Планета Колина Гл1

               Непредвиденный  десант

Обычно планету Колина их коллеги обходили далеко.Слава у неё была недобрая,драгоценными ископаемыми она не славилась,поселений там не было.Вроде бы и уютная,и годная для жизни,и биоформы мало отличались от Земных,а разум там приживаться не хотел.
После двух сотен лет попыток колонизации, планету Колина оставили в покое,поставив на звёздных картах на её месте крест,как предупреждение другим,и забыли.А вот теперь,когда до главной базы было не дотянуть,Элис посмотрела на этот крестик и решила рискнуть.Посадочная полоса оказалась сносной,поломки легко поправимые.И, оказавшись на твёрдой земле,её экипаж облегчённо вздохнул.
В рубке управления полётами Элис легко отыскала полку с журналом полётов.Вскрыв пластиковую упаковку,она вывела на экран код журнала и углубилась в план построек космопорта и их назначение.В журналах было обозначено место хранения топлива,что было очень кстати!Тем более,что топлива там было более,чем достаточно.В записке,вложенной в футляр журнала от руки была приписка с рекомендацией не задерживаться здесь дольше,чем этого требуют обстоятельства.
Элис и не собиралась задерживаться.Она отнесла журнал техникам.Мальчики были хорошо вышколены,знали свою работу,дважды просить не приходилось.Они занялись заправкой челнока и доставкой топлива на шлюп,а Элис отправилась посовещаться с командным составом.
Но совещание не состоялось.
        Элис ещё только шла к капитанской рубке,когда на её связь пришло сообщение от Вилиссы,которая приглашала зайти в зал космопорта.Элис посмотрела в окно.Здание было непривлекательное с виду и ей было непонятно,зачем идти в такую даль.Правда,можно оседлать и вихрецикл...На связь вышли и другие члены экипажа.С недоумением спрашивали у неё о целесообразности этого приглашения.Принимать решение не хотелось,но пришлось.И Элис объявила общее собрание в зале космопорта.На другом конце недовольно замолчали.
         Космопорт был сооружением странным.Возводили его явно второпях,но материалы были качественные и мало поддались разрушению.Светопоглащающие стены большого фойе в сумерках отдавали свою энергию,воздушные фильтры работали исправно,роботы стояли на страже,готовые выполнить любое пожелание.Спальный корпус был ещё уютнее.Создавалось впечатление,что здесь их ждали.Пахло домом и жильём.Отсутствие беспорядка,свежий воздух и ухоженные комнаты,чистые душевые и ванные,тёплая свежая вода (Андрей это проверил!),просто приглашали расслабиться и остаться.
-Странно это!- высказался Тиман.-Сколько лет тут никто не жил?
-Да лет сто набежит.Или нет?-засомневался Андрей.
-Набежит!-подтвердила Вилисса.-А ждут кого?Даже если на автономке,то должны быть сбои.Как думаете?
-Техника портится всегда!-безапеляционно заявил Тиман.-На то и нужны мы, техники!
-Элис,а ты что об этом думаешь?-ткнул её в бок Андрей.
-А я бы сегодня в кроватке поспала!-мечтательно сказала Лура.-И в душик очень хочется!
-Отдых отменяется!Мы возвращаемся на челнок!
Решение Элис приняли молча.Она понимала,что они внутренне сопротивляются,но принимая предостережение коллеги,она отмела и собственную уверенность,что здесь всё в порядке,что здесь всё хорошо и совершенно безопасно.
Экипаж весь вечер выражал недовольство обстановкой,и поглядывал на здание космопорта.Элис и сама жила,как в наваждении.Она чувствовала тёплый свежий поток воды,омывающий усталую кожу и тёплую и мягкую постель,пахнущую свежестью и цветами...Ночной сон был тревожным.Невыполнимые желания волновали плоть и сны были яркие,страстные и очень непривычные.
        После тяжёлой ночи пришёл и тяжёлый день.Всё началось с того,что пропала Лура.Она была психологом группы и была самая устойчивая в нестабильных ситуациях.А что ситуация очень нестабильная Элис поняла ещё вчера.Лура взяла вихрецикл и отбыла в неизвестном направлении.На связь она не выходила,радар её не засёк.Складывалась очень неприятная картина:по правилам безопасности Лура нарушила дисциплину в критической и опасной ситуации,и Элис должна была забирать группу и немедленно сниматься с места.Но видимой опасности для команды не было,угроза бактериологического заражения отсутствовала,опасных местных представителей флоры и фауны не попадалось...Элис задумалась.Это было прямым нарушением приказа,но Элис решила дать Луре шанс и отправила Вилиссу и Тимана её искать.Радиус поиска сначала был узким,что очень злило Тимана (ведь и дураку ясно,что если её радар не засёк,то её тут и нету!),но Элис строго придерживалась процедуры поиска.
Спустя пару часов,она сдалась.К поискам подключились все члены экипажа и радиус расширился.
     На планету надвигался вечер.На аквамариновой сини стали поблёскивать ранние звёзды,луна взошла и поплыла в нежной сиренево-розовой дымке.
               

                Путешествие Луры

Лура неслась на вихрецикле над равниной в даль,где сгрудились горы.Объяснить своё желание отправиться именно туда она не могла,да не очень и старалась,по правде сказать!Это даже не было ностальгией по родной планете.Скорее это было бунтом с её стороны.
Неразумным бунтом.Это она признавала.Вчерашнее раздражение за ночь не прошло,а скорее разраслось в стойкое сопротивление.
Полёт нёс в себе бурную радость,скорость волновала кровь,пейзаж завораживал.
Горы приближались медленно и неотвратимо.Голая горная порода возвышалась над густыми зарослями леса у подножия и была окрашена в живописно медный цвет.Между двух довольно высоких гор пролегало ущелье,и Лура свернула туда.По ущелью бежала горная река с перекатами,которые сверху выглядели взбитыми сливками и простиралась уютная долина.
Лура сбавила ход и причалила к берегу реки.Земля была влажная и каменистая,но поросшая мягкой свежей травой и пухлыми упругими мхами.Речка попалась говорливая,норовистая.То тут,то там лежали большие гладкие валуны.На них грелись радужные юркие ящерки.
-Красиво!-подумала Лура.-Попить бы!
Она по привычке достала карманный токсикатор,настроила его на рабочий режим и взяла пробу воды.
-Ну надо же!Кристально чистая!-удивилась она.-О такой я только в книжках читала!
Она напилась.Вода была холодная,вкусная.Тут заработало любопытство.Лура установила защитный экран на режим предупреждения и стала брать пробы с растений и почвы.Результаты её ошеломили.Она была в идеально чистой среде!
Лура по-привычке внесла данные в память компьютера и включила программу обобщения результатов.Она и сама уже сделала выводы,но хотелось ещё раз всё проверить.
Лура собрала вещи,взобралась на вихрецикл и собралась было назад в космопрот,когда в глаза бросился ещё один проход в горах.Он был недалеко,чуть левее,за излучиной.Лура полетела прямо к проходу и на скорости ворвалась сквозь узкое ущелье в долину.Здесь её ждало открытие.


Рецензии
Заинтересован:-) буду читать дальше:-)
правда я надеюсь на мега приключения со смертельной опасностью:-)

Саша Тельман   25.04.2012 20:21     Заявить о нарушении
Рада вам!В первой книге мега не обещаю!А вторая ещё в процессе...)))))

Людмила Губанова   25.04.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.