Остров жертвоприношений

Давным -давно, а впрочем есть и сейчас, посреди бескрайнего океана был каменный остров.
Он был небольшой, гладкий как мощный лысый череп «качка»  и такой же «серый».
Серый гладкий камень был везде. Ни на одном сантиметре камня не было ни земли, ни растений. Только камень. Везде. Словно грубая, совершенная,созданная самой Природой плитка.
На вкус остров был соленый. Впрочем этого никто не знал, по той причине что не пробовал. Но если вы лизнете его, то точно почувствуете соль. Соли там было много. Соль пропитывала серый камень как губку, настолько сильно, что было уже непонятно, иногда, соль пропитывает камень или камни состоят из соли.
Соль привносили волны часто покрывающие остров целиком, кровь проливаемая на острове, правда в небольших количествах, и слезы. Все это тоже было соленым на вкус. А когда соль накладывается на соль…. Сами понимаете что выходит.
На острове совсем никто не жил. Там приносили жертвы.
Жертвы были разные - дети, женщины, мужчины, мелкие животные, сказочные существа, мысли, желания, чувства, предметы. Главными компонентами всегда были – Жертва и Приносящий Ее.
Если бы  даже остров мог говорить, то он бы молчал. Была какая то похожесть и беспокойность в силе источаемой Приносящими и Жертвами. То ли Жертвы слишком кричали и плакали беспокоя его, то ли Приносящие излишне эмоционально желали чего то и были слишком целеустремленны в своих желаниях и поведении, что раздражали его. В любом случае остров был молчалив.
Медленно плескались волны океана убирая тела, разводы крови,  осколки и следы жертвоприношений с тела острова. И он вновь становился мокро темно- серого цвета, нейтральным и равнодушым.

Этим утром был ветер. Сильный ветер и тучи. Много черных туч плывших над океаном и придающих воде темно- мутный угольный оттенок обожженного дерева. Вода омывающая камни острова сделала их зеркально чистого темного цвета.
Мужчина и женщина «пришли» на Остров как всегда внезапно.
Мужчина был высок и силен. Тяжелый плащ окутывал его фигуру почти касаясь изящных своей тяжестью сапог. Сталь массивного кинжала украшала широкий пояс. Кольца монолитной черной цепи охватывающей шею Женщины он без усилий удерживал в ладони. Он был Приносящим.
Женщина была стройна, гибка и раздета.Холодный океанский ветер сразу разыгравшись взметнул волной ее легкие волосы и стал холодить голубым остветом замерзающую тонкую кожу. Она не была Жертвой.
Остров почувствовал это сразу. И проснулся.
 
- Иди сюда – приказал Мужчина – указав на центральное место Острова, одновременно доставая кинжал с пояса.
Женщина не ответила. Зябко повела плечами огладывая остров. Вскинула голову, посмотрела на тучи, словно не замечая тяжести цепи идущей от шеи вскинула руки верх ловя ладонями брызги ветра и океана.
Резкий рывок цепи заставил ее упасть на камни острова, протащил обнаженное тело по камням сдирая в раны кожу.
Но Женщина не рассердилась.
Легко встала, переступила босыми ногами, отобрала у игравшего ветра, сжав в руке непослушные волосы. Подошла к Мужчине. Улыбнулась растерянности и ужасу появившемуся в Его глазах. Направила его ослабевшую руку со ставшим обоюдоострым  кинжалом в область своего сердца. Помогла усилить уже наносящую удар руку Мужчины.

И лишь когда крик боли от стали пронзившей ее сердце взметнулся над океаном и горькие капли крови Отдающей закапали на тело Острова. Остров вскинул ставшие острыми камни своего тела размалывая в сладкий сахар тело Приносящего, получая такой давно забытый им сладко- горький вкус любви.


Рецензии
Вы пишите лирично и проникновенно. Ваши рассказы встают живыми образами... С симпатией и признательностью, Александр

Александр Инграбен   16.01.2012 22:56     Заявить о нарушении
В этом рассказе очень хотелось написать определенные эмоции и их взаимодействие в образе людей.

Ирина Тайри   19.01.2012 18:01   Заявить о нарушении