Нервы

Подумать, проанализировать и принять решение? О да. Мы любим сложности. Мы любим грузить своими мыслями не только самих себя но и других. Неужели ни у кого никогда не хватит смелости сказать, что-то действительно важное другому человеку. Мы не понимаем друг друга. И не поймем. Пока сами не захотим этого. Пока кто-то из нас не сделает первый шаг навстречу. Потому что это жизнь. Здесь суровые правила и если ты хочешь выжить набирайся наглости и прокладывай себе дорогу. Но. Запомни одну маленькую, но безумно важную вещь. Все ужасное и плохое что ты сделаешь другому человеку, вернется тебя в стократном варианте. Доказано горьким опытом самых несчастных людей планеты. И это не просты глупые слова сказанные в порыве эмоций. Это реальность, которую все игнорируют. Лучше жить в иллюзиях. Там комфортнее. Там никто не обидит, никто не предаст, никто не скажет *отвали надоела*. Никто не сделает больно. Что же..Здорово живем, товарищи. Просыпаемся утром, мысленно составляем график дня и смиренно ожидаем, что же принесет очередная ячейка календаря. И так всегда. Минуты похоже одна на другую. Мы бежим, бежим, бежим. Пытаясь успеть куда-то. Хоть куда-то успеть. И в результате умираем,при чем никому нет до этого дела. Подумаешь на одного меньше на одного больше. Человеческое равнодушие не имеет границ. А помнишь как ты в детстве мечтал? О чем ты мечтал? Ах да..Тебе кажется это таким глупым. Всего лишь детские мысли, что они могут значить сейчас в нашем мире, погрязшем в ненависти, злости и бессердечии. Они ничего не значат для всех. Они имеют смысл для тебя. Да вспомни же ты. Тогда только одна маленькая конфета могла обеспечить настроение на весь день. Одна конфета. А тебе мало того, что у тебя есть сейчас. Как все меняется неправда ли? Как все одинаково. Замкнутый круг и редко когда кто-то из него выходит. А все потому что мы забываем, кто мы на самом деле. Мы - люди. Не роботы. Люди. У каждого свой смысл жизни, свои привычки, характер, внешность. Каждый индивидуален.Так может хватить следовать за общим стадом, может стоит показать хоть каплю своей самостоятельности? Посмотрите до чего мы дошли. Мы же убиваем друг друга. Да за что ответьте. За что. За что умирают невинные люди. Умирали и умирают до сих пор. Где этот прогресс который нам обещают? Где эта сладко-приторная жизнь которую с блеском в глазах показывают политики? А мы ведемся. Убиваем за идею. Просто потому что правительства двух стран что-то там не поделили. Какому-то умнику пришла идея захватить мир. Даже животные так не делают. Которых мы кстати тоже убиваем, чтобы потом какая-нибудь гламурная фальш одела себе на плечи натуральный снятый с трупа мех. Грубо да? Зато правда. Но даже животные нас любят. Любят же за что-то. Защищают, помогают. Мои слова вряд ли что-то изменят. Но смысл даже не в этом. В том, чтобы вы поняли,что происходит. Чтобы вы проснулись. Потому что каждый хочет быть счастливым. Но никто не знает как.


Рецензии