О потерях

Люди имеют свойство пропадать. С каждым такое приключалось. Еще вчера вы шли вместе по парку, держали в руках скейты или обсуждали новую супермегопопулярную "игрушку", а может спорили об алогичности геоцентрической теории построения мира. Вчера - вместе, а сегодня - пустота. Такая плотная, что практически руками можно прощупать. Если разбить чашку, то остаются черепки. Верно? Их сметаешь на совок и выбрасываешь на свалку. После этого образ чашки остается в мозгу до покупки новой, функционально совершенней, или исчезает через некоторое время. С людьми такая же история. Глупо конечно сравнивать индивидуума (что с латыни значит "неделимый") и фарфорово-глянцевое изделие. Но сейчас век упрощения и все дозволено... Но что если старая чашка не дает покоя? Происходить процесс идеализирования, безусловно, ему предшествует короткий этап гнева, в котором чашка сама обвиняется в том, что она разбилась. Но всегда после него - утопия. Вспоминаешь эту нежную, с легкими шероховатостями ручку, развилистые морщинки на дне, напоминающие ветви громадного дерева, потускневший рисунок с забавной лягушкой или медвежонком... В таких условиях трудно забыть о ней. Особенно если на смену пришла обездушенная, белая с синей полоской на правой боку, кружка. И пить с нее уже не так приятно. Но мы привыкаем... ведь черепки не соберешь, и ничего не склеишь. И вообще чего забивать голову всем этим бредом, это же всего лишь ЧАШКА! Их тысячи существуют, в конце концов... вот так и с людьми, друзья. Вот так и с людьми.
 


Рецензии