Разговоры о реальности

Разговоры о реальности.

Встреча первая.

-У тебя есть мечта?– спросила Она
- Есть – сказал Он – я хочу создать параллельную реальность твою и мою.
- И чем она будет отличаться от этой?
- Я смогу делать в ней то что я никогда не делаю в этой, а еще в ней ты будешь со мной даже когда тебя нет рядом.
- Например - улыбнулась Она.
- Например, вот так - засмеялся Он, усевшись на пол коридора прямо в костюме, обхватил руками и прижался всем телом и щекой к ее ноге в черном сапоге на тонкой шпильке. Молния на сапоге была длинная и Он обнявшись с Ее ногой попытался расстегнуть ее.
Молния храбро не поддавалась.
- Ты что никогда не расстегивал женщине сапоги?- спросила Она
- Никогда- очень четко и радостно ответил Он, сражаясь с молнией и одновременно целуя Ее руку, которая пыталась остановить Его.
Молния, наконец – то, сдалась и плавно заскользила вниз. Опасаясь за не столь счастливую судьбу молнии второго сапога, Она расстегнула его сама.
Пол в коридоре был теплый и мягкий.

Встреча следующая.

Она ждала цветы. Просто ей хотелось их получить. Такие свежие и нежные, что типа хризантем или тюльпанов. Хотя нет, Ей хотелось получить их именно от Него.
Он пришел с пистолетом. Тяжесть металла боевого оружия завораживала, особенно когда давила весом на хрупкие косточки Ее позвоночника. Это не было страшно… это было как будто мостик на одном конце которого стоишь ты, а на другом конце Смерть, и вы обе очень удивлены, что мост такой короткий.

- Что ты делаешь?
- Я тебя похищаю – серьезно ответил Он, и тяжесть пистолета словно увеличилась.
Она коротко выдохнула – А по другому не справишься?
- Справлюсь – улыбнулся Он и убрал пистолет.
Она побежала, хотя и знала, что шанс добежать до дверей квартиры не так велик. И ведь почти добежала, успела несколько раз вывернуться, укусить его за руку, залепить ему пощечину, больно упасть на него сверху ( хитро воспользовавшись чувством что делает он все хоть и точно и сильно, но осторожно) и разумеется зацепиться колготками.
Правда с болью вывернутой руки спорить не стала и спокойно, стараясь, унять дыхание перестала сопротивляться.

- А зачем ты меня похищаешь – поинтересовалась она, ощущая методичные витки веревки вокруг своего тела.
- Ты что не знаешь для чего мальчики похищают девочек? – удивился Он.
- Мне кажется в твоей реальности все совсем не так - ответила Она.
- Правильно, что кажется – подтвердил Он, доставая розги.
Стол в комнате был твердый и острый.

Одна из каких то следующих встреч.

На улице шел дождь. Даже не дождь, ливень. В квартире было уютно и Она зажгла семь красных маленьких свечек. Они стояли на столе и медленно таяли.

- Мы с тобой уже проговорили три часа, скоро рассвет – сказала Она
- Зато смотри вино почти кончилось и ты почти научилась есть палочками суши – засмеялся Он.
- Хочу на кровать и поваляться, все равно ведь не уснем и будем говорить дальше

Кровать была большая, но все равно почему то не такая мягкая как Его тело, даже если просто лежать и разговаривать.

Когда встреч уже не было.

Осеннее небо было сине глубоким. Наверное скоро должен был пойти снег. Ветер кружил листья и на улице уже зажигались редкие фонари. Она шла домой и вспоминала этот суматошный и тяжелый в рабочем смысле день. Или даже не вспоминала, а словно еще частично была там, так как голова уверенно продолжала планировать некую последовательность действий.
Несмотря на усталость этот вечер был ей приятен, было приятно что прохожих на улице немного, приятно что ветер играет с ее волосами вперемежку с листьями и что не надо никуда торопиться. Совсем.
Она запрокинула голову и внимательнее вгляделась в цвет темнеющего неба. В мыслях стало чисто и ясно.
- Добрый вечер – сказала Она Ему.


Рецензии
Мне иногда кажется, на то и дана реальность, чтобы с ней так умело обращаться.

Владимир Прежний   10.02.2012 15:16     Заявить о нарушении
Вы правы, самое главное уметь это делать, хотя бы иногда

Ирина Тайри   10.02.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.