Молния и притяжение

Есть вещи не разделимые, так статический заряд на синтетических вещах указывает на притяжение этих вещей. Ещё никому не удавалось иметь разряды на синтетике и не иметь статического притяжения, если уничтожить статический разряд значит потерять притяжение. Это так же верно как 2+2=4 поэтому, признавая молнию статическим зарядом, мы должны признать притяжение, производимое этим зарядом, вещи в природе не разделимые.

Молния в небе во много миллионов вольт, доказывает наличие статического заряда, который всегда был связан с притяжением. Кто может доказать что это не так, приведите примеры статического заряда без притяжения. Так коль есть статическое притяжение на земле, почему мы его в упор не видим, или у нас молния сама по себе, а статический заряд сам по себе, чувствуете полный абсурд нашей науки. Всё дело в том что потеряна логика в нашем мышлении, во первых от неправильного понимания устройства вселенной, а потом объяснение этого абсурда другим абсурдом.


Ведь предсказание всемирного притяжения только теория для объяснения движения планет, тогда ещё не понимали значение статики на земле, и связи её с молнией, хотя статика всегда присутствовала в жизни людей, с первой шерстяной одежды.


Я прикинул, какой должен быть конденсатор способный удержать молнию. Самая короткая молния составляет 7 км, именно на такой высоте находятся грозовые облака, не считая краёв облака. Итак разрядники чтобы не замкнуть через землю должно подняты на высоту 3,5 км соответственно прямое расстояние между разрядниками должно быть не меньше 7 км, это только изолированная часть. Каких размеров должен быть сам конденсатор остаётся догадываться. Всё это говорит о мощности нашего неба, стоит задуматься, тем более что это для одной молнии из множества на земле. Представляете колоссальность энергии, и при этом ни слова о притяжении создаваемой этой энергией. Будто иголка в стогу сена.


Рецензии
Уважаемый Виктор! Я вижу, у Вас есть интерес к науке. У меня просьба к Вам: прочитайте, пожалуйста мою статью "Злополучные яблоки и вразумляющий кирпич" на этом же сайте http://www.proza.ru/2011/02/24/1604 и дайте оценку. Спасибо.

Владимир Кодебский   12.03.2012 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.