Новый Год

Что такое Новый Год? Море подарков, большая елка с яркими игрушками, праздничный стол и концерты по телевизору. Но так ли это на самом деле? Может существует что-то еще. Что на первый взгляд такое незаметное, что нельзя потрогать, увидеть или услышать. Можно только почувствовать своим сердцем. Безвозвратно ускользающие сквозь пальцы минуты уходящего года.
Вы когда-нибудь наблюдали за людьми за неделю до 31 декабря? Вполне вероятно, что вы ответите «Нет конечно. У меня своих забот по горло.Зачем мне обращать внимание на такие мелочи?». А вы все таки вглядитесь в их лица. У некоторых они уставшие и озабоченные, миллионы мыслей ежесекундно появляются и исчезают в их голове, они бояться не успеть сделать то, что задумали в этом году. А все потому что для многих, Новый Год это праздник новой жизни, попытка начать все заново и освободить себя от прошлого, от ошибок, от неприятных ситуаций и открыть свое сердце для новых чувств, для новых эмоций, переживаний. Впустить в свое сердце новую жизнь. Как Новый Год встретишь – так его и проведешь, гласит пословица. Поэтому мы все стараемся выглядеть по-особенному в этот праздник, выглядеть такими, какими мы хотим быть в следующем году. В предвкушении торжества, мы в поисках лучших подарков для своих близких, друзей и знакомых. Мы с нетерпением ждем, что же подарят нам другие и бывает, как маленькие дети, невзначай открываем шкаф и для вида начинаем искать что-то утерянное, не забывая при этом заглядывать в каждый дальний уголок, в каждый шкафчик. Хотя дело даже не в подарках, а в тепле,которое мы дарим друг другу, во внимании, которого бывает нам так не хватает.Кто-то ждет праздника, чтобы провести время со своей второй половинкой, кто-то спешит домой, чтобы обнять дорогих сердцу людей, а для кого-то это просто повод забыться. Для каждого человека в мире, этот праздник что-то особенное. Вы только представьте себе, в одну минуту тысячи людей одновременно дарят друг другу улыбки, теплые слова и пожелания, обнимаются.Но интересней всего то, что в ту же самую минуту тысячи желаний, полных надежды, веры и любви, произносятся под удары часов. И многие люди, в глубине души, искренне, по-детски верят, что их действительно услышат. Без сомнения,если желание чистое и искреннее – оно обязательно сбудется. Проверено опытом ;)
Так что, в этот праздник дарите друг другу улыбки и тепло.Потому что настоящее чудо рядом, стоит только в него поверить.


Рецензии