Современные духовные ценности

Очень часто сторонники демократии и толерантности приводят нам в пример сияющую вершину западной цивилизации – Соединенные Штаты Америки.
В данной статье я хочу рассмотреть самый интересный  аспект  имеющихся достижений – человеческий характер.
Чего добились Соединенные Штаты, проповедуя всеобщую толерастию и дерьмократию. Воспитывая на их принципах своих сыновей и дочерей. Приводя их, в качестве образца для подражания – всему белому свету.
Может ли истинный демократ с чистой душою присоединиться к словам Патрика Хенри, сказанные им в 1775 году: «Дайте мне волю, иль дайте мне смерть».
Сейчас, в наше время.
Все данные – в свободном доступе, Википедия.
Итак.
Имеем: всемирно и печально известный террористический акт 2001 года.
Жертвами терактов стали 2977 человек (не включая 19 террористов), 246 пассажиров и членов экипажей самолётов.
Самый интересный момент! – пассажиры самолетов.
 «После захвата самолётов некоторые пассажиры смогли воспользоваться спутниковым телефоном самолёта, а также своими мобильными телефонами, и сообщить о захвате. По их сообщениям, террористы использовали холодное оружие (возможно, офисные ножи и складные бытовые ножи), в результате чего погибли несколько бортпроводников, как минимум, один пассажир, и, как минимум один пилот, КВС рейса 11 Джон Огоновски. Кроме того, террористы использовали газовые баллоны (слезоточивый газ или перцовую вытяжку) на рейсах 11 и 175».
Обращаю внимание: «ПО ИХ СООБЩЕНИЯМ ТЕРРОРИСТЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ».
Маленький урок арифметики.
246 пассажиров и членов экипажей в четырех захваченных самолетах.
Среди экипажей – несколько мужчин: пилот и бортпроводники, которые пытались оказать сопротивление.
А пассажиры? Один – один! Погибший, который, видимо, попытался противостоять террористам.
Это ведь не были специальные рейсы, для перевозки только инвалидов, или только детей.
Женщин и детей – в расчет не берем. Получается:  из двухсот сорока шести,  порядка ста человек – мужчины, в дееспособном, физически, возрасте. Двадцать-двадцать пять человек не смогли справиться с четырьмя-пятью  захватчиками, вооруженными холодным оружием. 
Тупо, массой затоптать.
Офисные ножи и складные бытовые ножи!
Тебе не смешно, читатель?
Причем, происходит это не на улице, где ты можешь, если ты не боец по духу, отбежав в сторонку, вызвать полицию.
Это – в самолете.
Твоей жизни – угрожает реальнейшая опасность.
А откидные подлокотники у самолетных сидений не так уж трудно отломать.
Проверено на практике.
И что?
Да ничего.
Из сотни здоровых, взрослых мужчин, мужчинами оказались:
 Один пилот;
 Один пассажир;
 Четыре-Пять бортпроводников.
Все остальные мужчины –  просто не мужчины.
Белковая масса, психологические фекалии, отбросы.
Продукт западных морально-этических ценностей.
Покорно встали на колени и позволили себя угробить.
Будучи жителем нашей страны, не витающим в облаках, смею смоделировать ситуацию,
применительно к нашим внутренним авиалиниям.
В родной России.
На попытку захватить самолет, угрожая перочинными ножиками, террористы получили бы несколько иную реакцию.
 С кресел поднялись бы - комбайнер Вася, распивающий самогонку со своим корешем, бывшим афганцем, или чеченцем Колей и, познакомившийся с ними в самолете, кандидат философских наук – Иваныч.  Который, тоже не любит, когда ему мешают беседовать  с новыми друзьями. К ним  легко присоединились бы  Эльчин с Ашотом, у которых – «рози вянут».
Быстренько засунув террористам их перочинные ножики в их же  террористические задницы, пассажиры  продолжили бы беседовать дальше –  о жизни и о бабах.
В реале, на примере штатовского теракта,  имеем, что  мужчина, вместо того, чтобы вести себя, как мужчина ждет, как в детской песенке:  «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…»
В смысле – прилетит полицейский и всех спасет.  Поэтому сидим на попе ровно и «безумству храбрых, не пищим мы песню».
А если серьезно, нужны ли нам такие морально-этические ценности, которые воспитывают из мужчин трусливых психологических импотентов?

При создании миниатюры – ни одно животное не пострадало (прим.авт.)


Рецензии
А Бэтмен так и не прилетел! Я разочарован...

Михаил Сидорович   25.12.2019 17:31     Заявить о нарушении
Чмошники и сказки у них чмошные)))

Иван Лисс   25.12.2019 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.