Гусь лапчатый о четырёх лапах

«ЧУДО В ПЕРЬЯХ» , - слоган известный , а израильтяне заколебали мир , «сочинив »  ЧУДО БЕЗ ПЕРЬЕВ. То есть , голых «лысых » кур .Кур не надо ощипывать , - зарезал и а кастрюлю !..

Я думаю , я предполагаю , что это был ответ  Украине , которые «изобрели» ЧЕТВЕРОНОГИХ ГУСЕЙ .Первый экземпляр такой породы  родился  на Украине . То есть , в Украине ..
Что я знал о гусях? То что их едят и передвигаются на двух лапах , а тут … Да , ещё знал присказку , когда бутылка водки стоила ТРИ РУБЛЯ !

- Гуси, гуси!
- Га , га ,га !
- Трижды рубель?
- Да , да , да!

Странное потомство появилось впервые в обычной гусиной семье в селе Пересадовка под Николаевкой .и тотчас вызвала насмешки соседей , но зарезать такого гуся никто не решался , - а вдруг это БОЖЕСКОЕ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ …Позвонили кому следует и Гусь тотчас перекочевал в вольер  Николаевского зоопарка .
Директор зоопарка Владимир Топчий  прояснил ситуацию:

«Пока мы не можем говорить , пойдёт ли Гусь в размножение  , потому что неизвестно ,  ( шибко учёные над этим работают! – М.Л. )  Гусь это или Гусыня …»

Мне кажется , узнать об этом просто . По бегу! Если побежала , - как говорил со сцены знаменитый юморист-зайцевед  специалист по зайцам Зиновий Високовский  .Думаю , что он имел в виду не только зайцев! – значит  ГУСЫНЯ , побежал  -  ГУСЬ!

С моей стороны невежливо перебивать  директора Николаевского зоопарака , хоть и виртуально. Предоставляю  вновь слово Владимиру Топчию:
«… Только представьте себе: Гусь обеспечивает всю семью ножками ! Подобные аномалии у птиц встречаются намного реже  , чем у млекопитающих .Полугодовалый мутант чувствует себя прекрасно . Характер у «гадкого утёнка» миролюбивый . И хотя у посетителей зоопарка он вызывает смешанные чувства , можно считать , что ему повезло. Ведь если бы не запасная пара лапок  , не гулять бы ему по вольеру, а  красоваться на праздничном столе  -  запечённым  с яблоками .»


Рецензии
..."Кулинарные новости: Чтобы сэкономить место в холодильнике, в Японии изобрели квадратные арбузы. Вслед за арбузами могут появиться прямоугольные сладкие перцы и цуккини..."

Уважаемый Михаил, изобретательности нет предела, как и человеческой лени, которая, как известно, стимулирует процесс научных открытий. Пока до нас ни голые куры не добежали, ни квадратные арбузы не докантовались. Ждём с надеждой.

Подправьте в предложении: " - зарезал и (а) В кастрюлю !.."

Спасибо за юмор.

С уважением.

Владимир Теняев   19.01.2012 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.