Королевство Падающих Звезд Пролог

Королевство Падающих Звезд.
Пролог.


Маленькая Звезда нервничала.  Хотя нет. Что это за слово такое? Нервы. Очень неприлично. Можно волноваться. Можно переживать. Даже чувствовать себя неуверенным – то же не возбраняется. Молодым и неопытным все можно. И это даже хорошо – волноваться. Перед первым падением. Перед первым заданием. Но вот – нервы? Моветон. Стыдно. И все же Маленькая Звезда именно нервничала. Изо всех своих неопытных сил.
Это, только непосвященный может себе позволить такие мысли. Будто в Королевстве Падающих Звезд нет любимчиков. Будто все лотереи происходят строго по всем правилам. И никто, и никогда заранее ничего не знает. А вот ей – Маленькой Звезде – намекнули. Да, да – намекнули, что завтра.… Были у Маленькой Звезды покровители, которые желали ей всяческих успехов. Потому и дали понять, что завтра абсолютно случайная и беспристрастная лотерея выберет ее. Маленькую Звезду. А это означает, что завтра она впервые в своей, еще такой короткой жизни, упадет. Не понарошку. Не на уроке. А взаправду. Упадет на Землю.
А там. Там ей уже никто ничего намекать не будет. И помочь не сможет. Даже самая любимая учительница – Мудрая Звезда. Там придется все делать самой. Как учили. И даже лучше. Иначе она не сможет вернуться в свое Королевство с грузом выполненной Просьбы. И не станет старше. Не станет мудрее. И, самое неприятное, – еще очень долго будет дожидаться следующего шанса.
Ее должны были заметить заранее. И пока видят, как она падает – успеть загадать желание. А она – все почувствовать и понять, и немедля приступить к выполнению  Своей Миссии. Так их учили. Каждый урок начинался с этого момента. Миг, когда ты чувствуешь чужое желание, был главным. Без этого чувства можно было уже ни на что не  рассчитывать. Но Маленькая Звезда ничего не почувствовала. Она просто падала и падала. И отчаяние стало закрадываться в ее маленькую Душу. Но вот падение закончилось. Теперь она была на Земле. И Земля вокруг нее была вся белая и холодная. Не такая холодная как пространство между Звездными Королевствами, но и не такая теплая как радость встречи с Упавшей Звездой.
Упав, Маленькая Звезда огляделась. Вообще то, она должна была оглядеться заранее, еще до приЗемления, чтобы сразу начать действовать. Но предчувствие полного провала ее Первой Миссии было настолько сильным и горьким, что она полностью забыла все уроки. Так вот, она огляделась и увидела совсем рядом с собой, буквально в пяти человеческих шагах, девочку. Лет семи. Маленькая Звезда все знала о людях, поэтому сразу кое-что поняла.
Например, она поняла, что никто не станет разговаривать с маленьким светящимся шариком, а именно в таком облике она сейчас была. И только по этой причине – серебристый котенок в два прыжка оказался у ног девочки, а третьим прыжком очутился у нее на груди, вцепившись всеми своими коготками в Дашину шубку. То, что девочку зовут Даша, Маленькая Звезда узнала сразу, как только увидела.
Даша стояла в больничном дворе и все пыталась понять, где находится нужное ей окно. Днем она была там, внутри, но не догадалась выглянуть в это окно и представить, как оно будет выглядеть, если посмотреть с улицы. В больнице была ее бабушка, и Даша вместе с родителями ходила сегодня ее навещать. Пока все взрослые обсуждали какие-то очень серьезные и непонятные слова, Даша все смотрела на бабушку и все думала: - как же она, буквально за два дня так сильно изменилась. Нет бабушкиного любимого халата, а вместо него – какой-то чужой – серый. Какая бабушка стала серьезная и грустная. И совсем не смеется больше, а качает головой и соглашается со всеми. А ведь раньше все бабушку слушались. И даже мама. И что зря они все это делают. Надо, просто забрать бабушку домой. И снова все станет, как было. Станет хорошо.
Даша, краешком глаза заметила, что у нее на руках очутился какой-то серебристый комок и, внимательно посмотрела, чтобы узнать – что же это такое. А комок оказался котенком. И котенок поднял голову, посмотрел ей в глаза, и, вполне по - человечески сказал: - Здравствуй, Даша. Я тебя искал - Это почему же? – спросила Даша. - Потому, что я волшебный. И я специально упал на Землю, что бы найти тебя и выполнить твое желание – ответил котенок. - А откуда мне знать, что ты волшебный? И еще – почему ты со мной разговариваешь? Так не бывает. Котята не разговаривают. Даже такие красивые как ты -. Котенок от возмущения выгнул спинку и заискрился всей своей серебристой шерсткой. – Я специально падаю. Ищу тебя. Разговариваю с тобой. А ты мне не веришь. А хочешь, я расскажу родителям, что ты вовсе не гулять пошла, а сюда прибежала – узнать, где бабушкины окна? Тебе понравится? -  Даша от изумления зажала варежкой рот и молча замотала головой. И все-таки, сказала она – Если ты такой волшебный, то должен был знать, что завтра Новый Год. А под Новый Год желания надо заказывать Деду Морозу. Вот и прикинулся бы Дедом Морозом. И я бы тебе сразу поверила –
Котенок ничего не стал отвечать на такие глупости и начал тщательно умываться. Даже слишком тщательно. Девочка не выдержала первой и решила, на всякий случай извиниться: - Конечно. Откуда тебе знать, что у нас Новый Год. Ты вот говоришь, что упал сюда откуда-то. А у вас там, может, и Нового Года никакого нет. Ты не обижайся на меня. Это я потому, что бабушка болеет. А так я всех котят люблю. Даже домой принести хотела. Только мама не позволила -.
Котенок перестал умываться и серьезно ответил: - А я, все про тебя знаю. И желание свое можешь не загадывать. Все равно исполню. И еще. Если тебе когда-нибудь опять понадобится помощь, ты позови меня, и я снова к тебе упаду -. А потом котенок исчез, и Даша увидела, как прямо из сугроба в темное вечернее небо полетела Маленькая Звездочка.
Даша стояла посреди больничного двора и пыталась вспомнить, как она здесь очутилась. А потом испугалась. Потому, что родители ее уже ищут и вообще, дома очень много дел. Бабушку завтра выпишут из больницы, а она, Даша, никакого подарка еще не приготовила.


Рецензии
Хорошая сказка. Добрая. Очень понравилось. Спасибо.

Вячеслав Хреников   25.01.2012 18:59     Заявить о нарушении