Твои дорогие сказочки...

 Твоя дорогая Белоснежка слишком любила подарки. Например, отравленные яблоки. Навсегда уснула. А ты поправляй ей волосы, убирай с лица, бегай за разными принцами. Устраивай кастинги. Пусть все приходят. Уроды. Почти вымерли королевские династии. Ты устраивай кастинги, а я из крайности в крайности – то красные яблоки, то обглоданные кости.
Твоя дорогая Гретта соблазнилась шоколадом. Домиком из сладостей. Такие наивные, почти детские радости. Такие жестокие. Злые старухи в одиноких-приторных домиках, спрятанных среди деревьев. И детки несчастные, которые давно не ели.
 Твоя дорогая Золушка лишилась туфель и достоинства. Достоинство волочится где-то в пыль, перемешано с грязью затоптанной мечты. В камине зола и по углам прячутся крысы. Крёстная-фея ушла на пенсию.
 Твоя дорогая Венди всё ещё ждёт своего Питера. Чтоб читать ему сказки на острове. Питер променял Венди на приключения. Жаль, у Венди нет ничего острого. За спиной. Улыбаться, а потом захлопнуть окно. Детство в ловушке. Но Венди уже всё равно
Твоя дорогая Красная шапочка совсем не боится волков. Бродит по лесу, ухмыляется. В корзинке не пирожки. Бабушка спокойно спит, под одеялом из шкур волчат. Забавно, никого не съедят. Тебя уберегут от нервного срыва. Немодную красную шапочку твоя девочка-не-боюсь-никого давно выбросила.
Твоя дорогая Герда выбросила все проспекты из Снежного Королевства. Оставила Кая той женщине, что называла себя королевой. Выбросила увядшие розы, пишет бабушке письма, купила шубу. Девочка не замерзает. Девочке немного прохладно. Герда найдёт себе тёплого мальчика.
Твоя дорогая Элиза всё испачкала кровью. Всё шьет из крапивы. Всё что-то бормочет про проклятия. У всех проклятий закончился срок годности. Все проклятия канули в неизвестность. Птицы улетели на юг. Может, так и надо. Может, нельзя надеяться: «А вдруг…»
 Твоя дорогая Рапунцель может взять себе второе имя – «одиночество». Заточение в башне со своими пророчествами. Рапунцель выбралась на свободу, засудила мачеху, обрезала косы, сделала новую стрижку. Рапунцель в сказки не верит.
 Твоя дорогая Йоринда выбрала золотую клетку. И красивый вид из окна. Собственный замок. Охрана. Любой прихоти исполнение, ещё до того, как она откроет рот. Чтобы её озвучить. Впрочем, рот открыть всё равно придётся.
 Твоя дорогая Дюймовочка не рада цветам. Иногда скучает по тёплым-тёмным местам. Уютным норкам. Где носила бы она шубу из норки. Дюймовочка выбрала дальние курорты. Посылает кроту открытки. Иногда даже плачет.
 Твоя дорогая Алиса пьёт успокоительное. Улыбается зеркалам нерешительно. Почти улыбкой чеширского котика. Алиса больше не пьёт что попало. Алиса не употребляет наркотики. Алиса не играет в карты. Но Алиса слушает сказки. Алиса всё ещё верит сказкам.
Твоя дорогая Люси захлопнула двери в Нарнию. Сьюзен продала шкаф на аукционе. Купила платье, духи и помаду. Девочка Люси в поисках счастья. Девочка Сьюзен почти взрослая. Просто в поиске. Хотя бы чего-нибудь. Чего-нибудь надолго.
 Твоя дорогая Мальвина читает книги, снова кого-то воспитывает. Артемона отдали в питомник. Пьеро больше не ночует под её окнами. Девочка-которая-всё-и-всегда-лучше-всех-знает всего лишь кукла.
Сплошное разочарование. Верить сказкам и глупым девочкам. Твои дорогие самые-чудесные-самые-прекрасные давно не из сказок. Сказки их выгнали-выжили в чудесную-жизнь. В которой нет хрустальных туфелек и сахарных крыш. В которой нет рыцарей-принцев и ведьм-мачех. В которой нет места принцессам, заточённым в башнях.
Очередная девочка укололась веретеном. Она заснёт на пару сотен лет, в ожидании принца. Но ты не причём. 


Рецензии