Как немцы с русскими дружили

 Во время строительства электрометаллургического комплекса в нашем городе в 198-х годах один работяга с этого завода подружился с немецкими специалистами. И пригласил выпить их за знакомство. «Бар? Ресторан?» - осведомились немцы. «Нет, - ответил русский. - Гараж.»
«Гараж?!» - удивились немцы, но приглашение приняли.
  Гараж у русского был трёхэтажным. На первом этаже стояла машина, на втором была оборудована комната отдыха из старой мебели, на третьем — сушился лук. «Вы здесь живёте?» - спросили немцы. «Нет, я живу в городе, в девятиэтажке,» - махнул рукой русский. Немцы охренели: «Простой советский рабочий имеет собственный 9-этажный дом?!»
  Новоявленные друзья выпили на бруденшафт, за фройншафт, за Гитлера, которому «капут», и так, пока водка не закончилась. Тут русский достал и выставил на стол трёхлитровую банку самогона. «Вас ист дас?» - спросили немцы. «Святая вода. Сейчас причащаться будем.» Немцы стали раздеваться. «Что вы делаете?» - спросил русский. «Готовимся к причащению»,- на полном серьёзе ответили немцы. «Погодите, - запротестовал наш. - Сначала — внутрь.» После первого же стакана у немцев выскочили глаза из орбит и они попадали на пол без чувств.
  На следующий раз немцы пригласили русского к себе в жилгородок. Наш прихватил с собой ещй четверых. Все надели костюмы и галстуки и явились на проходную ЭМК. «Ждите, - сейчас за вами придёт автобус,» - доложил вахтёр. Автобус приехал через 20 минут, провёз друзей 100 метров и остановился у входа в немецкий банкетный зал. Могли бы и пешком пройти.
  Закуска у немцев была отменная, а вот пили... джин-тоник. Видимо немцы решили перехитрить русских  и уклониться от пьянки. После двухчасовой трапезы немцы сослались на то, что джин-тоник закончился и попытались вежливо выпроводить гостей. «Погодите, - сказали им русские. - Мы с собой принесли!» И каждый выставил на стол по две бутылки самогонки. С громкими криками: «Найн!» немцы схватились за головы...
  Компромисс был найден. Немцы заказали ящик хорошей водки и пьянка продолжилась до утра. Больше в гости к русским они не ходили.


Рецензии
Слабы ваши немцы оказались. А в войну, пишут, самогон хлестали за милую душу! Салом закусывали!

Михаил Бортников   17.03.2018 09:30     Заявить о нарушении
А их шнапсы,что такое представляют? Тот же самый самогон. Схожесть характеров прослеживается. Единственная в Европе.

Александр Дед   17.03.2018 10:58   Заявить о нарушении
А виски не самогон?

Михаил Бортников   17.03.2018 11:16   Заявить о нарушении
Я как-то два месяца с персами самогон пил, тоже люди, хлестали за милую душу!

Андрей Печёнкин   28.03.2018 17:09   Заявить о нарушении