Метро написанное вместо того, чтобы мыть посуду

Итак, сегодня у нас будет заядлая и всеми любимая тема –метро. Не вздыхайте так тяжко. Я не буду читать лекции о том, что нужно уступать бабушкам и дедушкам место, не толкаться и так далее. Этих лекций и мне в университете хватает, уж поверьте. Метро это вещь,конечно, хорошая. По крайней мере экономит кучу времени. Но не только в этом плюс…И не только в этом минус. Мы люди позитивные, в большинстве случаев, так что начнем с плюсов, постепенно переходя на личности. Всегда тяжело сначала найти в чем-то обыденном и банальном что-то хорошее и полезное. Окей, быстроту и экономию времени мы упомянули. Ну и что же дальше? Как-то сразу начинает ныть ножка, на которой хорошенько сегодня потоптались эти самые бабушки, которым ты же и уступил место. Ладно, ладно, позитив так позитив. Можно например отдохнуть от мира сего, нырнув в книжку, при чем заметьте, можно произвести замечательное впечатление умного и образованного человека открыв в метро книжку того же Фрейда, Рубинштейна, которых вы не читали к вашему счастью. Но. Обязательно незабудьте сделать при чтении умный вид нахмурив брови, главное, чтобы книжка была не в перевернутом положении, а то могут подумать, что у вас не все дома или вы настолько умный,что переворачиваете слова в голове вверх тормашками. Прочтите несколько строк, затем задумчиво уставьтесь в одну точку, желательно, если это будет не грудь сидящей напротив дамы, а что-то вроде пейзажа за окном в виде черного туннеля. Пусть люди думают, что вы размышляете над смыслом жизни. Между прочим, так и замуж выходят и жен ищут. Лучше книжки, может быть только плеер.Как вы думаете, почему люди слушают музыку? Безусловно, с определенной целью.Исходя из того, что все мы разные, каждый слушает что-то свое. Песня это не просто набор нот и букв, это, как говорят поэты, голос души. Фальшивую песню без эмоций и чувств можно узнать сразу. Вам просто не захочется это слушать и никто вас не заставит, даже если эта песня будет самой классной во всем хит-параде. Свою песню, песню вашего настроения, вашей души вы будете слушать везде. И главное, она не надоест никогда . Даже если поставить на будильник.Эту песню вы можете услышать по радио, в Интернете, в магазине, в университете,у кого-нибудь в телефоне. Вы можете услышать пару слов, проигрыш или 10% куплета, но вы ее запомните и найдете, даже если для этого придется перекопать всю сеть. Кто ищет, тот найдет. Так вот вернемся к метро. Очень часто люди закрывают уши наушниками, для того, чтобы не слышать того, что происходит вокруг. Закрыться от всего мира, от звуков, от людей, от движений. Просто слушать и думать о чем-то своем. Обычно о проблемах или воспоминаниях. Каждая песня может нести свой отпечаток события, которое случилось в прошлом. Такие отпечатки не стираются. Они впитались не только в память, но даже в каждую букву, в каждую ноту, в каждую строчку. Песни действительно помогают выдерживать сложные периоды жизни. Песни пробуждают те уголки нашей души,которые даже для нас до сих пор темны и неизвестны. Песни дают уверенность, что все будет хорошо, что мы выдержим, что дальше будет лучше. Включая плейлист, мы погружаемся в свой мир, в мир, где мы в безопасности, где мы чувствуем себя спокойно, где никто не командует, не говорит, как правильно. В этом мире звука нельзя совершить ошибку, можно только ее заново проиграть в памяти, как ушедший момент прошлого. Музыка дает возможность подумать, довести мысль до логического завершения, успокоится и отпустить то, что мучает. Но она же может вывести из равновесия, разбудить затухающие эмоции и спровоцировать поступок, за который потом надо нести ответственность. Все зависит от песни. Ваше настроение зависит от песни, которую вы слушаете.

Есть еще один плюс метро. Это замечательная борьба с комплексами. Сидишь себе, казалось бы, спокойно, никого не трогаешь, а смотреть то куда-то нужно. В пол, на ноги, на рекламу, которая кстати на то и рассчитана..на экран, опять в пол. А пока ты смотришь в сторону, кто-то смотрит на тебя. Кто-то тебя анализирует, изучает, пока ты не видишь. Зачем? От скуки. Человек от природы существо любопытное. Чем больше знает, тем меньше спит. Так вот, вы когда в следующий раз в метро будете, оглянитесь и тоже понаблюдайте. Можно много интересного увидеть и отметить для себя. Не критикуйте, просто наблюдайте. Мы так часто любим осуждать других, но протестуем, когда осуждают нас. Мы так часто боимся показать свои чувства и хотим узнать о чувствах других людей. Мы хотим читать мысли, но не можем восстановить порядок в собственной голове. Мы не хотим делать ошибки, но все равно их совершаем, потому что учимся жить. Понаблюдайте, как другие люди берут в руки книжки, плееры или телефоны. И прочтите в их глазах те же самые чувства,которые испытываете сами в глубине души. Не стоит обижаться на то, что кто-то наступил на ногу или не уступил место. Лучше улыбнуться и простить их, они ищут свое счастье в жизни, так же как и вы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.