Пирожные Мечта

Пирожные «Мечта»
Экспромт, который увенчался колоссальным триумфом…неподражаемые пироженки!!! Гости не оставили ни крошечки…
Я искала вкус детства, тысячу вариантов перебрала в своей голове, всё думала, примеряла и совершенно случайно нашла, чему очень рада. В результате - совершенно потрясающий неподражаемый легчайший десерт с ромовой «ноткой».
А готовится, буквально, на ходу.

Продукты для основы:
~130 мл. канолового (рапсового) или другого качественного растительного масла,
3/4стакана сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара(10гр.),
1 пакет разрыхлителя(12гр.),
1,5 стакана муки,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 столовая ложка лимонного сока;

Для крема:
2 полные столовые ложки клубничного (нерастворимого) пудинга (STRAWBERRY  FLAVORED  PUDDING FOR COOKING & BAKING) для варки,
1и 3/4стакана молока,
2 десертные ложки сахара (без верха),
1 пакет ванильного сахара,
1 десертная/столовая ложка рома,
1 десертная ложка апельсинового сока,
3 маленьких кружочка клубничных цукатов;

Для дополнительной обсыпки:
любые орехи (мелко нарезать);
Для оформления верха:
свежая клубника/вишня,
шоколад (в маленьких гранулах);
Процесс приготовления основы:
Хорошенечко растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, продолжать растирать до получения красивого однородного кремового мусса. К сведению. Я всё делаю деревянной ложкой. Но, если у вас есть миксер, можно использовать его. Погасить разрыхлитель лимонным соком и всё тщательно вымешать. Просеять муку и интенсивно вымешать всю массу. Простелить противень от духовки пергаментной бумагой. Смазать его растительным маслом. Вылить тесто и выпекать 15 минут при температуре 170-180 гр.С. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквитную основу прямо в противне, затем маленькой шампанкой вырезать кружки. Из оставшегося бисквита сделать крошку. Оставить.

Приготовить крем:
1,5 стакана молока налить в маленькую металлическую кастрюльку/казанок, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем, в 1/4стакана холодного молока развести пудинг, до полного исчезновения комков. Маленькой струйкой по боковой стенке казанка/кастрюльки ввести разведенный в молоке пудинг, при постоянном помешивании. Перевести на маленький огонь и проварить до готовности. Незадолго до снятия с огня, добавить мелко нарезанные клубничные цукаты, ванильный сахар и ром. Перемешать. Выключить газ, понемногу добавить апельсиновый сок и всё опять хорошо перемешать. Поставить охлаждаться. К слову. Я поставила на балкон, сейчас холодно. В тёплое время года лучше поставить в холодильник. Перед употреблением опять хорошо перемешать, ибо пудинг застывает.
Каждый кружок бисквитной основы со всех сторон обмакнуть в пудинг. Обсыпать бисквитной либо ореховой крошкой, выложить в гофрированную салфетку (для маленьких кексиков или маффинов) и переместить на блюдо для десертов. В центре уложить небольшую клубничку либо её половинку, если ягода очень большая (при необходимости можно заменить вишней), низ которой тоже немного обмакнуть в пудинге. А бока пирожного обсыпать гранулированным шоколадом. Последнее, для любителей шоколадных изделий. Эти пирожные и без украшений, просто тают во рту, в полном смысле этого слова!

Резюме.
Я уже неоднократно писала о том, что выпечка на растительном масле творит чудеса. Эти пирожные - лишний повод вернуться к этой теме и в очередной раз отдать должное именно такому тесту. Это что-то просто неописуемое!!! Пирожные не ощущаются, они сами растворяются во рту. И так хорошо и такая истома разливается в душе …, не передать словами.
Текстура теста необыкновенно лёгчайшая, пушистая, в ней много воздуха, поэтому бисквит получается высокий и, как пушинка. Его янтарный цвет – дополнительный штрих, очень удачного готового изделия. А пудинг с ромово-клубничным ароматом, включая ароматизированные добавки, которые я ввела в этот крем, настолько облагораживают и возвышают это изделие, что я теперь хорошо подумаю, прежде чем выпекать большие торты. Эти пирожные по своим вкусовым достоинствам не уступают самым отменным и прославленным тортам. Очень рекомендую.
На любом праздничном столе, эти волшебные пирожные будут иметь огромный успех у ваших гостей. Гарантирую. А хозяйка, приготовив их, не почувствует усталости, ибо готовятся они очень быстро.
Празднуйте, наслаждаясь!
Всем на доброе здоровье!
 


Рецензии