Сказка на ночь 3. Шестиголовый вепрь

        Из разверзнувшейся земной трещины, послышалось на всю планету рычание дикое. Разнесло тот рёв, шесть раз округлив мир канительный. Восстал из огненной пучины кабан о шести головах. Смёл первым копытом совесть. Смёл вторым копытом жалость. Смёл третьим копытом сострадание. Смёл четвёртым копытом терпение. И помчался по экватору с запада на восток, останавливая суточное обращение планеты. Небыли ему преградой ни моря, ни океаны, ни горы. Направил он левую голову на север и увидел первого злого брата Бармалея. Направил он правую голову на юг и увидел второго злого брата Людоеда. Те головы застыли как камень. Хрюкнул, чтоб брели братья к экватору. А черти смрадные провыли в ответ, что приказ поняли. Направил тогда Вепрь одну из голов назад, чтоб какая противящаяся гнида с тылу не подкралась. А другую голову вперед подал, чтоб там углядеть опасность. И те головы застыли  сталиросом. Последних не озадаченных голов две осталось. Их зверь тошный направил вверх и вниз, да те так там и замерли. Сам же все мчался да проказничал: девок портил, парням сёк головы, а урожаи поганил пакостью своей мразотной. Встретил на экваторе он злодеев братцев своих, хотел было их посадить на себя верхом, да некуда – головы со всех сторон мешают. Тогда сожрал он их, чтоб те внутри сидели, и помчался дальше. А уроды спокойно сидеть не могли. Стали они грызть Вепрю нутро, да так, что упал он, не ожидая подвоха, ведь думал, что защищен со всех сторон своими кабаньими головами. Упав задрыгался издал мерзкий крик и помер. А уроды все еще барахтались у него в брюхе…


Рецензии
"уроды"до сих пор его грызут на 1\6 части суши

Джек Шаров   15.01.2012 22:33     Заявить о нарушении
Точно. Можно сюда приложить.

Бацкий Эдя   16.01.2012 03:34   Заявить о нарушении