Цель

Люди, куда вы бежите, к чему вы стремитесь, есть ли у вас цель? Отсчитывая минуты с утра до вечера, ожидая какого-то сигнала, ожидая чего-то, что должно произойти как бы само собой. И это никогда не происходит. Люди, куда мы идем? Чего мы хотим отэтого мира и что мы требуем от самих себя? Одевая миллионы масок, мы забываем,какие мы есть на самом деле. Мы играем в жизнь. И каждый из нас знает, чем эта игра закончится. Но мы продолжаем верить в то, что то что мы видим – истина.Зачем ее искать, если нам ее вроде бы диктуют по телевизору, в Интернете, на улицах? Проще поверить, довериться мнению других, чем искать самому, ведь у нас постоянно не хватает времени, что-то изменить. Миллиарды слов по всей планете ежесекундно несут информацию, которая не соответствует правде. Слова пустые,без намека на искренность, такие приторные, такие нужные нам. Ведь приятно слышать от кого-то то, что мы сами не можем сказать себе. Мы разучились себя любить. Разучились хвалить себя, уважать и запретили себе верить.
Но хуже всего то, что мы устаем жить. Среди стольких запретов, негатива, рамок и ограничений мы теряем себя. Настоящих. Помните себя в пять лет? Согласитесь, тогда вы верили в чудеса больше, чем сегодня. Тогда вы хоть и не понимали, что происходит, но знали что ваш мир о вас заботиться. И хоть так страшно спать в темной комнате, боясь чудовищ, но понимание того, что в мире существуют герои, которые смогут спасти вас, пусть даже герои мультиков, вселяло надежду на выход из любой ситуации. К сожалению, сейчас так мало людей,по-настоящему верящих в сказки. Да и зачем в них верить правда? Какой с них толк. Жизнь это ведь череда препятствий, это вечные придирки судьбы, вечные неудачи да и вообще…Зачем нужна эта жизнь, если сплошные муки? Действительно. Зачем.Подумайте, зачем вы живете? Ради кого-то или ради чего-то? Нет. Ради себя. Вы живете ради себя. Не для того, чтобы потратить годы на слезы и страдания. Вы живете для того, чтобы быть счастливыми. И это самая секретная цель каждого из нас –стать счастливым. Мы покупаем вкусную пищу, идем гулять, отдыхаем – все ради того, чтобы улыбаться, чтобы получить удовольствие от того, что мы живем. Ведь это же так здорово. Зачем закрываться от этого мира? Зачем врать самим себе. Зачем угнетать себя и обвинять в каждой ошибке. Мы ошибаемся потому, что учимся. И никак иначе. Как ребенок, который учится ходить и вновь падает на такой ненавистный ему памперс. Старайтесь найти смысл в том, что живете. Старайтесь наполнить каждую минуту жизни – жизнью и тогда вы увидете, что все не так уж и плохо, как казалось раньше…


Рецензии