Ночные прогулки по московским окраинам 2011

Мегапиксель - оружие пролетариата, или Ночные прогулки по московским окраинам

Общеизвестно, что в России приближаются честные и независимые выборы. Население, не имеющее доступа к СМИ, выражает своё отношение к данному событию - кто как умеет. Сегодня группа граждан, внешне похожих на бойцов АКМ-ТР, решили прогуляться по ноябрьской Москве и зафиксировать на камеру ряд фотофактов, имеющих отношение к данной теме.
В состав группы входила наш специальный корреспондент Катя Электричкина. Предоставляем ей слово.
- Здравствуйте, уважаемые пользователи Интернета. Сегодня мы с товарищем решили пройтись по московским улицам с мобильным телефоном и заснять на камеру, если увидим что-нибудь интересное.
Интересного мы увидели много, о чём свидетельствуют фотографии ниже. Обычные прохожие, видя антивыборные граффити, вслух выражали своё одобрение.
А теперь хочу рассказать, как болезненно и неадекватно реагируют на наших корреспондентов представители режима и его обслуги.
Сегодня, около 24 часов, на юго-востоке Москвы, когда мы осуществляли съёмку изрисованных населением предвыборных плакатов, нас выследил и попытался задержать некто на чёрном "Мерседесе", представившийся сотрудником ФСО, однако никаких документов он не предъявил, и мы не знаем, является ли он таковым на самом деле. Однако гражданин попытался обвинить нас в том, что мы рисуем на заборах и требовал ответить на вопрос, кто нам платит и зачем мы это делаем. Когда мы заявили, что нам с ним разговаривать неинтересно, гражданин на "Мерседесе" повёл себя ещё неадекватнее. Он вытащил пистолет (в темноте я не смогла определить, пневматический, травматический или боевой) и потребовал, чтобы мы выходили по направлению к дороге, но если попытаемся её перейти - он будет стрелять по ногам. При этом, переводя ствол с меня на моего товарища и обратно, он продолжал задавать идиотские вопросы, кто мы такие и кто нам платит, на которые лично я отвечала совершенно честно, что я человек и не платит мне никто.
Когда мы перешли дорогу, сзади прозвучал выстрел, по звуку я могу только сказать, что это не пневматика, а что-то более серьёзное, конкретнее определить не могу. Не могу также сказать точно, стрелял он в воздух или стрелял по нам, но промазал. Затем последовал выкрик, что сейчас нас всё равно догонят и перехватят с другой стороны квартала. Тем не менее, мы благополучно ушли дворами и сейчас находимся в безопасном месте. Я не считаю нужным инициировать какие-либо последствия данного инцидента, но, как корреспондент, не могу не распространить данную информацию в Интернете.

В эфире была Катя Электричкина. Спасибо ей за репортаж и наши наилучшие пожелания пользователям сети Интернет.


Рецензии