О путешественниках во времени

  О путешественниках во времени.
  В. Д. Перепёлкин

Для оперирования понятием времени, необходима система

координат с начальной точкой отсчёта перемещения в

пространстве или изменения состояния и событий.
  Процессы, развивающиеся во времени, имеют начало и окончание. Процессы характеризуются длительностью. Для оценки длительности придуманы устройства, называемые часами, секундомерами или приборами для отсчёта времени.
  О путешествии во времени не может быть речи, по той причине, что, если событие прошло, то его уже нет, а если событие ещё не наступило,- то его ещё нет.
  Понятие биологического времени для организма существует, причём для каждого организма течение процессов - индивидуально. Причём, на течение процессов во времени, могут оказывать внешние условия и внутреннее состояние организмов. Восприятие длительности внешних воздействий  на организм, может быть различным, зависящим от многих факторов.
  Причём, может оказаться у каждой биологической клетки, длительность процессов отличаться от подобных клеток в этом же организме.
  Один из влияющих  факторов называется температурой.
  Из курса химии для студентов высших учебных заведений, известно, что изменение температуры влияет на скорость физикохимических процессов.
  Для изменение темпов реакции в два раза, требуется изменить температуру на 10 градусов.
  Так, что не обязательно выдумывать дополнительные факторы связанные с точкой отсчёта в центре нашей галактики или в центре Солнца, а может быть в центре Земли. Их достаточно в окружающем пространстве на Земле и даже внутри любого организма:
 "...чтобы сказаться на течении биологического времени путешественников... 
© Copyright: Александр Понтрягин, 2011
Свидетельство о публикации №21106100019"

Известно из практики Йоги, что человек усилием воли может влиять на процессы происходящие в собственном организме.
 
 Польские врачи исследователи опубликовали, а в 1974 году были переведены на русский язык труды, по влиянию волевых усилий, действующих через гипоталамус, на прохождение нервных сигналов от организма, на головной мозг и на управление головным мозгом через гипоталамус, телесными органами и мышцами.
 Волевыми усилиями, оказывается, можно затормозить или ускорить процессы в организме.
 Правда, психологи и неврологи предупреждают, о вредных последствиях подобных экспериментов над собой, грозящих непредвиденными и неконтролируемыми последствиями, для экспериментатора.

Благодарю за внимание.
С уважением, Виктор Дмитриевич Перепёлкин из Омска


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.