Беспросветность 4

Но самым зловещим спутником человека, переживающего потерю, являются мысли о суициде. Эти монстры сопровождают тебя везде и всюду, не дают покоя даже во сне. Во что бы то ни стало, хочется уйти вслед за родным человеком и желание это настолько сильно, что ты уже не можешь думать ни о чём другом, и совсем не страшно - что там будет дальше, есть вечная жизнь или нет, и, если есть, то куда ты попадёшь, решившись на суицид. Это тебя абсолютно не волнует, потому что ты уверен, что хуже, чем есть, уже не будет.

Ты просто не в силах справиться с этими мыслями. Они атакуют тебя снова и снова, они возвращаются, когда кажется, что ты уже от них избавился.  Может быть, где-то глубоко внутри сидит мысль, что хотя бы этим поступком ты сам себе докажешь, что являешься хозяином своей жизни? Но если Бог не захочет, чтоб ты умер, ты будешь совершать одну за другой неудачные попытки. Я лично знаю трёх человек, которые прыгали с 9 этажа, и при этом двое из них получили сотрясение мозга (и не одного перелома), а другая, выпрыгнув из окна, не долетела до земли, случайно зацепившись ногой за рекламный щит на уровне окон второго этажа, и эта попытка суицида закончилась всего лишь переломом ноги. По-моему, это можно объяснить только Божьим вмешательством. Но эти трое - счастливцы, большинство самоубийц-неудачников остаются инвалидами.

Нет, не хозяева мы тут, даже убить себя не так легко, как кажется.


Рецензии