Тьма

                Тёмные сказки, писанные белыми стихами по ворду.





Тьма похожа на кошку. Тихо бродящую в одиночку. Мягко ступающую/дразнящую по траве в сумерках. Пушистыми лапами по болоту, хранящему лесные запахи. Блестящей шерстью, очарованная ароматом елей. Такая кошка падаль не ела. Горящими глазами скользить по каменным ступеням. Оступиться – глупо и слишком легко. Кошка гуляет сама по себе. В этой сгущающейся, как молоко, тьме.
  Тьма похожа на магию. Эту веселую игру богов и магов. Тьма – лучше деревенской колдуньи, очарует и заколдует. Спрячет последние лучи солнца. При умирающем солнце тебе не за что будет бороться. Любовное зелье разливать по побитым стаканам, пить терпкое как вино в золотых бокалах. Магия прячется в тишине. Боги играют с ней во тьме.
   Тьма похожа на кровь. Густая жидкость, стекающая со слюной по клыкам сытых волкодавов вновь и вновь. Утирать по губам и слизывать, чуть живое тело, как куклу, выпотрошить. Облизываться и скулить/просить добавки. Умолять, вилять хвостом ради последней подачки. Запачканы кровью и агрессивны. Огрызаются злобно на своих и чужих. Псы доедают тёплое мясо. Сытный ужин во тьме был прекрасен.
    Тьма похожа на мудрую женщину. Любимую бабушку, чья могила уже покрыта плесенью. Принесёшь ей пирожки – есть не станет. Цветы на окнах быстро увянут. Красная Шапочка не заблудится в лесу, не встретит волков стаю. Не мои сказки во мне быстро тают. Тёплый взгляд, ласковый голос и стук часов в тишине. Слишком быстро всё тает во тьме.
    Тьма похожа на огонь. Всё исчезает в нём. Пропадают люди, тени и лица. Сгорают века, чтобы изредка сниться. Гореть долго, жарко и страстно. Над огнём время не властно. Кричали ведьмы, ухмылялись иезуиты. Палачи собирали пепел. В мешки. Хоронили. Читали молитвы. Потом становились святыми. Во тьме светили.
    Тьма похожа на сон. Как в тумане, от реальности отрешён. Другой мир. Выдумай новую жизнь. Спрячься/скройся от всех. Будь один. Наедине с мечтами. С далёкими образами. С забытыми людьми. С похороненными преданиями. Окунайся в туман. Бреди в тишине. С грёзами наедине. Одинокий во тьме.
   Тьма похожа на сказку. Забытую/закрытую книгу. О принцессах, погибающих в коме и рыцарях. О кровожадных чудовищах и королях. О монстрах морского дна и сумасшедших кроликах. Переверни страницу – выбрось жадную тварь со своего порога. Не бойся, осталось немного. Спрячь книгу в шкаф, убеги под одеяло. Стучи зубами и надейся, что там всего лишь Нарния, что это милые дети скребут когтями по стене. Не стони и не плачь, никто не услышит во тьме.
  Тьма похожа на кошку…
   Не встречайся с ней на лесной/узкой дорожке…
  Во тьме.
      


Рецензии