Ночка

Есть у нас знакомый один. Неплохой человек, добряк. Но бабник жуткий. Просто ни одной юбки не пропустит. А потом сам же и страдает. Вот, мол, бабье племя, все одинаковые. У всех только деньги на уме.

Сколько раз я ему в шутку говорила: «Ну, не признавайся ты, что успешный предприниматель. Раз уж хочешь встретить бескорыстную, когда знакомишься, представляйся, что ты, скажем, преподаватель. Что с тебя взять? Тут уж девушке или влюбиться по уши, или послать подальше. Сначала посмотри, как к тебе, хорошему, но бедному относятся. А ты сразу позируешь! Все на царский трон претендуешь! Златом-серебром бренчишь. В рестораны зовешь. Вот из тебя и качают такие же как ты. Сам-то тоже не простак, тебе не абы что, а «любовь» подавай! Жаркую, да со страстями! Тут, брат, не прогадать бы в торгах!»

Смеется:
- Ах, какая женщина! Мне б такую! - игриво заглядывает в глаза.
- Ты сильно-то не гарцуй!
- То есть?
- А то и есть, что налетишь ты когда-нибудь, дружок, на такую, что крепенько на место поставит...

Меня бесят его заигрывания. Мужа просила не раз, чтобы одернул своего друга, иначе когда-нибудь он так меня выведет, что забуду о правилах хорошего тона, за дверь выставлю. Но муж считает, что мы просто как дети цапаемся.  Не обращает внимания.

- …Например, ты? – продолжает задираться друг.
- А хоть бы и я, если цепляться будешь.
- Ой-ой, какие мы недотроги!
- Ладно, сам напрашиваешься. Берегись, я тебя при случае как следует проучу.

Пошутили, поболтали и забыли. Хотя не зря говорят, что в каждой шутке лишь доля шутки. Бывая у нас в гостях, порой терял товарищ чувство меры и доставал так, что хотелось треснуть чем-нибудь увесистым, чтобы знал край, да не падал.

А голодной куме одно на уме. Искал приключений! И в конце концов парня всегда «обували». А он потом надоедает нам своими обидами, что кругом такие девицы, такие-сякие аферистки, где искать порядочную. Порядочность в его понимании – это без претензий на женитьбу и, по возможности, минимум трат на ухаживания. Почему именно мне отведена роль жилетки – ясно как день. Во-первых, жена друга. Во-вторых, нередко перепадали дельные советы (как в плане бизнеса, так и в делах житейских). В-третьих, имея КОТовскую натуру, все-таки где-то в глубине души, видимо, надеялся, что рано или поздно наставит рога лучшему другу. При чем не из злого умысла, а так, спортивного интереса ради.

Звонит однажды вечером. Начинает свою нудятину издалека, хотя уже и так понятно, что в очередной раз разбито сердце и помят кошелек. На полуслове обрываю:

- Вот что, расскажешь все потом. Сейчас я могу пригласить тебя на «Ночку»? Чайку попьем,  поговорим.
- Ты это серьезно? – опешил так от неожиданности, что голос осип.
- Серьезнее не бывает!
- А как же…?
- Муж? Не волнуйся, и он не обижен. Он «Сказку» любит. Только долго не мешкай, иначе опоздаешь!

Телефонная трубка многозначительно хмыкнула…

Через четверть часа звонок в дверь, влетает наш друг. В одной руке – бутылка шампанского, в другой - букет, подбородком коробку конфет держит. Вид победителя! Вот если бы ваять памятник «покорителю женских сердец», то лучшей натуры не сыскать! Мол, недолго девушка ломалась. Сама позвала, как только случай представился. Делаю жест, приглашаю в комнату. Взгляд на стол, мгновенно все оценивает и понимает, что свое слово я полностью сдержала. По всем правилам!

На столе стоят свежайшие торты «Ночка» и «Сказка». Горячий чай в чашках. И муж в домашних тапочках.

А ведь я предупреждала обоих.

Вот так, каждый понимает все в меру собственных извилин, но ничего больше ведь и не обещалось! А «Ночка» сладкая была! 


Рецензии
Интересный, живой рассказ. Спасибо, Вера, за "Ночку" на ночь глядя... Кстати, у котов-мужчин есть синоним - кобелирующие личности. Василий Шукшин придумал. А от меня для Вас рассказ "Массаж". Будет весело! Особенно ближе к финалу этой правдивой истории. Читаем друг друга дальше. С уважением, теплом и улыбкой,

Николай Кирюшов   28.11.2023 23:24     Заявить о нарушении
Николай!
С иными друзьями и врагов не надо. Иначе говоря, дорожа семьёй, не следует доверять друзьям или подругам. Уж сколько разбитых семей тому пример.

С наилучшими пожеланиями,

Вера Редькина   29.11.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.