Вот ведь до чего извращённый симбиоз  получился из бизнеса и человека! -  Берут идею, выстраивают под неё гипотезу  и создают проекты. После чего начинают лоббировать их в различных кругах, «вливая деньги»  заинтересованных лиц как юридических, так и физических. Играя на нестабильных, шатких, полностью зависимых отношениях  внутрисоциальной среды, - Дельцы от  бизнеса под  постоянно меняющимися в последнее время «масками  большой   науки» качают деньги из народного кармана. Ничего необычного, - просто один из старейших способов коммерции. Только теперь уже планетарного масштаба. И, что же делать?  - Не  пытаться  изменять, подавлять или искусственно модулировать   природные  проявления, которые  необходимо рассматривать как естественную среду обитания, с необъятным пока для нашего сознания эволюционным циклом (в силу короткой, в сравнении с геологической шкалой, продолжительностью человеческой жизни и человеческой цивилизации). Подстраиваться под  характер матушки природы необходимо нам,  людям, если мы, конечно, хотим выжить как вид.   И, когда придёт время, быть готовыми переселяться, строить новые коммуникации, города, мигрировать, как делали наши предки на протяжении всего периода развития человеческой цивилизации. Попытки «обуздать планету»  будут тщетны и ни к чему хорошему не приведут. Упустив время, человечество потеряет возможность адекватно реагировать на события. Государственные границы  превратятся в чиновно-бюрократические сети, и в них запутается вся геополитическая структура планеты. Оказаться в относительно безопасных местах смогут далеко не все желающие. Имущество, привычный комфорт, ложная информация, отсутствие денег,  состояние здоровья и другие, как естественные, так и искусственно созданные, причины окажутся непреодолимой преградой на пути к спасению подавляющей части человечества.   


Рецензии
Да Вы как я погляжу бунтарь батенька...супротив всеобщего полного потреблеяния идете..Доносы пора на Вас писать))))))))))))))

Сергей Радченко Дядя Серёжа   21.12.2012 14:05     Заявить о нарушении